02.12.2012, 17:42
|
Профессор
|
|
|
|
Ты что думаешь что все графические красивости сами собой образовались?
или то что гимп может заменить фотошоп?
Пользователи клали на код, им подавай красивости и удобство, этим занимаются дизайнеры, а главный инструмент дизайнера это фотошоп корел 3д мах и т.д (гимпом пользуются 1 к 100)
Цитата:
|
ошибки?
то, что графическая оболочка вшита в ядро (если падает первое, то и сносит за собой второе), или то,
что для спасения от вездесущих вирусов, ютящихся в ... ... или то, что в ХР (да и в 7/8, если UAC убрать) по умолчанию используется учётная запись администратора, не ошибки ли это производителя?
|
Я за все годы юзанья винды не разу не снес оболочку, ты вообще как это собрался провернуть?
Антивирус??? это что то мифическое...
фаервол "комод", который спрашивает о подтверждении запуска всех странных процессов и нормальная голова пользователя решают все.
Нет ничего, что нельзя взломать, просто нужно иметь голову на плечах, делать точки востановления системы и хранить всю важную информацию на компьютере без досупа к сети.
Цитата:
|
Линукс - быстрый, не стабильный, для школьников которые не наигрались в лего, для ламеров которые хотят все попробовать, для быдла которое любит свивтелки перделки и похуй на функционал.
|
я оспорю, линукс для серверов,для офисов и некоторых задач которые винда решить не в состоянии.
Последний раз редактировалось l-liava-l, 02.12.2012 в 17:45.
|
|
02.12.2012, 18:20
|
|
√₋̅₁̅
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
у самого что стоит?
|
XP.
А теперь абстрагируйся маленько. Вот не было у меня до сих пор практической нужды пробовать другое. Всё, что лично мне нужно, для этой системы есть и оно работает. Может мне повезло, что мне не нужно слишком много для преобразования времени в деньги и удовлетворения своих интересов? Может и так. Появится смысл пробовать другое - куплю для этого отдельный комп и поставлю туда. Или десять компов для десяти разных систем. Без разницы. Сколько надо будет систем, столько и будет. Часто я слышу слова наподобие "перешел с X на Y - оказалось говно/оказался как в сказке". Это чо, РЕЛИГИЯ, чтобы переходить?? Так поэтично, что аж тошнит...
Меня больше всего угнетают идеологические соображения в массах противоборствующих лагерей, такое себе деление на добро и зло в мире ПО, где каждый молится/дрочит на своего кумира и имеет как минимум одного, но обязательно заклятого, врага. В крайних стадиях ФГМ вообще клянут всех кто кроме.
melky, вот объясни мне теперь, почему так много людей, которых терзает этот недуг? Есть лекарство помимо лоботомии, или это приговор?
02.12.2012, 18:37
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от iMaxmaxmaximus
|
Линукс - быстрый, не стабильный
|
Не беси. Я когда на линукс перешел забыл навсегда, что такое нестабильный. Стабильнее системы я не знаю.
Сообщение от iMaxmaxmaximus
|
Виндус - ... стабильный
|
Ври да не завирайся.
Сообщение от l-liava-l
|
Ты что думаешь что все графические красивости сами собой образовались?
|
КДЕ ну очень красивая. Местами мне даже кажется, что слишком.
Сообщение от l-liava-l
|
гимп может заменить фотошоп?
|
Могу гарантию выдать. Гимп с легкостью заменит фотошоп. Гимп не поддерживает CMYK. А ты что печатник? Ну ка-с расскажи ка нам для чего тебе нужен фотошоп?
Сообщение от l-liava-l
|
Пользователи клали на код, им подавай красивости и удобство, этим занимаются дизайнеры, а главный инструмент дизайнера это фотошоп корел 3д мах и т.д (гимпом пользуются 1 к 100)
|
Понесло незнайку в дебри ... Blender, Inkscape ни о чем не говорит? Ты говоришь о том, чего просто не знаешь.
Сообщение от l-liava-l
|
Антивирус??? это что то мифическое...
|
Что это?
Сообщение от l-liava-l
|
винда решить не в состоянии.
|
Винда решает только игрушки. Остальное это твои фантазии о линуксе и какой он "злой".
