Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 23:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для alex2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex2012
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 76

подскажите как удалить div
подскажите как удалить div
есть html 
<div id="divResult" style=" color:red;"> 

<div id="box_0"></div> 
<div id="clear_0" class="clear_coment"/></div> 

<div id="box_1"></div> 
<div id="clear_1" class="clear_coment"/></div> 

<div id="box_2"></div> 
<div id="clear_2" class="clear_coment"/></div> 
</div>



в дивах box_... есть вложение с дивами и кнопкой удалить
при нажатии по которой удаляется див в котором кнопка.
див box удалось удалить а див clear_... не получается
пробовал через .nextSibling не получилось

код javascript
доступ к диву box
/*Удалени после нажатия diva (box)*/
var del= th.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.par entNode.parentNode;
del.parentNode.removeChild(del);


одним словом как удалить
<div id="box_....">
<div id="clea_..."> при клике по кнопки удалить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 00:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

<style type="text/css">
#divResult {
 width:315px;
}
div[id^="box_"]{
 width:200px;
 height:32px;
 border:2px blue solid;
}
div.clear_coment{
 float:right;
 margin-top:-32px;
 width:100px;
 height:32px;
 border:1px red solid;
 text-align:center;
 cursor:pointer;
}
</style>


<div id="divResult" style="color:red;"> 

<div id="box_0">1</div> 
<div id="clear_0" class="clear_coment"/>clear_</div> 

<div id="box_1">2</div> 
<div id="clear_1" class="clear_coment"/>clear_</div> 

<div id="box_2">3</div> 
<div id="clear_2" class="clear_coment"/>clear_</div>

</div>

<script type="text/javascript">
$('.clear_coment').click(function(e) {
   var index=$('.clear_coment').index(this);
   $('div[id^="box_"]').eq(index).remove();
   $(this).remove();
  
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 19:47
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

или:
​$('.clear_coment')​.click(function(){
    $(this).prev().remove();
    $(this).remove();
})​;​

(http://jsfiddle.net/LGFTr/)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 20:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Если используете jq, читайте вашу мать сраные доки по jq, там есть методы на все ваши банальные нужды.

$(ваша кнопка, блджад)​.click(function(){
var parent = $(this).closest('div[id^="box_"]');
parent.next().remove()
parent.remove()
})


Deff, antonM вы не поняли задачу.

Вообще подозреваю div clear используется только для того чтобы сделать clear:both или подобное. В таком случае он вообще не нужен.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 30.08.2012 в 21:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.10.2016, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 13zone Посмотреть профиль Найти все сообщения от 13zone
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 1

выкидывает div перед началом кода, до <!DOCTYPE html>
див без ид... как-то можно его удалить?

например удалить ВСЕ что ДО <!DOCTYPE html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.10.2016, 17:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

13zone, умный браузер автоматом помещает такой div в body, и задача сводится к удалению первого div в body.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент таблицы seoneo Элементы интерфейса 2 29.08.2012 18:54
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34
как удалить все IMG содержащие src="www.site.ru/killme.jpg";" ? DjDiablo jQuery 2 26.02.2011 23:22
как удалить все элементы в Div e ? Arfey Общие вопросы Javascript 14 10.06.2010 11:50
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42