Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2013, 20:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

парсинг сайта
Никогда не сталкивался с парсингом....может подскажет кто-то конкретные ссылки для просвещения с уклоном в сторону javascripta
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2013, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для elnoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от elnoro
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 39

Было подобное на форуме:
Парсинг данных с сайта.

Зависит от задачи, конечно, что там за сайт?

В простейшем случае: делаем jQuery.load() куда-нибудь в блок на страницу и вытаскиваем данные с помощью той же jQuery.text() после загрузки.
Альтернатива: на любом языке get'ом вытягиваем текст страницы (на php можно функцией file_get_contents) и пишем регулярки, либо используем готовые либы для парсинга DOM, аналогичные той же jquery. На php я в свое время использовал вот это, но имеются альтернативы.

Если посложнее что-то, к примеру, много динамического контента, то уже другое дело, там, кмк, надо конкретный случай смотреть. Было бы интересно услышать полную задачу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2013, 21:36
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BD%D0%B3
в общем это преобразование данных к некоторому виду, обычно (что логично) удобному для использования, то есть цель этого преобразования - взять нужные данные из этих исходных данных

например, вот эта штука
http://www.dhtmlx.com/docs/products/dhtmlxTree/
может создать дерево из файла с текстом в формате CSV (http://ru.wikipedia.org/wiki/CSV)
в парсере CSV используются регулярные выражения для того чтобы вытащить нужные данные из этого файла, в данном случае там делается разбивка по запятым и переносам строки
xml-парсеры помогают взять данные из xml и т.п.

если хочешь что-то вытащить из url - будешь парсить (так назвали, parse - разбор)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 14:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

короче из всего я сделал вывод, что всю основную работу надо делать на сервере...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 15:34
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от aleks_lv
короче из всего я сделал вывод, что всю основную работу надо делать на сервере...
правильно, вместо того, чтобы использовать, например, регулярное выражение на клиенте, надо отослать данные на сервер и воспользоваться регулярным выражением там, потом вернуть данные и так каждый раз
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 17:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Asd1998 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asd1998
 
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2

Всем привет!
есть сайт https://ru.surebet.com/surebets и вот там под основным меню содержится информация которая меня и интересует (выделено красным).



Так вот суть вопроса такова. Мне нужно сохранять те денные которые там появляются и пропадают периодически. Какие тут варианты возможны и как сделать это нубу с самым минимальным уровнем знаний в области программирования. Спасибо за комментарии!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 18:11
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Asd1998 Посмотреть сообщение
Всем привет!
есть сайт https://ru.surebet.com/surebets и вот там под основным меню содержится информация которая меня и интересует (выделено красным).



Так вот суть вопроса такова. Мне нужно сохранять те денные которые там появляются и пропадают периодически. Какие тут варианты возможны и как сделать это нубу с самым минимальным уровнем знаний в области программирования. Спасибо за комментарии!
в такой формулировке можно просто заходить и смотреть их
либо посмотреть какими запросами они подтягиваются и запрашивать их
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Asd1998 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Asd1998
 
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
в такой формулировке можно просто заходить и смотреть их
либо посмотреть какими запросами они подтягиваются и запрашивать их
Ну и самое главное как это сделать или чем (программа какая то)?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 18:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Asd1998
Ну и самое главное как это сделать или чем (программа какая то)?
начать можно с кнопки F12 вкладка network
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 18:47
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Asd1998
Ну и самое главное как это сделать или чем (программа какая то)?
есть ещё такие штуки, monolithed в своё время советовал
http://www.charlesproxy.com/
http://www.telerik.com/fiddler
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с анимацией сайта Strekodza Общие вопросы Javascript 4 20.12.2012 11:16
парсинг xml с сайта используя js teanrus Общие вопросы Javascript 5 18.12.2012 13:36
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
Брать инфу с другого сайта tureg1 Общие вопросы Javascript 7 26.06.2012 21:17
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55