Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 17:53
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

laimas,
Нравится наша пенсионная система? Вы можете даже финансировать свою пенсию! Я пас Удачи и пусть ваши ожидания оправдаются!
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 18:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,104

Сообщение от j0hnik
Вы можете даже финансировать свою пенсию! Я пас
Это обязанность определенная Законом в том числе, а не мои желания. А уж ваши проблемы пасовать и нести ответственность перед Законом или ..., так что даже не знаю чего вам пожелать.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 18:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,104

Сообщение от Rise
А вы в курсе сколько сейчас налогов разных, которых тогда не было, или вы кроме НДФЛ 13% ничего не знаете?
В курсе, вот только вы опять сравниваете разные понятия, да и все в кучу свалено, даже ОСАГО. Есть родственники из сельской местности жившие в то время? Они вам расскажут о том как жили в то время в селе. Но если бы этого не было, то и казна была бы скудной. Тоже объективность получается, может и необходимость, но не для нынешнего времени.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 19:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,104

У всех всегда был налог, что тогда, что сейчас, но тогда и была практически "продразверстка" пусть и в другом обличье. Оно легко, конечно, сидя на диване считать виновными любого. Но это диван личный каждого, на здоровье, вот только если это переносить с дивана в реальность, то это уже "кожанка с маузером".

Я городской, но корни с села, и предков наших ни кто не спрашивая переселил в эти местности, и они выкорчевывали лес, чтобы были поля. И это не нынешний фермерский небольшой надел, это огромные поля. Теперь они пустые, зарастают осиной, и села давно нет. И не государство виной этому, а урбанизация, которая стала ускорятся, чем более свобод стало у народа, 90-ые просто поставили точку в этом процессе.

А ведь нехватка рабочих мест есть проблема, но в нынешнее время уже нельзя силком взять и перекинуть людей с места на место. А уж "выкорчевывать", упаси господь, уж если мы сами для себя делаем абы как, а при этом ругаем государство "за халтуру", о чем может быть речь. Охота же все сразу, много и чтобы не очень напрягаться, так ведь?

Те кто умеют контролировать ситуацию, трезво мыслить, имеют шанс на спасение, а подверженные чрезмерным эмоциям и панике, это первые жертвы тонущего корабля.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 27.07.2018, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,104

Rise,
я не о чьих либо мнениях, я о ситуации - от "отчисление на пенсию, это вообще не нужно" до искусственного нагнетания негатива вокруг больных вопросов. А это тупик, в такой обстановке не может быть компромисса потому что первые напролом, считая, что правы, вторые апеллируя к толпе. Не уверен, что все будет именно в том виде как предложено, и если будут смягчения, то скорее не как решение разума, а как чье-то волевое решение.

А кто вам более из экспертов по душе, это уж как будет угодно. Лично я мало читаю всяких экспертов, а тем более не смотрю их по ТВ. Но бог с ними, это их хлеб в конце концов. У нас сейчас куда не плюнь, попадешь в специалиста международника, экономиста, аналитика и т.п., имеющего образование "10 лет в соцсетях". Я далеко не юноша, могу и сам подвергать анализу процессы происходящие.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 28.07.2018, 04:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,104

Мнение всегда важно и общество должно не только иметь право, но и уметь отстаивать свои права/мнение конечно же. Но общество (народ) и толпа, это понятия разные, и есть соблазн получить именно толпу, есть и целенаправленная задача ее получить, и это хорошо видно.

О выборах, понял в чей огород камень. Сомневаюсь, чтобы он проиграл, даже если бы тогда сказал, что это придется делать. Меня более настораживает когда обещают блага, нежели когда говорят откровенно, что придется через дерьмо пробираться. Клоунаду с лозунгами красивыми я не склонен считать за альтернативу выбора, но если бы выбирал, то мой голос был бы в его пользу. Я просто знаю что, кем, когда и при каких обстоятельствах было сделано и кто обещал в шоколаде купаться. А красивые лозунги меня не интересуют, и уж тем более я не лох, чтобы считать навальных самыми честными, а зюгановых самыми прагматичными. Я просто знаю, что придется через дерьмо, как бы мне не хотелось этого и как бы шоколадно не скрывали существующие проблемы.

