Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Модуль тегов в Joomla выводит список материалов привязанных к заданному тегу. А меня это не устраивает. Мне нужен поиск.

Вы посмотрите компонент TorTags для Joomla, там теги сделаны для поиска. Вы посмотрите 1С-Битрикс - там теги сделаны для поиска.

По этому сами не пишите бред.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Бред пишут профессионалы и эксперты, потому что тегов не разу в жизни не видели (нормальных)
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Непутевые блин ((
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Nexus, кто вам виноват, что вы не видели не разу в своей жизни тегов нормальных. А строите из себя эксперта. Вот нюб((
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Espey
Вы посмотрите компонент TorTags для Joomla
Да пожалуйста, смотрите.

Теги не являются поиском, не надо гнать чушь. В этом модуле вы указываете тег и связываете его с ресурсом. Причем тут поиск?

Сообщение от Espey
потому что тегов не разу в жизни не видели (нормальных)

Судя по теме вашей, видели вы много, но и много просто не понимаете.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

В компоненте TorTags теги ведут на страницу результата поиска. Вот там просто ссылки выглядят не так как у меня.

Есть еще плагин SearchTags называется, он подставляет ключевые слова в ссылки на страницу результатов поиска.

В 1С-Битрикс теги сделаны на страницу результатов поиска.

В самой Joomla ссылки плохо сделаны на список материалов.

Но вообще я разобрался.

Вот что у меня вышло:

<a class="tag" href="javascript:void(0)" onclick = "document.querySelector('#search-searchword').value = this.innerText; document.querySelector('#searchForm').submit();">Чудо</a>


Спасибо за помощь, людям, которые мне помогли. Удачи и всех благ.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Espey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Espey
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 226

Пусть вас Бог бережет и оберегает. Удачи и всех благ.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 15:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Espey,
Лучше все-таки такой вариант, для многих ссылок одна функция
<a href="#search-searchword" onclick= "fillSearch(this)" >Что-то нужное</a>
<a href="#search-searchword" onclick= "fillSearch(this)" >Что-то ненужное</a>
<form action="url процедуры поиска" id="searchForm">
   <input name="searchword" placeholder="Поиск" id="search-searchword" size="30" maxlength="200" value="" class="inputbox" type="text">
</form>
<script>
function fillSearch(src) {
   document.querySelector(src.href.substr(src.href.indexOf('#'))).value = src.innerText;
   document.querySelector('#searchForm').submit();
}
</script>
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Espey
В компоненте TorTags теги ведут на страницу результата поиска
Любой SELECT запрос базы можно также назвать поиском, а любую формируемую страницу по такому запросу страницей поиска. Как бы вы это не называли, но назначение тегов не поиск, и запрос SELECT, это все таки не поиск в полном смысле слова, это выборка по фиксированным указанным параметрам (условиям).

Теги, это ключевые слова. Только о понятии "ключевые слова" можно говорить долго. Но если кратко, то с каждым ключевым словом (словами) связываются ресурсы. То есть они ранее уже определены, как слова этих ресурсов имеющие определенный вес, наиболее релевантные. Сам тег, это ссылка передающая параметром ключевое слово (это параметр уже прописан в ссылке тега, кстати не обязательно слово, связи могут быть различными). Эти слова заносятся в базу в таблицу связанную с ресурсами определенными этими тегами. Ссылка по тегу производит запрос к этой таблице, получает ресурс (ресурсы) связанные с этим тегом, и вывод. А уж как вы эту страницу хотите назвать дело хозяйское.

Если тег не будет иметь параметра запроса уже указанного в ссылке, то грош ему цена. Помните, что все внутренние ссылки на страницах индексируются поисковиками, причем учитывается и их вес (ранее ссылка давалась). То, что, к примеру, H1 имеет для робота больший вес, чем H2, думаю пояснять не надо. Но почитайте и подумайте зачем к примеру в HTML5 добавлен атрибут role? Удачные ключевые слова вообще могут быть "золотыми". А вы свои теги изначально создаете пустышками, то есть без параметров, задавая их посредством JS. Для робота такие теги (ссылки) пустой звук, то есть сама суть тегов напрочь отсутствует.

Вот ссылка на страницу проекта написанного на Джумла, это и есть теги.

А что есть поиск как таковой. В MySQL, что использует Джумла, поиск в базе может быть по регулярному выражению и полнотестовый поиск. Второе и можно назвать истинно поиском, и для того чтобы его осуществить полю таблицы обязательно указывает индекс FULLTEXT. Этот поиск имеет логические режимы, хотя в MySQL он и не настолько богат. Но чтобы иметь полное представление о поиске как таковом найдите в сети описание "секретов" поиска в Гугл, Яндекс, о которых вы возможно даже и не подозреваете.

Последний раз редактировалось laimas, 25.04.2017 в 16:06.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 26.04.2017, 12:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от Espey Посмотреть сообщение
Nexus, кто вам виноват, что вы не видели не разу в своей жизни тегов нормальных. А строите из себя эксперта. Вот нюб((
Прошу прощения, но эксперта я из себя не строил.
И да, возможно вы правы и я крайне некомпетентен в этом вопросе

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<form class="form">
	<input type="seacrh" name="search"/>
	<input type="submit" value="Submit"/>
</form>
<div class="search-words">
	<span class="pseudo-tag">Word 1</span>
	<span class="pseudo-tag">Word 2</span>
	<span class="pseudo-tag">Word 3</span>
</div>
<script type="text/javascript">
	$(function(){
		var $form=$('form.form'),
			$words=$('.search-words .pseudo-tag');
		
		//form submit hander
		$form.submit(function(e){
			e.preventDefault();
			alert('Default event was stopped');
			console.log('Form data: ',$(this).serialize());
		});
		
		$words.click(function(){
			$form.find('[name="search"]').val($(this).text());
			$form.submit();
		});
	});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать неактивную ссылку? Александр141 Элементы интерфейса 2 22.02.2016 17:47
Как имея ссылку с редиректом получить реальную ссылку в JavaScript? xtfkpi Node.JS 1 06.11.2015 15:38
Как с помощью расширения получить "правильную" ссылку? ddos1 Общие вопросы Javascript 11 13.07.2015 15:45
Как вставить сериализованную строку в SVG ? ravend Общие вопросы Javascript 2 06.07.2015 12:48
Вставить скрипт в форму? _Andruha_ Общие вопросы Javascript 3 23.12.2010 15:37