05.05.2013, 05:30
|
|
Новичок
|
|
|
|
Техническое образование, в первую очередь, вставляет мозги. Имел честь общаться похапэ программистами, которые не получили высшего образования. Дак, их тупость зашкаливает так, что, совершенно необоснованно, на какой-то момент, считаешь себя гением. Один думал, что SQL — это такая СУБД от Майкрософт.
|
|
05.05.2013, 09:04
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Нужно просто смотреть нужно куда поступаешь. Мне лично универ дал оч много, хотя я его и не любил, но отрицать очевидное глупо: не учился бы я в универе, то был бы я быдлопыхером средней руки с идиотскими взглядами на жизнь и уверенным в своей гениальности.
К тому же универ - это незабываемая пора жизни! Я с огромной ностальгией вспоминаю наши с группой приключения
ЗЫ: никто не говорит, что нельзя учиться и работать, я например уже со 2-го пошёл работать, а на 5-м уже работал в Яндексе.
Последний раз редактировалось kobezzza, 05.05.2013 в 09:57.
|
|
05.05.2013, 09:54
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
А ЕЩЕ, ты просто тупо повторяешь слова училок которые они вбили тебе в голову пытаясь оправдать свою некчемную, в эпоху интернета, работу, да вбили так, что ты даже начал сомневаться в себе.
|
Я 9-м классе тоже так думал. Я сомневаюсь, что интернет дал бы тебе хоть каких знаний, т.к. чтобы получать знания самому, то нужно очень сильно этого хотеть и ты бы тупо забил. Прикол школы в том, что там "заставляют" учится и пробивают твой щит идиотизма и самомнения с ленью.
Когда в 9-м класса я перешёл из простой школы в лицей, то я его просто ненавидел! У нас была зимняя и летняя сессия, причём реально отчисляли, уроки парами как в универе и препода универские, по 4-5 пар в день, жесть как мучали, но нужно быть полным кретином, чтобы не видеть огромный профит который мы получили.
Но вот универ - это не школа. Там никто не заставляет, там вообще всем на тебя пох и это очень важно, т.к. главная задача универа - это научить человека учиться самостоятельно, научить работать и доводить работу до конца. Когда человек поступает в универ, то он рискует либо вылететь оч скоро, либо просрать кучу времени и только в его силах это исправить, так что не надо хныкать, что универ ничего не даёт - всё в ваших руках.
К тому же универская компания обычно всегда уровнем выше чем школьная/дворовая, ты тупо становишься лучше общаясь с этими людьми нежели с быдлом с района.
|
|
05.05.2013, 10:54
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Я 9-м классе тоже так думал. Я сомневаюсь, что интернет дал бы тебе хоть каких знаний, т.к.
|
лекториум там, не, видеокуцрсы? не не слышал? я вам потом как нить поболее расскажу зачем я ушел из стандартной системы образования в интернет.
|
|
05.05.2013, 11:14
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от megaupload
|
лекториум там, не, видеокуцрсы? не не слышал? я вам потом как нить поболее расскажу зачем я ушел из стандартной системы образования в интернет.
|
Это лишь приятное дополнение и без мотивации ты хрен начнёшь этим заниматься сам.
Сообщение от megaupload
|
я вам потом как нить поболее расскажу
|
Т.е. никогда? Ты сам не видишь разве, что ты не умеешь доводить дела до конца, т.к. ты не умеешь учится. В универе/школе как раз этому учат.
Последний раз редактировалось kobezzza, 05.05.2013 в 11:17.
|
|
05.05.2013, 11:52
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Это лишь приятное дополнение и без мотивации ты хрен начнёшь этим заниматься сам.
|
я чуть позже тебе расскажу о том что с появлением интернета и гугла прадиционное хранение всех знаний в голове потеряло смысл, конечно, бабушки будут утверждать тебе другое, но кто тут динозавр и так понятно.
И разумеется ты мне расскажешь про врача который нихуя не знает и будет делать операцию мне через гугл и прочее ко ко ко, но расскажешь ты это лишь от непонмиания того что я сказал, а возникло оно потому что я еще даже неначал эту тему в просто в кратце ляпнул)
Сообщение от kobezzza
|
Ты сам не видишь разве, что ты не умеешь доводить дела до конца, т.к. ты не умеешь учится.
|
а, точно) ну тогда не расскажу значит)
Последний раз редактировалось megaupload, 05.05.2013 в 11:56.
|
|
05.05.2013, 14:15
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Дополнительный профит от универа, что ты находишься в таргетированном сообществе. Я например учился на прогера, следовательно в группе было много ребят, кто этим также занимался и мы в своё время и велосипедили и стартапили (даже выигрывали всякие стартап конкурсы), т.е. вся эта деятельность оч сильно влияла на моё развитие, например, я перестал боятся выступать перед большой публикой, я научился работать в команде и вести совместную разработку и т.д..
Конечно можно искать команду и просто так, но в универе это сделать проще.
|
|
05.05.2013, 14:54
|
|
сегодня в 12:34|Комментир
|
|
|
|
megaupload,
Окончить школу ты все-таки должен был, что бы хотя бы не спрашивать что такое косинус
А вообще мораль такова: в школе тебе дают базовые знания, которые тебе пригодятся (я в плане физики, математики итд)
05.05.2013, 15:14
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от 9xakep
|
Окончить школу ты все-таки должен был, что бы хотя бы не спрашивать что такое косинус
|
Да, вот этого во не хватает, все хочу подтянуть эти знания и это займет часа 3. Не думаю что для этого мне нужно было тратить 4 года жизни
Сообщение от 9xakep
|
А вообще мораль такова: в школе тебе дают базовые знания, которые тебе пригодятся (я в плане физики, математики итд)
|
Если конечно у тебя нет интернета где ты можешь эти знания нагуглить за 20 секунд как только они тебе понадобятся, и использовать.
|
|
05.05.2013, 15:22
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Один думал, что SQL — это такая СУБД от Майкрософт.
|
А причем тут Stephen Hawking?
Сообщение от megaupload
|
я чуть позже тебе расскажу о том что с появлением интернета и гугла прадиционное хранение всех знаний в голове потеряло смысл, конечно, бабушки будут утверждать тебе другое, но кто тут динозавр и так понятно.
|
Помню лет 15 назад так говорил один неуч в нашем классе.
|
|
|
|