Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 21:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

Как тестировать страницу в разных браузерах.
Хотел бы узнать как можно тестировать верстку страницы в разных браузерах ?
Я не думаю что нужно устанавливать: IE6, IE7, IE8, IE9, Chrome, Opera, Safa, Firefox. Вот уже 8 браузеров, если не устанавливать другие версии.
Есть программа какая то ?

Если все же нужно их все устанавливать, то как разные версии браузеров установить, они не буду конфликтовать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 10:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от nyols
Я не думаю что нужно устанавливать
Нужно.

Сообщение от nyols
как разные версии браузеров установить, они не буду конфликтовать ?
Не будут, кроме IE. IE лучше в виртуальные машины поставить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2011, 11:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

Kolyaj,
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2011, 00:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DoubleShot Посмотреть профиль Найти все сообщения от DoubleShot
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 13

Для IE есть еще IEtester, тоже хорошая вещь и локалку ставить не нужно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 16:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cyberkatze Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyberkatze
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 15

вот сайт где можно протестить свой сайт на почти 96 возможных браузерах разных поколений!

http://browsershots.org
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 16:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

но пока дождешься....

легче пять виртуальных машин поставить :/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 17:23
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
Не будут, кроме IE. IE лучше в виртуальные машины поставить.
если IE6 не актуально, то достаточно IE9 установить (режим эмуляции IE7-9 очень даже достойно сделали).
Сообщение от DoubleShot
Для IE есть еще IEtester, тоже хорошая вещь и локалку ставить не нужно
в топку
Сообщение от cyberkatze
http://browsershots.org
последние два года сервис жутко тормозит, хотя и актуален
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 18:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cyberkatze Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyberkatze
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 15

Бесплатные сервисы:



http://www.superscreenshot.com
Этот сервис знаком многим, поэтому описывать его подробно не буду - он выполняет скриншоты полной страницы сайта или только ее верхней части.

Можно задать нужный размер. Можно сбросить кэш, нажав кнопку «Refresh Screenshot» и сделать новый скриншот.

Недостаток у этого сервиса, с моей точки зрения, только один – все скрины выполняются в одном разрешении 1024х768. Посмотреть как будет выглядеть сайт при других разрешениях экрана невозможно. Увы…


http://www.thumbalizr.com
Сервис частично бесплатный.
Скриншоты делает быстро, разного размера - от 150px до 1280px.
Может сделать снимок всего сайта или верхней части страницы - в один размер экрана.

Если зарегистрироваться, возможностей будет больше.
Можно будет выбрать размер скриншота, качество готового изображения, страницу полностью или только верхнюю часть и формат сохранения изображения.
Есть и платные услуги.


http://www.browsershots.org
Этот сервис позволяет проверить отображение сайта в разных браузерах.
Можно выбрать браузеры и операционные системы, в которых вы хотите увидеть свой сайт, настроить ширину экрана, количество цветов, проверку отображения скриптов и флэш объектов на странице.

С помощью этого сайта можно сразу решить две задачи: проверить как выглядит ваш сайт в различных браузерах и получить набор скриншотов.

Есть и минусы, куда же без них - долгое ожидание скриншотов, часто не выполняются скриншоты в браузерах IE.


http://webthumb.bluga.net/home
- бесплатно выполняет скриншоты размером от 75x75 до 1280x2048. Делает сразу несколько скринов разного размера и дает возможность скачать архив с изображениями.

Скорость выполнения скриншота средняя. Качество изображений невысокое.
После регистрации доступно больше возможностей.
Есть платные услуги.


http://www.shrinktheweb.com
Сайт генерирует скриншоты очень быстро. Хотя готового снимка иногда приходится ждать (по видимому из-за очереди желающих). При этом выполняет сразу 6 штук разного размера.
Максимально возможный размер при бесплатном использовании 320х240px.
Бесплатно можно сделать до 5000 скриншотов в месяц.


http://snapcasa.com/SampleSnap.aspx
По особенностям работы сервис очень похож на предыдущий. Работает также быстро и качественно. Выполняет сразу 4 снапшота разного размера.

Максимально возможный размер при бесплатном использовании 280х210px.

Бесплатно можно сделать 100 000 снапшотов без водяного знака, или 300 000 снапшотов с водяным знаком. Максимальный размер скриншота 800х600 пикселей.
Для пользования сервисом нужна регистрация.
Есть платные - расширенные возможности.


http://www.4all.lv/ru
Выполняет скриншоты на своем, а также на вашем сайте в реальном времени.

Для этого нужно только поставить на свой сайт ссылку вида:
Код:
    <img src="http://4all.lv/modules/screenshots/services/screen.php?url=АДРЕС_САЙТА&size=РАЗМЕР" />
Если скрин вашего сайта есть в базе сервиса, он сразу же появится у вас на сайте. если снимка нет, придется подождать - он появится в течение суток.

