Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 20:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
Гениально, но нужно так
Вот так как раз и не нужно. Ну что за хрень, теги это теги.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 20:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Вот так:

<a href="#search-searchword" onclick = "document.querySelector('#search-searchword').value = this.innerText;">Чудо</a>


Работает подставление в форму, а перехода по форме нет.

Последний раз редактировалось Espey, 24.04.2017 в 20:41.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 20:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Уже лучше, хоть какие то сдвиги есть.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 20:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

<a href="#search-searchword" onclick = "document.querySelector('#search-searchword').value = this.innerText;">Чудо</a>

Как сделать еще переход по форме?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 22:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вот так как раз и не нужно. Ну что за хрень, теги это теги.
Человек только вникает в сайтостроение, не мешай)
Сам наверняка поначалу такую же х... код писал))
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 24.04.2017, 23:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Так это не я код писал. Я мог бы сделать код тупо ссылками типа:

search/?searchword=Бог (это бы были теги на поиск). Как мне писали здесь и говорили так сделать.

Но проблема заключается в том, что у меня на сайте нету ?searchword=Бог у меня просто search.html с результатами поиска.

По этому мне нужно сделать авто поставление текста в форму и автоматической отправки ее при нажатии на ссылку.

Как сделать.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 00:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
Сам наверняка поначалу такую же х... код писал))
Свой путь в программировании я начинал с цифровой логики, затем микропроцессоры, где нужно было знать не только Ассемблер, но хорошо знать архитектуру процессоров и их периферию. Путать в этой среде понятия и представление назначения ее составляющих, это гарантированно иметь фатальные последствия.

Беда прогеров не в том, что они не знают на текущий момент о неких функциях языка, а в том, что не имеют понятий их применения. А это является следствием искаженных представлений задач, а следовательно и путей их решения.

Нет, до такого бреда, что в этой теме, я не додумался в своей практике. И поддерживать эту муть желания тоже нет.

Теги, их суть, это есть навигация по сайту, такая же как и любая иная ссылка или меню. Теги могут определяться и картой сайта. А вот поиск по умолчанию, это null, и ищет он то, что не определено ссылками/тегами на текущий момент времени. Задачи у поиска несколько иные.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 11:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Ну понятно, программисты, профессионалы и эксперты. Я не программист, просто изучаю Joomla и создаю сайты на различных CMS, меняю их стиль.

По этому знаний по программированию у меня нет. Вот обратился за помощью на форум и мне на 50% помогли.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Espey
просто изучаю Joomla
Ну так модуль тегов для Джумлы имеет описание, причем и на русском, и уже из описания модуля, как определяются теги на страницах сайта, понятно, что такое теги.

Вы же изобретаете какой-то гибрид.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Нет, до такого бреда, что в этой теме, я не додумался в своей практике. И поддерживать эту муть желания тоже нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать неактивную ссылку? Александр141 Элементы интерфейса 2 22.02.2016 17:47
Как имея ссылку с редиректом получить реальную ссылку в JavaScript? xtfkpi Node.JS 1 06.11.2015 15:38
Как с помощью расширения получить "правильную" ссылку? ddos1 Общие вопросы Javascript 11 13.07.2015 15:45
Как вставить сериализованную строку в SVG ? ravend Общие вопросы Javascript 2 06.07.2015 12:48
Вставить скрипт в форму? _Andruha_ Общие вопросы Javascript 3 23.12.2010 15:37