Вы выбирая депутатов и прочих ведь не уполномочили их на конкретные законы от разумных до полной бредятяны, но вы их принимаете. Видимо они не так болезненны или понимаем проблематику. Но почему выбирая мы практически загоняем в некий абстрактный лагерь называемый государством тех кого избрали, сами же оставаясь народом и ставя себя в беспроигрышную позицию - просто ожидать счастливого будущего не принимая лично в этом в этом никакого участия (участие, это не однозначное митинги). Оно государство, оно обязано и это не взирая на то, что ему приходится и разгребать, и думать, и брать в расчет многие текущие реалии. Обещали, будьте добры.

Да никто ни чего не обещал, все предвыборные обещания фактически у всех одинаковы, ну кроме мест в запятых (я не беру во внимание бред от Ксюши и ей подобных, бред он и в Африке бред). Ранее были пятилетние планы, так если планировали за пятилетку надоить N литров, но не надоили, видно, что не выполнили обещанное. А нынешние тезы, это нечто общее без конкретики какими средствами, за какой период и т.д. Не забота президента рассчитывать параметры, он может только предполагать, но имеет право и на ошибку, на маневр тоже. Опираясь на общественное мнение он может наложить и вето на принятые решения тех кто и должен по статусу их подготавливать. Вот только не факт, что эта вынужденная мера под давлением общественности будет решением проблемы, это может просто отодвинуть ее решение даже следующему поколению и не обязательно общество от этого выиграет.

Как это не парадоксально, но сейчас есть ярчайший пример - США. Есть лагерь параноиков имеющих большое влияние на общественное мнение и президент, который об одном и том же высказывается диаметрально противоположно. И если это вынужденная игра для ваших и наших, то да, за ней стоит понимание того, что так дальше нельзя, есть большие риски. Но было бы глупо при этом отказывать параноикам в понимании этой же проблемы. А все эти комиссии напоминают партсобрания КПСС, но в самом извращенном виде. Да, сейчас США, это КПСС с американской спецификой, и до какого абсурда все доведено! Есть и демарши противников президента, демонстрации, а вот тебе раз и оказывается, что перевес мнения не в пользу параноиков.

Замусорили тему ruslan_mart, надо сваливать.

Последний раз редактировалось laimas, 28.07.2018 в 04:53.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 28.07.2018, 11:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,104

Сообщение от Rise
Странно что вас не настораживает откровенная ложь.
То есть вы так веруете, что сторона противная вещает правду?

Я сразу сказал, что аполитичен, я в равной степени не верю тем, кто сейчас занимается рекламой, что все будет хорошо и тем, кто пытается доказать, что нас обокрали и есть чудодейственное средство, которое бы все решило, беда только в том, что вы поверили не тем вот и хлебайте.

Хороша или нет Едро, это вопрос другой, нравится вам это или нет, но их поддержало большинство. Вы волны их считать хоть КПСС, хоть иными, но на том и строится согласие - уважение мнения большинства. Я в общем то никому не рад, я не идеализирую тех кто сейчас у власти, но у меня нет и злобы.

Сообщение от Rise
А у нас даже формально иск на президента в суде не примут
А вы пробовали? О "табу" на критику в СМИ у нас, это смешно ибо у нас в медийном пространстве всего хватает, от разумного, до ненависти, можно сказать даже, что уже переросли демократию и дожили до вакханалии. Если же СМИ для вас, это исключительно ТВ, ну тогда можно сказать, что молчат, потому как нынешнее ТВ, это помои существующие ради одного - обслуживания рекламного маразма и постоянные политические шоу на нем туда же.

