Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 10:35
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну, наверное, вы правы...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 13:17
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от trikadin
Ну, наверное, вы правы...
Не наверное, а прав.
Но классы могут быть реализованы в других окружениях, яркий тому пример - ant. Там можно запускать JavaScript код и работать с Java-классами.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф

Последний раз редактировалось B~Vladi, 24.01.2012 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 13:26
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

B~Vladi, а можете рассказать поподробнее на эту тему?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 14:28
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от DreamTheater
а можете рассказать поподробнее на эту тему?
На какую тему?
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 15:51
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

О JavaScript и Ant.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 16:16
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

В ант, посредством тега script, можно выполнять JavaScript код.

Для таких скриптов доступна некая базовая объектная модель. В частности, доступен глобальный объект this, в котором хранятся все переменные, определённые в текущем коде скрипта. Так же в нем доступны объекты задач из текущего ant-файла, для которых установлен атрибут id.
Так же можно получить объект проекта через свойство project или имя проекта (значение атрибута name тега project).

Важный момент: для каждого тега script запускается новый экземпляр интерпретатора, поэтому состояния глобальных объектов и встроенных конструкторов не сохраняется.

Для обращения к конкретному классу, он сначала должен быть импортирован, например:
importClass(java.io.File);


К примеру, класс объекта проекта можно получить так:
importClass(org.apache.tools.ant.Project);

Теперь в глобальной области доступен класс Project.

Свойства экземпляра этого класса описаны здесь.

Либо импорт пакета:
importPackage(java.io);


Для каждой задачи (тега) ant определён свой класс, который наследует от более абстрактных классов, что можно посмотреть в мануале. Кстати, последняя версия ant - 1.8.2, а документация к API существует только для 1.7.1. Но ни что не мешает заглянуть в исходники, особенно при возникновении трудностей.

Так как это не обычные JS-объекты, а самые настоящие классы и их экземпляры, то и поведение у них соответствующее. Самое основное то, что нельзя присвоить экземпляру класса новое свойство. Так же нельзя вызвать метод с другими типами аргументов или их с отсутствием, так как этот набор жестко определён. Вообще, это уже чистая Java.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф

Последний раз редактировалось B~Vladi, 24.01.2012 в 16:21.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 16:24
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Пример парсинга json для наглядности:
importClass(java.io.File);
importClass(java.io.FileReader);
importClass(java.io.BufferedReader);

var configFile = new File('config.json');

if (!configFile) {
	throw new Error('Can not find configuration file in "' + basedir + File.separator + 'config.json"');
}

var buffer = new BufferedReader(new FileReader(configFile)),
	cfgString = '',
	line;

while (line = buffer.readLine()) {
	cfgString += line;
}

var CONFIG = eval('(' + cfgString + ')');
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 16:27
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

А, да, забыл добавить ссылку на интерпретатор javascript: http://www.mozilla.org/rhino/doc.html
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 04:19
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Gvozd
Object - функция-конструктор объектов типа Object
Рекурсивный вынос мозга. Курица или яйцо?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 07:44
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от FINoM
Рекурсивный вынос мозга. Курица или яйцо?
Эм. А где рекурсия-то?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл while + немного jquery Tonik a.k.a Mademax Events/DOM/Window 11 19.10.2011 01:35
Немного переделать скрипт генерации логинов leny Общие вопросы Javascript 3 12.10.2011 18:08
скрипт определения положения курсора есть, но немного не работает Александр х@к Элементы интерфейса 2 03.09.2011 16:34
Возможно, немного не в тему. Вид тега Select parzh-junior Элементы интерфейса 8 30.04.2010 00:39
скрипт листающий по три картинки немного подкорректировать galap Events/DOM/Window 2 27.04.2010 20:26