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
02.12.2012, 18:40
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Дзен-трансгуманист
|
А теперь
|
А теперь, ты перейдешь на ту систему, которая тебе даст больше, чем предыдущая. И перейдешь ты на неё только тогда, когда тебя жареный петух в жопу будет клевать. Это известная тема. Именно так и делают все.
|
|
02.12.2012, 18:50
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Понесло незнайку в дебри ... Blender, Inkscape ни о чем не говорит? Ты говоришь о том, чего просто не знаешь.
|
жалкие подобия
Цитата:
|
Могу гарантию выдать. Гимп с легкостью заменит фотошоп. Гимп не поддерживает CMYK. А ты что печатник? Ну ка-с расскажи ка нам для чего тебе нужен фотошоп?
|
иногда выполняю обязанности дизайнера, гимп юзал - чуть не сташнило. 0 удобности (хорошо хоть в последней версии все в одном окне)
Цитата:
|
КДЕ ну очень красивая. Местами мне даже кажется, что слишком.
|
я не только о кде говорю.
Цитата:
|
Винда решает только игрушки. Остальное это твои фантазии о линуксе и какой он "злой".
|
Это твое мнение
02.12.2012, 18:54
|
|
Профессор
|
|
|
|
линукс стабильнее ХР, по интерфейсу примерно то же самое. собственно так и перешли я думаю те кто сейчас линукс хвалят. если бы семёрки не было я бы тоже там был. но я более молодой и дождался 7-ки раньше чем подвергся опасности заболеть линуксом. теперь им (посидевшим пару тройку лет под линем) трудно к винде привыкнуть, а она уже не та что была раньше. ХР меня тоже бесил с самого начала как я его поставил. с семёркой дело гораздо лучше. не скажу что её йнтерфейс идеален, но я его не замечаю. мне просто удобно в нём работать. у меня кст Aero тема. многие говорят тупить будет и тп, пусть выкинут свои компы, у меня всё летает. тут много говорят о деньгах. я ни за что не платил и не собираюсь. ну ноут да, с лицензией. не хотелось заморачиваться. с вами это тоже может случиться - пойдёте в бар с друзьями и сольёте пару тройку лишних рублей, хотя вам это было совсем не нужно. вообще не парюсь из-за этого. ну что сказать. мне кажется я понимаю как так получилось что тот кто сидит на линуксе - сидит на линуксе. мне вас немного жаль. сидите если удобно. однажды имел опыт общения с религиозным фанатиком - такие же ощущения от общения как с поклонниками линукса. можете хоть заговориться тут. krusader, vim и прочее. в конце концов истина у каждого своя и она постоянно изменяется. сейчас у меня она такая: линь - убогое нестабильное говно с отстойным гуем.
|
02.12.2012, 19:09
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Могу гарантию выдать. Гимп с легкостью заменит фотошоп.
|
джимп прикольная штука, у меня на винде стоит. я его даже больше использую чем фотошоп. но некоторые (сейчас не вспомню какие) фишки я в нём не мог сделать. приходилось потошоп юзать, хотя слабо его знаю довольно быстро разобрался. в джимпе вообще ни как не мог вдуплить.
не давно у дизайнеров слышал какая то проблема была, они тоже что то не могли в джимпе сделать.
мы переходим постепенно на линь. фотошоп сейчас только у дизайнеров, и у них его отнимать не собираются. видимо есть причины.
я опять под виндой. линукс успешно скончался. точнее он смертельно болен, лечить смысла нет ибо невозможно даже понять что это. просто всё глючит и отваливается
|
02.12.2012, 19:18
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от l-liava-l
|
жалкие подобия
|
Назови отличия.
Сообщение от l-liava-l
|
гимп юзал - чуть не сташнило. 0 удобности
|
Назови отличия.
Сообщение от l-liava-l
|
я не только о кде говорю.
|
А я о КДЕ.
Аргументы у тебя отсутствуют. Так и запишем, неадекват.
|
|
02.12.2012, 19:20
|
|
猫
|
|
|
|
Tim,
пишислитно,чтобыто,чтотыпи шешьниктонечитал,анетольк я
|
|
02.12.2012, 19:22
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Tim
|
не давно у дизайнеров слышал
|
Я слышал, что куры могут золотые яйца нести.
Сообщение от Tim
|
некоторые (сейчас не вспомню какие) фишки я в нём не мог сделать
|
Это проблема программы или твоих знаний о ней?
|
|
|
|