Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 22:55
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Спасибо большое.Наглядно и понятно.
Для себя я выявил нужный мне код:
creatElem('textarea', 'block_id');
result = xmlhttp.responseText.replace(/<[^>]+>/g,'');
		document.getElementById("block_id").value = result.replace(/[\r\n]+/g,'<br>');

Порадую своих гитаристов.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 11:05
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Добавляю в свой текстариа информацию потом пытаюсь присвоить переменной, но почему-то не обновляется,а берется старое...
opt = document.getElementById("block_id").value.replace(/[\r\n]+/g,'<br>\r\n');
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 11:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

sotik,
по обрывкам кода можно только гадать.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

После клика по объекту мы через ajax, обращаясь к определенному файлу,выводим в контейнере информацию и переводим этот контейнер в textaria для редактирования, по-пути убираем теги для удобства:
creatElem('textarea', 'block_id');
result = xmlhttp.responseText.replace(/<[^>]+>/g,'');
document.getElementById("block_id").value = result;

далее жмем кнопку для записи в файл обновленной информации:
opt = document.getElementById("block_id").value.replace(/[\r\n]+/g,'<br>\r\n');
goText('wikli/zh/' + href,opt);

Вместо новой информации записывается старая.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 12:38
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Все.Разобрался.
Все нормально записывается,дело оказалось в пути к файлу.
Конечный путь - Карина Подберезкина (текстовый документ).
php не записывает в этот же файл с русским имененм,а создает свой с абракадабровским именем.
Это можно как-то поправить или придется менять названия файлов на англ. ?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 12:50
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Так.С этим понятно.
Дабы не загромождать код,подскажите как выявить порядковый номер элемента, по кторому был клик?
<ul id="raspis">
<li>Рита Ковалева</li>
<li>Степан Орлов</li>
<li>Карина Подберезкина</li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 12:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

Сообщение от sotik
подскажите как выявить порядковый номер элемента
на форуме 100500 тем про номера.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 13:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

sotik,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<ul id="raspis">
<li>Рита Ковалева</li>
<li>Степан Орлов</li>
<li>Карина Подберезкина</li>
</ul>

<script>
   document.getElementById('raspis').onclick = function(e){
     var el = e.target;
     if(el.tagName == 'LI'){
        alert(getNum(el));
    }
}

   function getNum(el) {
    var i = 0;
    while (el = el.previousSibling) {
        el.nodeType == 1 && i++;
    }
    return i;
}
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 13:36
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Спасибо.Все теперь работает отлично
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 18.03.2014, 00:17
Профессор
Отправить личное сообщение для sotik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sotik
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 158

Как каждую строку текста обрамить тегами <li.</li>,получилось только закрывающим..
var block = document.getElementById("block_id").value;
result = block.replace(/[\r\n]+/g,'</li>\r\n');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить теги <b></b> для текста ? saturn Элементы интерфейса 9 08.09.2011 17:21
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
удалить лишний символ в блоке текста lammeR Элементы интерфейса 8 01.06.2010 23:23
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01