Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 20:54
Аватар для Namolem
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Namolem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Namolem
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 17

не получается присоединить функцию
function getProtocol(){	
    код функции
}
document.getElementById("d_s_m_menu").innerHTML +=  "<a id=\"protocolOfChanges\" href=\"#\">Протокол изменений</a><br/>";
document.getElementById("protocolOfChanges").addEventListener('click', getProtocol, false);


при нажатии на ссылку ничего не происходит
если написать вызов функции ниже этого кода, она выполняется
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 21:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

Подозреваю, что вы юзаете для проверки ie.
http://javascript.ru/tutorial/events...cialnye-metody
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 22:12
Аватар для Namolem
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Namolem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Namolem
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 17

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Подозреваю, что вы юзаете для проверки ie.
http://javascript.ru/tutorial/events...cialnye-metody
нет, это скрипт для GreaseMonkey в Firefox
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 22:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

Тогда всё работает.)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<body>
		<div id='d_s_m_menu'></div>
		<script type="text/javascript">
		function getProtocol(){alert(1);}
		document.getElementById("d_s_m_menu").innerHTML +=  '<a id="protocolOfChanges" href="#">Протокол изменений</a><br/>';
		document.getElementById("protocolOfChanges").addEventListener('click', getProtocol, false);
		</script>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось Aetae, 11.04.2010 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 22:40
Аватар для Namolem
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Namolem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Namolem
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 17

вспомнил о таком методе дебага как комментирование всего и постепенное открытие

Ошибку сабжа вызывает эта строчка. Почему?

document.getElementById("d_s_m_menu").innerHTML +=  "<a href=\"https://de.ifmo.ru/servlet/distributedCDE?Rule=eRegister\">Электронный журнал</a><br/>";
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 22:48
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

Если сама ссылка появляется то хзхз.
Если же нет, то например d_s_m_menu ещё не появился на странице или innerHTML изначально пустое...

P.S. То что в последнем примере в ссылке не прописан нужный id - это опечатка?)

Последний раз редактировалось Aetae, 11.04.2010 в 22:52.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 22:50
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Больше никаких методов дебага не знаешь? document.getElementById("d_s_m_menu") нашелся? И вообще, текст ошибки можно было бы и выложить.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 23:05
Аватар для Namolem
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Namolem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Namolem
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 17

больше ничего не могу придумать

Firebug и Firefox молчат - никаких ошибок.

ссылка, вызывающая ошибку появляется

вот полный код

http://pastebin.ru/311775
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 23:06
Аватар для Namolem
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Namolem Посмотреть профиль Найти все сообщения от Namolem
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 17

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
P.S. То что в последнем примере в ссылке не прописан нужный id - это опечатка?)
для ссылки? я ее больше нигде не использую, поэтому не нужен
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 23:37
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

Перенос строки или это просто особенности вывода?(ну а вдруг=) )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается вызов функции при наведении курсора oleg_zhukov Events/DOM/Window 2 24.03.2010 12:09
как изментить функцию прямо из кода!! magavnuk Events/DOM/Window 2 27.12.2009 10:33
Помогите!!! Из нового окна вызвать функцию ignavr Элементы интерфейса 5 13.12.2009 13:04
Не получается передать в функцию значение javascript_pupil Events/DOM/Window 9 06.11.2009 15:32
как вызвать функцию название которой находиться в строке dark Общие вопросы Javascript 3 14.10.2009 13:02