Javascript.RU

Результаты опроса: Нужен ли новый раздел по NodeJS?
да 146 82.49%
нет 31 17.51%
Голосовавшие: 177. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 12:48
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

NodeJS еще раз просьба добавить раздел
Не люблю дублировать темы, но пожалуйста давайте добавим раздел
NodeJS.

Если NodeJS дает такую мощную производительность, да еще и писать код надо на javascript, то раздел такой просто обязан быть на этом сайте.

Это будущее, и тем по NodeJS должно быть больше и больше в дальнейшем.

Последний раз редактировалось mycoding, 07.03.2011 в 17:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 12:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Ну нету ж тем по NodeJS! Вот если пойдут, то можно будет и раздел создавать, а пока, если что, есть раздел "Серверные языки и технологии", куда NodeJS подходит по всем параметрам
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 13:23
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

И ещё у NodeJS есть русскоязычное сообщество где можно найти решения многих проблем и ответы на уже возникавшие вопросы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 20:18
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сегодня сижу весь день изучаю NodeJS.
Я больше не хочу на PHP кодить

До чего классная штука.

У меня возникло несколько вопросов, как только появится раздел то туда перенесу.

1 - Можно ли как то nodeJS на денвер установить. Звучит глупо, но все таки.
2 - Как его на виртуальном сервере установить.
3 - Как установить на windows curl, не получается пока.
4 - Как работать с MySQL

Я постораюсь сам найти ответы на эти вопросы, но если кто знает, буду очень признателен за ответ.

Вообще одно удовольствие кодить на NodeJS.

Последний раз редактировалось mycoding, 07.03.2011 в 21:18.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 21:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
1 - Можно ли как то nodeJS на денвер установить. Звучит глупо, но все таки.
Нет. А зачем? Что вы хотите увидеть в результате?

Сообщение от mycoding
2 - Как его на виртуальном сервере установить.
Никак.

Сообщение от mycoding
3 - Как установить на windows curl, не получается пока.
А зачем он в NodeJS?

Сообщение от mycoding
4 - Как работать с MySQL
https://github.com/joyent/node/wiki/modules
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 22:18
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Дело обстоит вот как.
1 -
У меня Windows XP.
Поставил версию nodeJS для виндойс, но там есть только 2.3 версия.
А уже вышла 4-ая версия.

2 - curl нужен для тестирования.

3 - Мне просто нужен рабочий nodeJS, я как понял ставиться он на выделенном сервере.

4 - Одним словом хостинг нужен.
Я помню Вы говорили Kolya, что есть один хороший, но мне надо именно на моем хосте. А тогда придется покупать виртульный выделенный сервер.

5 - По поводу MySQL не понял, там огромное количество файлов.
Что брать, у меня то на компьюторе стоит денвер и надо использовать его mysql.

Что я хочу на данный момент.
Каким то образом тестировать у себя на компьюторе проект и
выкладывать в сети.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
У меня Windows XP.
Поставил версию nodeJS для виндойс, но там есть только 2.3 версия.
А уже вышла 4-ая версия.
http://node-js.prcn.co.cc/

Сообщение от mycoding
2 - curl нужен для тестирования.
Для тестирования чего? Где вы его будете использовать? В NodeJS есть свой HTTP-клиент.

Сообщение от mycoding
Я помню Вы говорили Kolya, что есть один хороший, но мне надо именно на моем хосте. А тогда придется покупать виртульный выделенный сервер.
Хостинги я никогда не хвалил и не советовал. Я как то говорил, что я плачу за него 150 рублей в месяц и мне его пока хватает для ноды.
Не понял, что вы имеете в виду под "моим хостом".

Сообщение от mycoding
5 - По поводу MySQL не понял, там огромное количество файлов.
Что брать, у меня то на компьюторе стоит денвер и надо использовать его mysql.
Там модули для NodeJS. Среди них есть модули для работы с MySQL. MySQL в денвере точно такой же, как и везде, даже висит на стандартном порту.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 22:45
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Я на FreeBSD поставил очень легко из портов, только на Win7 какие-то сетевые замуты, немогу сетевой диск подключить через самбу. Думаю опять ставить Cygwin - там проблем вообще нет с этим....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 23:28
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А что думаете по поводу expressjs.com
Я как понял это самый лучший framework для nodejs.

Но как его подключить никак не пойму.

1 - А как буде происходить например загрузка главной страницы.
index.js ?

2 - А если мне надо совместить с php.
Это можно?

3 - По поводу денвера. Т.е. можно использовать mysql денвера.
Просто я года два назад пробовал работать с mysql денвера и работала она
только в каталоге денвера.

Последний раз редактировалось mycoding, 07.03.2011 в 23:36.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.03.2011, 23:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
А что думаете по поводу expressjs.com
Я не использую.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в динамически добавляемый элемент добавить еще несколько? sadonn Элементы интерфейса 1 29.05.2010 12:07
Как добавить еще поле? Jony X jQuery 0 30.08.2009 19:21
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 21:11