Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 14:57
frstua
 
Сообщений: n/a

все введенные в форме значения, кроме поля file
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 15:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

т.е. еще на клиентской стороне input type=file игнорируется. А все потому, что javascript не может получить доступ к файловой системе, к передаваемому файлу, выбрать файл - ограничения безопасности, чтобы javascript не мог утащить у пользователя информацию без его ведома... javascript может лишь спрашивать у сервера, что там с загрузкой файла, либо организовать передачу файла без перезагрзки страницы
т.е. надо искать плагины, которые рассчитаны на работу с input-type="file"
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
т.е. надо искать плагины, которые рассчитаны на работу с
Вот она, квинтэссенция работы с jQuery.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 15:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Вот она, квинтэссенция работы с jQuery
ну почему так грустно, со временем можно и самому плагины начать писать А вообще, это как плюс, так и минус
или ты про то, что обычно что-то не устраивает?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я про то, что элементарную вещь, вроде фоновой отправки файлов на сервер, превратили в размусоливание плагинов jQuery.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 16:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

вообще-то не знаю... имхо начинать можно с jQuery+плагины, а потом можно либо свои плагины начать писать, либо от jQuery отказаться
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 18:11
frstua
 
Сообщений: n/a

Получилось так, с помощью http://valums.com/ajax-upload/
$(document).ready(function() {
new Ajax_upload('#upload', {
		action: 'post.php',
		name: 'myfile',
		onSubmit : function(file){
			centerPopup();
			loadPopup();
			var str = $("#formadd").serialize();
  			alert(str);
  			$.post("post.php", str, function(data) {
    			alert('status: ' + data);
  		});
		},
		
		onComplete : function(file){
			disablePopup();
			alert(file + " succesfully upload");
		}	

	});	
});
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 18:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

т.е. ты предпочитаешь делать два запроса вместо одного? И отдельно принимать файл и остальные параметры? И что у тебя форма отправляется сразу после выбора файла?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 21:34
frstua
 
Сообщений: n/a

то что отправляется сразу после выбора файла это не критично.
а то что два запроса ... по другому пока никак не придумал(
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 13.05.2009, 21:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от frstua
по другому пока никак не придумал(
Создаете невидимый ифрейм, даете ему имя, устанавливаете это имя в атрибуте target формы. Все, файлы загружаются в фоновом режиме вместе с остальной формой. Не надо никаких jQuery.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax barcelona jQuery 7 12.10.2012 03:37
jQuery Ajax - 3 дня мучений :) grusha jQuery 4 01.09.2010 06:53
IE 6, jquery, не работает ajax Прохожый jQuery 3 01.06.2010 17:20
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46