Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 18:51
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

так это уже лучше. а вот как заставить этот webIDE переводить принудительно строку в описании? ничего не помогает ставлю и wind и unix кодировку и мак пофиг все строчит в 1 строку. пример:
/**
 * описание
 * описание2
 * @param a описание параметра А
 * продолжение на новой строке
 * @param b описание параметра Б
 * продолжение для параметра Б на новой строке
 */
function abc(a,b) {}

abc();


ctrl+Q на функции и для каждого параметра все в 1 строку. а вот общее описание видит нормально...
вставление более <br> на каждой строке тоже не помогает, опять же помогает если все написано в 1 строку...

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 17.12.2009 в 18:54.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 18:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

PeaceCoder,
вы wordwrap имеете в виду? Они это пока не реализовали.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 19:04
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Kolyaj
вы wordwrap имеете в виду? Они это пока не реализовали.
нет. именно принудительный перенос строки в описании параметра функции.
вставьет этот кусок кода и попробуйте получить описание перемнной. увидите все написано в 1 строку а не так как я написал. новая строка позволяет описать параметры обьекта например, как у мена описано:

/**
 * Привязывание обьекта-подсказки к элементу.
 * #param {object} params Параметры создания. При params=FALSE|NULL - убирается подсказка
 *   {string|HTML Element} [content] Содержимое подсказки
 *   {int} [rX]=10,[rY]=10 Радиус отступа от мыши/элемента
 *   {int} [width]=auto,[height]=auto Высота и ширина подсказки
 *   {string} [overflow]='auto' Стиль overflow содержимого
 *   {bool} [resize]=false Возможность изменять размеры?
 *   {bool} [drag]=false Возможность перетаскивания
 *   {int|string} [show]=1000 Метод показа. INT: Через (мс) после навода курсора, STRING: 'focus','click'
 *   {string} [showType]=opacity|quick Вид показа.
 *   {function} [onShow] Вызываемая функция перед показом. В ней: this=params, Передается TOOLTIP Element
 *   {int|string} [hide]=200 Метод скрытия. INT: Через (мс) после отвода курсора от вызвавшего эл., STRING: 'blur','mousedown','mouseup','click'
 *   {string} [hideType]=opacity|quick Вид скрытия.
 *   {string} [pos]='LRTB' Зоны разрешенного показа относительно курсора/элемента
 *   {int} [cX],[cY] Центрирование и обтекание по элементу. См. F_ELEMENT.putNear()
 *   {int} [dX]=0.5, [dY]=0.5 Желательный центр по краям подсказки. См. F_ELEMENT.putNear()
 * #return this
 */


Тут я показываю возможные варианта данных + то что они могут быть по у молчанию и не обязательны.
если заменить # на @ и получить описание будет весело =)

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 17.12.2009 в 19:07.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 09:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
вставьет этот кусок кода и попробуйте получить описание перемнной
WebIDE тупо не парсит такой формат и выводит как есть, считая все описанием функции, а не описанием параметров.

Сообщение от PeaceCoder
если заменить # на @ и получить описание будет весело =)
От такой замены в данном случае комментарий JSDoc'ом не станет.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 13:39
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Kolyaj
WebIDE тупо не парсит такой формат и выводит как есть, считая все описанием функции, а не описанием параметров.
а правильнее было бы понимать этот текст как он есть: пробелы не сжимать и принудительные переводы показывать так же как написано пока не встретишь конец или новый @. По крайней мере в Nuspere PHPEd так. ток он на JS не расчитан, а жаль =(
Сообщение от Kolyaj
От такой замены в данном случае комментарий JSDoc'ом не станет.
Знаю. Но при кодинге полезно почитать описание, если долго не юзал функцию... И вот если будет @ то и почитать не получится. а так все норм. А при JSDoc'е можно и позаменять # на @
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
пробелы не сжимать и принудительные переводы показывать так же как написано пока не встретишь конец или новый @
Принудительные переводы показывать неправильно, т.к. их ставят для того, чтобы в коде за экран строка не уходила, а не чтобы в документации переводы были. И вообще там HTML со всеми вытекающими.

Сообщение от PeaceCoder
Знаю. Но при кодинге полезно почитать описание, если долго не юзал функцию...
Кто ж спорит-то? Пользуйтесь общепринятыми форматами документации.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 14:02
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Kolyaj
Принудительные переводы показывать неправильно, т.к. их ставят для того, чтобы в коде за экран строка не уходила,
wordwrap? нэ? А вообще это можно сделать настройкой...
Сообщение от Kolyaj
И вообще там HTML со всеми вытекающими.
угу. <br> работает но только если они написаны в одну строку... противоречивость твоим словам... если писать <br> на каждой строке то работает только первый... остальные не распознаются - можно сказать баГ?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 14:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
wordwrap? нэ?
Нэ.

Сообщение от PeaceCoder
угу. <br> работает но только если они написаны в одну строку... противоречивость твоим словам... если писать <br> на каждой строке то работает только первый... остальные не распознаются - можно сказать баГ?
Ты сначала нормальный JSDoc напиши, а потом претензии предъявляй.

Сообщение от PeaceCoder
можно сказать баГ?
Может и баг, это alpha-версия.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 14:57
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Kolyaj
Ты сначала нормальный JSDoc напиши, а потом претензии предъявляй.
я не предьявляю притензии, а просто спросил возможно ли как нить сделать. Вообще даже без этого меня ооочень сильно устроил webIDE и я пересел на него. оч мощный и охватывает все мои задачи по JS
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
оч мощный и охватывает все мои задачи по JS
И это альфа
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 15:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
WYSIWYG редактор текста HTML страницы на javascript Дмитри Чижиков Ваши сайты и скрипты 4 14.09.2009 17:05
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43
JavaScript Редактор WYSIWYG - редактирование текстов banyman Элементы интерфейса 23 26.05.2008 15:16