Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 19:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BpArCuCTeMbI Посмотреть профиль Найти все сообщения от BpArCuCTeMbI
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1

возведение числа в степень
Дано целое число a и натуральное n. Вычислить b=an.
Результат работы оформить по образцу (использование jQuery не возбраняется), цвет фона #faf3d2, рамка, шрифт - чёрные, ширина рамки - 1рх, заругление уголка рамки - 10рx. сделать это надо без функции возведения в степень. как???!!! может что то с циклами похимичить??
Изображения:
Тип файла: jpg ScreenShot002.jpg (89.1 Кб, 53 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 20:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Деанон ололо...
...упс, не то.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 20:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Возвести в степень без функции возведения в степень.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 21:19
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

var b = Math.pow(a, n);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 21:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Сообщение от DreamTheater Посмотреть сообщение
var b = Math.pow(a, n);
Возвести в степень без функции возведения в степень, блджад!!!!11одинодин))
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 11.11.2011 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 23:56
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

nasqad,
Так-то оно так... Но для произвольной степени посложнее будет!
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 00:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Если как указанно в задании, то:
var a=b=4, n = 5;
while(--n)b*=a;
alert(b)

А если кто степень <1 запихнёт - его проблемы, сказано натуральные числа, знач натуральные.)))
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 12.11.2011 в 01:01.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 01:03
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

function pow(a, n) {
    var b = a;

    for (var i = 1; i < n; i++) {
        b *= a;
    }

    return b;
}

alert(pow(2, 5));


Конечно с нулем, отрицательными и дробными степенями появляются дополнительные варианты, но это лишь вопрос реализации, проблемы здесь никакой не вижу.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 01:04
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от DreamTheater
проблемы здесь никакой не вижу
А я не вижу смысла... В том, чтобы не пользоваться языковыми средствами.

P.S. Разумеется, это не к вам претензия, DreamTheater и Aetae.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 12.11.2011 в 01:06.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 01:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

DreamTheater,
Я первей.))
Кстати давно интересует, почему все так любят for и так не любят while?)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается округлить число (после деления - длинные числа) Randomizer jQuery 5 20.10.2011 22:44
Из отрицательного числа - положительное? PAMAC Общие вопросы Javascript 11 18.01.2011 20:45
Числа в поле для вычисления sergey-16a1 Javascript под браузер 5 19.08.2010 17:29
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46