Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 01:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

Переменная в фильтре
Объясните, пожалуйста, понятным языком, почему не работает такой скрипт

var i = 1;
$('div:eq(i)').show();


Как сделать правильно я знаю, мне нужно просто понять почему код выше неверен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 01:54
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Glook
$('div:eq(i)').show();
Потому что надо так:
$('div:eq(' + i + ')').show();
// берём значение i и складываем его со строкой.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 02:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
берём значение i и складываем его со строкой.
эмм.... ну у меня же в переменной число, и в селектор eq(index) "приходит" числовое значение? так что именно не так-то?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 03:01
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Glook
Как сделать правильно я знаю, мне нужно просто понять почему код выше неверен.
i=1
alert('div:eq(i)') // здесь i - это символ
alert('div:eq('+i+')')// а здесь i - это переменная, и мы берём её значение..
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 03:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

в конце концов я сделал так
$('div').eq(i).show();

вот меня и смутило, почему это в данном случае значение в скобках является переменной, а в случае с фильтром нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 03:16
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Почему в предложении "Наша планета называется "Земля"" слово "Земля" пишется с большой буквы, а в предложении "Там было пусто - лишь земля под ногами" - с маленькой? Это два разных контекста использования.

Но тут - всё проще. С кавычками - символ, без кавычек - переменная.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 03:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

а ну вот теперь дошло. я как-то упустил из виду "внешние" кавычки превращающие ВСЁ что внутри них в строку. с чего-то решил, что на значение во вторых скобках они не действуют.
Спасибо, вопрос закрыт, буду внимательнее.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
существует ли переменная Nightmare Общие вопросы Javascript 10 18.09.2011 23:52
есть переменная javascript надо передать ее в php как это сделать arahmanov Общие вопросы Javascript 5 08.08.2011 16:26
Переменная после отправки данных lukingnu AJAX и COMET 0 19.03.2011 20:24
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Строковая переменная как имя объекта MaxLazar Общие вопросы Javascript 4 06.10.2009 00:21