31.05.2012, 23:23
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gvozd
|
От домохозяйки бабы Дуси, например)
В подавляющем числе случаев делать защиту просто экономический идиотизм.
1) Практически всегда обход защиты будет дешевле самой защиты.
То есть взломщик находиться в более выгодном положении.
2) Для того чтобы информацию украли, обход ее защиты должен стоить меньше, чем создание информации с нуля.
То есть для того чтобы не крали, стоимость защиты должна как минимум быть больше стоимости информации.
Не так много информации, достойной такой защиты
|
Не уверен.
Я сейчас в одном своем проекте буду использовать десктопное приложение, которое является составной частью основного приложения. И ес-но, в десктопное приложение встроена проверка ключа на лицензионном сервере. Ну, а часть когда основного приложения защищена ioncube. Бюджет защиты 200$. А вот бюджет взлома (если заказывать) будет, как мне кажется, по-дороже.
Ну и второй проект у меня есть в котором идет связка AS-JS. Примерно та же история: обфускация swf и проверка ключа + Ioncube с проверкой ключа. Выпилить swf вообще невозможно т.к. он выполняет важную функцию в приложении. Бюджет 60$.
Я не то чтобы спорю. Понимаю, что Вы правы по больше части. Просто предлагаю альтернативу.
31.05.2012, 23:36
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от cmd
|
Я сейчас в одном своем проекте буду использовать десктопное приложение, которое является составной частью основного приложения. И ес-но, в десктопное приложение встроена проверка ключа на лицензионном сервере. Ну, а часть когда основного приложения защищена ioncube. Бюджет защиты 200$. А вот бюджет взлома (если заказывать) будет, как мне кажется, по-дороже.
|
Это не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемому вопросу.
Сообщение от cmd
|
Ну и второй проект у меня есть в котором идет связка AS-JS. Примерно та же история: обфускация swf и проверка ключа + Ioncube с проверкой ключа. Выпилить swf вообще невозможно т.к. он выполняет важную функцию в приложении. Бюджет 60$.
|
проверка ключа и защита серверного кода, как-то мешает вашим пользователям скопипастить кусок текста с вашего сайта? 0_О
|
|
01.06.2012, 23:20
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gvozd
|
Это не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемому вопросу.
|
Что значит не имеет? Я предлагаю возможные решения, которые не очень дорогие и не требуют криптографических изысканий.
Десктопное приложение может выдергивать с сайта контент. Т.е. сайт как каталог, а клиентское приложение для работы с защищенным контентом.
И пример с swf тоже можно развить: в swf можно подгружать динамический текстовый контент и он будет неплохо защищен от копирования.
06.06.2012, 00:26
|
Аспирант
|
|
|
|
Экономический идиотизм говорите, а я нашел применение - во фрилансе, например.
Там, если знаете, есть фишка такая: защищенная сделка, и почему защищать должен кто то а не я сам свои же разработки скриптов до продажи заказчику? Теперь преспокойно могу демонстрировать заказчику свеженаписанный js скрипт без риска остаться без оплаты
Уже не разрабатываю сервис, но новые решения по этой теме теперь сами приходят.
Сейчас можете посмотреть совершенно новый вариант, в котором нет сообщений об обновлении страницы, или что Вы мышку не там держите во время загрузки.
В новом примере защита направлена на картинку и скрипты, от предыдущего кода осталось только начало, т.е. около 5%.
Адрес прежний: webauction.biz/secret/service.s
|
|
06.06.2012, 00:45
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от jsVAN
|
Там, если знаете, есть фишка такая: защищенная сделка, и почему защищать должен кто то а не я сам свои же разработки скриптов до продажи заказчику? Теперь преспокойно могу демонстрировать заказчику свеженаписанный js скрипт без риска остаться без оплаты
|
То есть по вашему это разумно тратить на защиту больше времени, чем на написание самого защищаемого скрипта? ну-ну.
И заодно:
За мой 2.5-летний опыт активного фриланса, меня всегда защищала протекция.
Я просто не принимался за работу, и уж тем более не показывал результатов до того как на моем счету окажется протекция вебмани.
И за это время меня кинули два раза - в оба те раза я нарушил правило протекции.
Соответсвенно с протекцией у меня не было никаких проблем даже работать на сервере заказчика, если того требовала ситуация, и мне не нужно было оставлять закладок каких-либо.
|
|
06.06.2012, 00:49
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от jsVAN
|
В новом примере защита направлена на картинку и скрипты, от предыдущего кода осталось только начало, т.е. около 5%.
Адрес прежний: webauction.biz/secret/service.s
|
30 секунд с набором этого сообщения
1 минута с вставкой публичной ссылки, так как форум не позволяет такие длинные сообщения отправлять
http://clck.ru/d/thikxWhh1AYpV
|
|
06.06.2012, 01:25
|
что-то знаю
|
|
|
|
так смешно наблюдать за людьми которые пытаются что-то в браузере скрыть. всего требуется нажать три клавиши ctrl+shift+i и все содержимое видно, да и ваши вставка картинки видна.
Последний раз редактировалось devote, 06.06.2012 в 01:28.
|
|
06.06.2012, 12:14
|
Аспирант
|
|
|
|
Ух ты! Вы и эти кнопки знаете!
От Вас спасу немаэ !
Ха ! Так а где же скрипты ???
ctrl+shift+... ?
Последний раз редактировалось jsVAN, 06.06.2012 в 12:18.
|
|
06.06.2012, 12:30
|
Аспирант
|
|
|
|
Прошу прощения, если проскользнула непочтительность,
и то: взяли бы да помогли мучающемуся (
тому как keydown, keypress, keyup, blur не совсем то что надо в данном случае.
|
|
06.06.2012, 14:34
|
Аспирант
|
|
|
|
Фух, ОСИНИЛО )
Нормальному юзеру что - посмотрел страничку да закрыл,
а вот юзверю надо пробовать добраться до той картинки, до самого скрипта, вот тут ему и солим, пусть ОК жмет почаще.
Так что и юзабельность не теряется и овцы целы. Сейчас только картинку заменю, чтобы обновление было полным, вот и покажете новую картинку.
|
|
|
|