Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 10:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

ПОЖАЛУЙСТА Помогите со скриптом
Обращаюсь за помощью, для тех кто знает жабу, ответ найдет за 5 минут
Я сам программист php, но "Жабу" знаю, на уровне "Методом тыка и интуиции)))))". А в синтаксисе вообще не бум бум. Выучить руки не доходят. Поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Задача простая.

НА сайте есть скрытый блок, display = "none"
И есть кнопки показать и скрыть. По умолчанию блок скрыт.

Все работает, вроде как надо.

1. Задача: как сделать наоборот. Т.е. по умолчанию блок показывается, а при клике скрывается.
2. Как сделать, что бы выбор юзера запоминался, даже при обновлении страницы.

Что бы было понятнее, в самом низу привожу листинг скрипта. Кто сможет помочь советом, буду весьма благодарен.



Действующий пример можно посмотреть на сайте http://allfordj.org/

На главной странице, по середине расположен каталог. Его вид переключается кнопкой которая находится под блоком "новости". В данный момент каталог изначально подгружается в свернутом режиме, а нужно сделать что бы в развернутом

Так же нужно что бы выбор запоминался у пользователя, а не обновлялся при каждом переходе на страничку.

БЬЮСЬ УЖЕ БИТЫЕ ТРИ ЧАСА!!!
Однако для того кто знает, работы на 5 минут....






<script>
	
	$(document).ready(function(){
		
		mode = "compact";
		
		$("#img_compact").click(function(){
			
			if(mode == "detail") {
				
				document.getElementById("img_compact").src = "/images/category_compact_active.png";
				document.getElementById("img_detail").src = "/images/category_detail_deactive.png";
				document.getElementById("section_list_1").style.display = "block";
				document.getElementById("section_list_2").style.display = "none";
				mode = "compact";
				
			}
		
		});
		
		$("#img_detail").click(function(){
			
			if(mode == "compact") {
				
				document.getElementById("img_detail").src = "/images/category_detail_active.png";
				document.getElementById("img_compact").src = "/images/category_compact_deactive.png";
				document.getElementById("section_list_2").style.display = "block";
				document.getElementById("section_list_1").style.display = "none";
				mode = "detail";
				
			}
		
		});
		
	});	
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 10:25
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

вашу ссылку я отрыть не могу, доступа нет

если хотите что бы ваш блок был изначально открыт, так не скрывайте его изначально, код что я вам написао в другой теме, делает ваш блок изначально открытым, при клике закрытым, как вам и требовалось, в чем не правильность моего кода?опишите.. как же помочь, если не понятно, как вам точно надо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 10:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Странно, почему не работает ссылка
У меня всё открываеться

Давайте я вынесу всю страницу в html и куда нибудь заль, и скину Вам ссылку
А вы поможете
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 10:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
вашу ссылку я отрыть не могу, доступа нет

если хотите что бы ваш блок был изначально открыт, так не скрывайте его изначально, код что я вам написао в другой теме, делает ваш блок изначально открытым, при клике закрытым, как вам и требовалось, в чем не правильность моего кода?опишите.. как же помочь, если не понятно, как вам точно надо
Милый добрый человек!!!

Вот собственно пациент http://auto-bazar.su/demo/

по середине расположен каталог. Его вид переключается маленькими кнопочками. В данный момент каталог изначально подгружается в свернутом режиме, а нужно сделать что бы в развернутом

Так же нужно что бы выбор запоминался у пользователя, а не обновлялся при каждом переходе на страничку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 10:58
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

ссылка у меня все равно не откроется, потому что у меня нет доступа на другие сайты
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 11:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
ссылка у меня все равно не откроется, потому что у меня нет доступа на другие сайты
а на почту есть?
Давайте в архив запакую и отправлю на почту или залью куда нибудь.
Выручайте!!!! Делов на 3 минуты
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 11:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Неужели ни кто не поможет???
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 11:51
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

увы на почту тоже нет, вы просто объясните где или как не правильно работает мой код и я помогу его исправить под вас
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 12:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для pavdin Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavdin
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49

Я поравил часть
поставил
$('#section_list_1').css('display','none');
вместо
$('#section_list_1').css('display','block');


и всё заработало. Супер!
Как теперь сделать что бы этот выбор запоминался, при обновлении
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.12.2012, 13:13
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

так с одним разобрались!
2-ое надо запомнить его в куки, можно подключить плагин jquery cookie, но можно и без него, просто с ним понятней, вопрос только в том, в как или где у вас идет определение юзера на странице?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите со скриптом, пожалуйста. ScreamSpb777 Элементы интерфейса 1 19.10.2010 17:22
Помогите пожалуйста со скриптом подсчета! CollaiderKV Общие вопросы Javascript 13 09.04.2010 09:24
Помогите со скриптом, пожалуйста! sqrter Общие вопросы Javascript 1 29.07.2009 17:55
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46