Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 01:13
Аватар для Grarnik
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grarnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grarnik
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 7

Парсинг текста с html странички
Здравствуйте. У меня возникла проблема: как спарсить текст с html страницы? На странице чисто текст, без html тегов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 01:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

$(element).text()

или

element.innerText
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 01:26
Аватар для Grarnik
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grarnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grarnik
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 7

А как указать скрипту с какой страницы парсить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 01:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Если вы хотите спарсить страницу со своего сайта, то вам поможет AJAX
Если с чужого сайта, то в общем случае(Если владелец того сайта не преудсмотрел такой возможности) - нельзя
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 01:46
Аватар для Grarnik
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grarnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grarnik
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 7

Вот страница http://xwab.ru/forum/api.php?inf=online сайт не мой, но владелец предусмотрел такую возможность, на мой взгляд
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 02:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Grarnik
сайт не мой
http://javascript.ru/ajax/cross-domain-scripting
читаем статью.
Если хозяин того сайта разрешил(и правильно настроил) чужим сайтам тырить инфу с него, через JS, то один из способов сработает.
Сообщение от Grarnik
но владелец предусмотрел такую возможность, на мой взгляд
с чего вы решили?
с того что в приведенной вами странице сайт перечисляет ники активных пользователей(я так полагаю) через запятую ?
так это он скорее всего сделал, для того чтобы, скрипты с его же сайта могли пользоватся этой информацией, а не для того чтобы стороние сайты ею пользовались. и если хозяин того сайта не захочет, то чистым JS, они и не смогут юзать эту инфу
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 02:14
Аватар для Grarnik
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grarnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grarnik
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 7

Админ это сделал для реализации клиента сайта для симбиан. Клиент разрабатывает сторонний разработчик, не из состава администрации.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 02:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Grarnik
Админ это сделал для реализации клиента сайта для симбиан. Клиент разрабатывает сторонний разработчик, не из состава администрации.
и?
это вовсе не означает, что вы можете получить эти данные в браузер
Объясняю на пальцах: Все современные браузеры, по-умолчанию, не дают JS_коду(а также Flash и прочему) грузить информацию со сторонних сайтов. Это ограничение безопасности, в первую очередь для того сайта, чья инфа тырится. Но, владелей сайта, может все-таки разрешить ее получить другому сайту через браузер

А клиент симбиан такими ограничениеми безопасности себя не сковывает, надо полагать. Соотвественно, то что применимо к нему, вовсе не обязательно позволит получить браузер.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 03:27
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Gvozd, помнишь, где-то была реализация кроссдоменных запросов посредством yahoo ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 03:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

melky,
полагаю, что ты говоришь о библиотеке crossxhr, что я иногда упоминаю в контексте схожих вопросов.
И в этой библиотеке, в качестве примера работы указан запрос к яху
Да, есть такая либа, и она позволяет общатся с сайтами через флеш, и в качестве примера указывается яху, который такое разрешает(через crossdomain.xml)

Этот тип общения с свервером описан в статье, хотя, и не указывается конкретная либа
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление текста из html документа andikk Events/DOM/Window 12 26.07.2012 14:55
извлечение текста из html amigo* jQuery 3 11.03.2011 12:00
HTML парсинг 350d jQuery 3 13.10.2010 23:08
custom Парсинг HTML нужен Increazon Общие вопросы Javascript 8 15.09.2010 13:23
WYSIWYG редактор текста HTML страницы на javascript Дмитри Чижиков Ваши сайты и скрипты 4 14.09.2009 17:05