Javascript.RU

Результаты опроса: Стоило ли переходить на новую подсветку?
Нет 0 0%
Да 0 0%
Да, но можно бы улучшить (опишу в топике) 0 0%
Голосовавшие: 0. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 11:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Да, сбоку лучше, иначе на маленьких кодах отвлекает сильно (посмотрел, как смотрится в статьях, где подряд идут коды на пару-тройку строк). Можно проголосовать.

Также, в некоторых кодах, почему-то, нет номеров строк и этого меню вообще.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 12:07
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Octane, лучше копировать специальной кнопкой.
Та что справа копирует в буфер весь код, а если выделенный только желательно?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 12:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

С этими номерами строк классический случай "придумали проблему и мужественно её решаем", особенно учитывая, что они в большинстве случаев не нужны. Пришлось придумывать кнопку "Копировать". Да я Ctrl+C привык копировать, не надо меня переучивать. Если уж так сильно хочется номера строк, то сверстай так, чтобы они не копировались.

З.Ы. Это, разумеется, не Илье выпад, а всем создателям хайлайтеров, 99% этим страдают.

З.З.Ы. Илья, может их отключить можно?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 12:14
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Kolyaj
Если уж так сильно хочется номера строк, то сверстай так, чтобы они не копировались.
К слову: в первой версии sh так и было.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 13:37
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Еще других правок по хайлайту хватает.

Если скажете, как можно сделать чтобы не копировались - сделаю.
Патченный хайлайтер велкам. Или файл стиля к нему..
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Илья Кантор
Если скажете, как можно сделать чтобы не копировались - сделаю.
Убрать их, они никому не нужны.

Сообщение от Илья Кантор
Или файл стиля к нему..
Стили тут не помогут.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 14:01
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Насчет никому не нужны - мне кажется, ты слишком категоричен...
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

И, всё-таки, кнопки лучше в бок, как было в оригинале. Это дополнение (функционал) к коду, он не должен мешать просмотру кода.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 16:33
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Илья Кантор
Насчет никому не нужны - мне кажется, ты слишком категоричен...
Согласен. номера строк позволяют лучше ориентироваться в коде, если строка длиннее ширины отображения, тогда видно что это продолжение старой строки а не начало новой.
На счет сбоку кнопки. когда наводишь курсор - они появляются и закрывают часть кода, если он на всю ширину.
Можно сделать след образом: выводить сбоку при наведении на код но меню расположить не горизонтально а вертикально по возможности.

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 14.01.2010 в 16:38.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 14.01.2010, 16:49
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

На счет подсветки.
Как сделать скрипт следующим образом..
Такое ощущение что там стоит white-space: nowrap и нет overflow: auto или перевода на новую строку под тем же номером (вся строка в диве например)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ExtJs - Перевод книги "Lerning ExtJs" MaXyC ExtJS 17 22.06.2012 17:41
Перевод API документации по ExtJS maxyc ExtJS 4 08.12.2009 16:18
Перевод кодировки на JS utf8<->wind1251 SunnyDay Общие вопросы Javascript 3 04.09.2009 14:25
Перевод стандарта ECMAScript Илья Кантор Общие вопросы Javascript 33 04.11.2008 23:32
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46