Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 13:53
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Решил проблему заменой по регулярному выражению на пустоту!
подскажите, я использую вот такое вот регулярное (?i)<(div|a|img|\/div|\/a).*?>
как сделать лучше чтобы остались только теги переноса,выделение жирным шрифтом..
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Здравствуйте.
В textarea вывел текст без тегов.
А как теперь добавить <br> в местах переноса текста,чтоб сохранить измененный текст?
Подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 14:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sotik,

textarea.value.replace(/[\r\n]+/g,'<br>')
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 20:48
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Спасибо огромное,но я не знаю каак это использовать...
Вот что получилось после ajax запроса:
creatElem('textarea', 'block_id'); //перевод с помощь функции в текстариа
var ow = xmlhttp.responseText;
var res = ow.replace(/<[^>]+>/g,''); //убираем теги
var result = res.textarea.value.replace(/[\r\n]+/g,'<br>'); //возвращаем теги обратно :)
document.getElementById('block_id').innerHTML = result; //выводим результат, - в итоге пусто.
`
Подскажите пожалуйста синтаксис написания там где надо обратно теги добавить.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 20:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sotik,
вы лучше покажите что на входе у вас и что хотите получить на выходе.
а то строка 4 ересь какая-то.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 21:33
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Конечно ересть...
Ну например:
в этом контейнере выводится инфа из файла...
<div id="block_id" class="insider"></div>
Дневник за 2014 год<br>
10.09 5<br>

Поскольку с тегами редактировать неудобно я их убираю, перевожу контейнер в текстариа и добавляю инфу:
15ю09 4
Теперь все это мне надо записать обрано в файл,но уже с добавлеными тегами <br> после каждой строчки,иначе в последствии все выведится в одну строку.
Вот и получается что в 4 строке кода я не понимаю как это синтаксически сделать.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 21:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от sotik
Поскольку с тегами редактировать
а так редактировать ?
<div  onblur="alert(this.innerHTML)" contenteditable   id="block_id" class="insider">
Дневник за 2014 год<br>
 10.09 5<br>
</div>

Последний раз редактировалось рони, 12.03.2014 в 21:57.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 22:13
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Очень интересное решение.
Правда я пока добился лишь того,что редактируются сами клики.
Как вариант все-таки хотелось бы решение как эти теги обратно вернуть, правда там нужно будет еще считать в переменную содержимое текстариа.
А в вашем варианте как происходит запись в файл? просто автоматически?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 22:19
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Не-а,автоматически не записывается..
Все-таки последовательно лучше,а то у меня весь фокус теряется, да и теги эти опять.
Вобщем как правильно в том случае записать 4 строку.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 22:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sotik,
вводите в текстария получаите в диве
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .insider{
    background-color: #D2B48C;
    width: 300px;
    color: #FFFFFF;
  }

  </style>
</head>

<body>

<textarea id="test" name=""  onkeyup="foo(this.value)" cols="35"  rows="5">
Дневник за 2014 год
10.09 5
</textarea>
<div id="block_id" class="insider"  onclick="alert(this.innerHTML)">
Дневник за 2014 год<br>
 10.09 5<br>
</div>

 <script>
function foo(val) {
    var block = document.getElementById('block_id');
    block.innerHTML = val.replace(/[\r\n]+/g, '<br>')
}
 </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 12.03.2014 в 22:35. Причина: добавлен onclick для контроля
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить теги <b></b> для текста ? saturn Элементы интерфейса 9 08.09.2011 17:21
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
удалить лишний символ в блоке текста lammeR Элементы интерфейса 8 01.06.2010 23:23
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01