Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 22:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для rusbody Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusbody
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 51

Как узнать что прокрутил до конца?
Есть такой простой html код:

<div class="video" style='height:100px; overflow-y: auto;width:100%;'> 

<div style="height:50px"> трата та </div>
<div style="height:50px"> трата та </div>
<div style="height:50px"> трата та </div>
<div style="height:50px"> трата та </div>

</div>


У нас получается, что мы видим два первых элемента и полоса прокрутки.

Вопрос?
Как на jQuery узнать что мы достигли конца прокрутки?

Событие я нашёл

jQuery('.video').scroll(function(){
//тут мы определяем достигли мы конца или нет
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 22:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

this.scrollTop==this.scrollHeight-this.clientHeight;
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 22:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для rusbody Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusbody
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 51

Спасибо! Работает, а теперь я как золотая рыбка, хочу всё больше и больше...

Как сделать чтобы он чуть быстрее срабатывал, т.е. чтобы крутить не до конца, а почти до конца?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 22:54
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

this.scrollTop==this.scrollHeight-this.clientHeight-PixeleiPochtiDoKonza;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 23:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для rusbody Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusbody
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 51

а так не работает (
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 23:19
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

А вы вместо PixeleiPochtiDoKonza число подставили?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 23:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для rusbody Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusbody
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 51

ну да)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 23:45
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Показывайте код...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 02:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Тута не == тогда нужно, а >=, ибо scroll как и mousemove не непрерывен.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 09:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для rusbody Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusbody
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 51

Aetae получилось! спасибо ещё раз
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что содержит onClick? PHPNoob Events/DOM/Window 3 17.07.2015 12:20
Как можно узнать что value в INPUT изменилось? moskrc jQuery 2 22.10.2010 09:06
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21
Как узнать, что IFRAME загрузился? DeUre Общие вопросы Javascript 4 01.08.2008 14:09
Как узнать что находится в <label></label> duke_nu Events/DOM/Window 4 22.04.2008 21:53