А об обмане и "завтра страна распадется" можно сказать одно, тот обманщик, что сидит у власти, как раз и остановил суверенитеты жаждущих этого. И не надо мне лапшу на уши вешать о торжестве демократии в США, вот этого не надо. )

Я живу в доме, который пришлось "пробивать" в том числе подымая людей, пусть это не и не в масштабах больших. Но это не было толпой озлобленной, иначе бы у нас ничего не получилось. Мне грозили и прокурором ибо оказывается я нарушал Закон. Ага, нашли Чапаева. Мы все сделали грамотно, те кто стращал проиграли бы.

А недавно ходил по подъездам нашим правдолюбец собирающий подписи под петицией снять главного врача поликлиники. На вопрос почему - потому что плохой. А факты какие - а вы разве не знаете, что не подпишите, ах какой вы бяка. Здрасьте, приехали, я лет десять назад, если не более, последний раз был в поликлинике, когда требовался ежегодный медосмотр по работе. Я не исключаю, что все именно так, но почему я не зная всего должен оставлять свой вексель, из чувства солидарности?

Я не хочу быть частью толпы, толпа опасна неуправляемостью с одной стороны и мягким пластилином с другой, из которого заинтересованные скульпторы лепят требуемое. Не надо прибедняться, вам никто не отказывает в гражданской инициативе и в этом вопросе уже и подписи собирали, и митинги были. Но как-то не очень, маловато, а надо чтобы массово, все гудело, с криками, соплями, а еще лучше с кровью. Неприкрытое желание/попытки именно такого сценария просматривается в том же медиапространстве, которого по вашему мнению у нас нет, ибо табу.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 28.07.2018, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,150

Сообщение от laimas
нравится вам это или нет, но их поддержало большинство. Вы волны их считать хоть КПСС, хоть иными, но на том и строится согласие - уважение мнения большинства.
По-моему несколько неправильно называть это "мнением большинства", когда неизвестная часть этого "большинства" была вынуждена сделать именно этот выбор, находясь под давлением своего работодателя, имхо.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 28.07.2018, 12:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,104

Nexus,
и кто же вас принуждал, а главное, если вас принудили, то почему вы согласились? Вы что настолько слабохарактерный и не имеющий своего мнения? Я вроде бы не на Луне живу и могу ответственно заявить - меня ни кто не принуждал, руки не закручивали и силком не вели к урне, я там вообще не был.

Это называется обвинять кого угодно в своих бедах и при этом плыть по течению не сопротивляясь. Коли вы в этом уверены, тем более есть факты неоспоримые, а уж тем более таких фактов огромное количество, вам и карты в руки, сделайте шаг, измените хотя бы свою жизнь к лучшему. Или запала хватает на "кухонную политику"?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 28.07.2018, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,104

Сообщение от Rise
Так езжайте в эти остановленные суверенитеты отдохнуть с семьей, особенно в тот самый остановленный, которой с личной армией и своими законами
Вы все мешаете в кучу, республики то тут причем? Не знаете вы недавнюю историю.

Сообщение от Rise
Эти помои оплачиваются из ваших налогов, которые могли бы пойти например на медицину, образование, науку.
Вам кто-то мешает в создании партии справедливых? Нет. Ну так что страдать от желчи, собирайте единомышленников.

А о майдане я даже и не заикался, но коли вы его упомянули, а его результат, по вашему, это и есть верх демократии и справедливости, то чего народ и заслуживает, то нет и смысла говорить о чем-то. Вы на протяжении всей дискуссии пытаетесь мне впарить мысль о том, что я зашорен и доверяю ворам и проходимцам, а по факту получается, что это вы в очках розовых.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем открыть xul? torsar Оффтопик 1 20.01.2017 16:38
Выручайте Нужно сделать так чтобы через HTML Можно было открыть прогу на Компе Это Во HTML HELP Элементы интерфейса 6 25.02.2014 02:39
Динамическое создание iframe в Firefox mrbean11 Firefox/Mozilla 8 02.11.2012 19:23
Открыть окно в центре экрана LRCenter Элементы интерфейса 2 12.09.2010 10:12
как открыть документ частично? mirniy Общие вопросы Javascript 3 02.03.2009 17:37