Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 04:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,552

Сообщение от miltorg
Почему правильная технология для ВЕБ - php, не развивается в мобильных?
Как PHP может развиваться там где он физически не существует? Мобильник это не сервер, это клиент. В браузере существует только JS. Вот он и развивается, адаптируясь под мобильники. Сейчас его еще можно на сервере использовать, удобно, один язык для клиентской и серверной части, не надо учить всякие PHP.

Последний раз редактировалось Rise, 19.03.2020 в 04:20.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 05:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от miltorg
На php ответ из базы данных прямой.
Изменение в базе - на прямую.
Не напрямую, а через драйвер.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 12:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 126

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Не напрямую, а через драйвер.
Чего??? Как это? Я про:

$mysqli = new mysqli("example.com", "user", "password", "database");

$res = $mysqli->query("SELECT * FROM test WHERE id = 1");


А вы про что?
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 12:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 126

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Как PHP может развиваться там где он физически не существует? Мобильник это не сервер, это клиент. В браузере существует только JS. Вот он и развивается, адаптируясь под мобильники. Сейчас его еще можно на сервере использовать, удобно, один язык для клиентской и серверной части, не надо учить всякие PHP.
Вы говорите то, что ясно и так всем.

Кстати на Дисктопе тоже нет php, но сайты все на php.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 12:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от miltorg
Чего??? Как это?
А вот так. Не знает SQL ни о РНР, ни о JS, да и не обязан. Он предоставляет инструменты для работы с базой. А другие языки их используют, а для удобства пишут драйверы для этого. То что вы написали, это не прямой доступ к БД, это как раз работа через драйвер mysqli, в папку расширений не мешало бы заглянуть. Вот не будет его у вас, и получите вы фигу на свой запрос.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 13:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 126

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А вот так. Не знает SQL ни о РНР, ни о JS, да и не обязан. Он предоставляет инструменты для работы с базой. А другие языки их используют, а для удобства пишут драйверы для этого. То что вы написали, это не прямой доступ к БД, это как раз работа через драйвер mysqli, в папку расширений не мешало бы заглянуть. Вот не будет его у вас, и получите вы фигу на свой запрос.
А print - это работа через драйвер print :-) - Ясно чё.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 13:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от miltorg
А print - это работа через драйвер print :-)
У вас знаний в этой области на 3 копейки и вы пытаетесь представить бред что тут несете за истину. Напрямую, это взять таблицу базы данных и ковыряться в ней средствами РНР, вот что значит на прямую, и тогда не будет никаких SELECT... А в $mysqli->query("SELECT * FROM test WHERE id = 1"); от РНР только обращение к библиотеке, которая кстати на С написана, а "SELECT * FROM test WHERE id = 1" уже SQL язык.

Вы лучше бы почитали о MySQL, что это такое, как работает, а не пороли бы чушь несусветную.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,552

Сообщение от miltorg
Вы говорите то, что ясно и так всем.
Кстати на Дисктопе тоже нет php, но сайты все на php.
Сайт состоит из двух частей клиент и сервер, клиент на одном компьютере, сервер на другом, как правило. Что вы хотите, чтобы на клиенте был PHP, которого там никогда не было, или чтобы там не было JS, который там всегда был, или у вас сервер на мобильном, вы что на смартфоне сайты хостите, почему мобильные должны двигаться в сторону PHP?

Сообщение от miltorg
$mysqli = new mysqli("example.com", "user", "password", "database");
$res = $mysqli->query("SELECT * FROM test WHERE id = 1");
В JS это тоже делается напрямую в 2 строки кода на сервере:
let connection = mysql.createConnection({ host: "example.com", user: "user", password: "password", database: "database" });
connection.query("SELECT * FROM test WHERE id = 1", function (error, results) { ... });

Последний раз редактировалось Rise, 19.03.2020 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 15:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 126

Ок. Вернёмся на землю.
На собеседовании мне задали вопрос:
Как получить на клиенте Рест запрос с удалённого сервера?
Я написал:
$json = file_get_contents('https://api.site.com/v1/profile');
$data = json_decode($json, true);
echo $data['name'];

Он сказал, что всё неверно и начал выдумывать что-то про безопасность.

php - хавает такие задачки на завтрак и по умолчанию.
В JS есть такое?

Последний раз редактировалось miltorg, 19.03.2020 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 19.03.2020, 15:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 126

2 задание. Узнать на клиенте положение выключателя (вкл/выкл) для неограниченного числа пользователей
php:

$mysqli = new mysqli("example.com", "user", "password", "database");

$rez = $mysqli->query("SELECT vk FROM test WHERE id = 1")
-> fetch_assoc();

print $rez['vk'];

А для JS?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите движок для создания мобильных приложений biryukovm Мобильный JavaScript 3 19.04.2018 12:01
Правильно вызвать массив biryukovm Элементы интерфейса 3 19.03.2018 12:31
Подскажите плагин для подсветки синтаксиса html css php js кода Кирюха =) Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 31.10.2015 05:12
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 26.08.2009 23:52