Скриншоты предоставляются следующих размеров:

micro - 90x70
small - 202x152
medium - 400x300
large - 640x480


http://www.webmorda.kz
- это сервис, который даёт возможность создавать небольшие скриншоты сайтов от 120x83 до 400x275 пикселей. Есть выбор разрешения и качества скриншотов. Сервис работает быстро и бесплатно. Но, если вам требуется скриншот большего размера, значит вам не сюда.


http://siteshot.pix-art.ru
Скриншоты выполняет бесплатно. Максимальный размер изображения, которое можно получить составляет 360х240. На выбор предлагается два разрешения: 800х600 и 1024х768. Качество полученных изображений среднее, скорость работы также средняя.


http://www.websnapr.com
- бесплатно делает скриншоты только маленького размера, за деньги до 1024x768 пикселей, к тому же, работает медленно. Но предлагает интересную возможность отображать на сайте скриншоты в реальном времени.


http://thumbs.host-it.ru
- бесплатно можно сделать снимок сайта размером 240x180px. Работает медленно (или очередь такая длинная?)
На сайте написано, что снимок сайта станет доступен максимум через 1 день.
За свои услуги сервис требует обратной ссылки.

Есть платные услуги. Услуга полноразмерного скриншота 1264x1024 без водяного знака стоит 10 рублей в месяц с одного сайта.


http://www.bitpixels.com
- скриншоты выполняет бесплатно и без рекламы.
К сожалению, обычным способом нельзя выбрать ни размер получаемого изображения, ни качество оного, да и время генерации скриншотов достаточно длительное.

Размер скриншота можно указать только в адресной строке. Строка запроса должна иметь такой вид:
Код:
    http://www.bitpixels.com/getthumbnail?size={размер скриншота}&url={url сайта}

http://www.thumbshots.com
Предоставляет возможность делать бесплатные скриншоты размером 120×90 пикселей.
Есть и платные тарифы. Минус этого сервиса заключается в очень редком обновлении скриншотов, ограничении по области скрина (скриншот часто получается резанный).
Работает медленно.


http://screenshot.com.ua/makeit.cgi
Делает бесплатные скриншоты размером 200×150 пикселей.
Работает быстро. Качество изображений высокое.
Кроме этого, никаких других достоинств сервис не имеет.


http://ipinfo.info/netrenderer
- выполняет скриншоты сайта в браузерах в IE 6, 7, 8 или даже 5.5. Режимы Miixed и Difference показывают различия отображения в разных версиях (IE6 vs. IE7), накладывая скриншоты друг на друга.


https://litmusapp.com
Не просто предоставляет вам скриншоты, но и содержит систему управления тестированием. Скриншоты создаются в почти в 30 различных браузерах в течениe секунд, причем можно видеть всю страницу а не только ее верхнюю часть, как в других сервисах. Содержит систему контроля версий и отслеживания багов.

Чтобы воспользоваться услугами этого сервиса нужно зарегистрироваться на нем.

Как добраться до страницы регистрации?
Нажимаем на ссылку Browser testing, в открывшемся окне жмем кнопку Sing up for free. В следующем окне выбираем пакет Basic - free, 50 тестов в месяц – нам будет достаточно. Регистрируемся.

После получения письма с подтверждающей регистрацию ссылкой, заходим в свой аккаунт.


http://www.m-software.de/thumbshots-advanced.php
И еще один сервис, позволяющий отображать на своем сайте скриншоты любого выбранного вами сайта в реальном времени.
Вводите в форму сервиса адрес сайта и получаете готовый html-код для вставки на сайт.

Сервис бесплатный. Но, если вы воспользуетесь их услугой, вам нужно будет поставить их кнопку на свой сайт.


Платные сервисы:



http://www.netmechanic.com
Сервис, создающий cкриншоты в Internet Explorer, Opera, FireFox и Safari под Windows, Mac, и Linux, всего 24 различные комбинации.

Размер экрана - от 800 х 600 пикселей до 1024 х 768.

Кроме этого, сервис выдает список ошибок верстки, проверяет орфографию, время загрузки и считает неработающие ссылки.

Стоимость использования:
$ 60 за URL / в год, если на сайте страниц 1-100
$200 per url / в год, если на сайте страниц 101-400
$ 499 за URL / в год, если на сайте 1000 страниц
$799 за URL / в год, если на сайте 5000 страниц


http://www.browsercam.com
Солидный сервис, кроме скриншотов, позволяет осуществить удаленное управление браузером. Количество доступных браузеров постоянно растет, на данный момент более 70 браузеров под Linux, Win и Mac, а также эмуляторы мобильных устройств BlackBerry и Win Mobile. Есть настройка разрешений и доступа к защищенным сайтам, возможна загрузка скриншотов в zip архиве.


http://www.browserpool.de
Для создания скриншотов существует множество настроек. Сотни различных сочетаний, десятки браузеров, тысячи скриншотов. Есть удаленное управление браузером через VNC клиент. Цена $40 в месяц, в них включены 40 бесплатных часов. Возможна бесплатная тестовая регистрация.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 19:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

cyberkatze, сначала подумал что за спам))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 20:49
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

не могу поверить,что это он всё сам :О

афигеть
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как сделать, чтоб скрипт работал во всех браузерах? Владимир Седов Элементы интерфейса 2 24.12.2010 12:19
jquery 1.4.2 + jquery.form: разное поведение ajaxSubmit в разных браузерах dmitry87 jQuery 3 30.10.2010 02:01
Работа скрипта в разных браузерах estonec Internet Explorer 5 24.03.2010 13:39
ООП в разных браузерах? alexeews Общие вопросы Javascript 5 03.03.2009 03:08