Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:32
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от kostyanet
сказали из ящика или в фейсбуке - то и правда.
Ну ты же в курсе, что некоторые люди верят гадалкам, знахаркам, колдунам, Кошпировским и т.д. ...?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #42 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:34
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Я чай допил, а так как не пойму куда ты ведешь, то откланяюсь.
  #43 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:37
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Сообщение от Gozar
Я предлагаю не тырить, пусть их контент будет у них. Его необходимость сомнительна.
Вам известна национальная концепция кражи? Вопрос риторический. Вам неизвестна эта концепция. Так вот согласно этой концепции вы абсолютно правы: если я не пользуюсь какой-то вещью, ну считаю ее бесполезной для себя, то у вас появляется юридическое право присвоить эту вещь себе не спрашивая моего согласия.

Так вот, это ваше право как и вообще любое другое право обладает особенным свойством - оно есть у всех субъектов права. То есть вы забрали у меня бесполезную вещь, и я у вас забрал бесполезную вещь. И далеко не факт что вы заберете у меня менее бесполезную, чем я у вас. И вовсе не факт что вы сможете доказать что ваша вещь менее бесполезна чем моя.

Вкратце: пользуясь некоторым правом вы не вправе требовать чтобы этим правом не пользовались другие. Вы украли - у вас украли. Можете идти доказывать тетеньке с одним пальцем в ворде что украли у вас очень ценную вещь и тем самым нанесли ущерб в размере _______.руб, ____ коп.
  #44 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Наиболее выпуклый и впуклый пример такого рода - история мистера Х. Он присваивал чужие вещи плохо защищенные законом. Полагая что плохая защита законом его вещей не коснется. Однако с его вещами поступили в точности как он поступал с чужими вещами: присвоили их как бесполезные для мистера Х в созданных условиях и реализовали.

Поэтому качая пиратский мр3 вы не качаете коммунизм, конечно, как написано на плакате RCA, вы попросту крадете у самого себя. Потому что на том же основании и по тому же праву отберут у вас, если кому-то занадобиться что-то ваше.

Почему я и написал - удобно быть пролетарием. У пролетария ничего отобрать-то и нельзя. У него нет.
  #45 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:43

Сообщение от kostyanet
украли
Щито? кто украл, что украл? какие бесполезные вещи?

Сообщение от Gozar
не пойму куда ты ведешь
  #46 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:44
Профессор

Сообщение от Gozar
Ну ты же в курсе, что некоторые люди верят гадалкам, знахаркам, колдунам, Кошпировским и т.д. ...?
Если бы бабушка была дедушкой, у нее рос бы член между ног. Про себя любимых члены секты ФБ рассказывают правду, только правду и ничего кроме правды.
  #47 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:45

Сообщение от kostyanet
вы попросту крадете у самого себя
У меня бесплатный контент, его нельзя украсть, он бесплатный. Он авторский, но бесплатный!
  #48 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:48

Ты разницу между словами бесплатный и халява знаешь?

А так же хотелось, чтобы ты почитал хоть немного формулировки закона об авторском праве(понятие копии) и уголовный кодекс, где уточняется понятие кражи(воровства).

Очень похоже, что твои посты - это наболело, а не мысль, которая куда-то ведет.
  #49 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:50
Профессор

Сообщение от Gozar
Щито? кто украл, что украл? какие бесполезные вещи?
Голос за кадром: начинается типичный рунетовский баттхерт. Протагонист изображает дурачка который через несколько потов откажется от своих слов или сделает вид что никакой ценности не имеет его идея отныне не красть бесполезный контент.

Типа мы кОчали всякое фуфло потому как все равно бы за него не заплатили и вообще никто бы не заплатил, а теперь и кОчать не будем - пусть правообладатели обладают самими собой.

Годы идут, в рунете ничего не меняется. Все те же мифы, но еще сказочнее и еще легендарнее.

Так вот, есть другая концепция кражи - что хозяин вещи не разрешал брать, то брать незаконно. Какой бы не была вещь бесполезной ее нельзя присвоить без согласия ее хозяина.
  #50 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:55
Профессор

Сообщение от Gozar
А так же хотелось, чтобы ты почитал хоть немного формулировки закона об авторском праве(понятие копии) и уголовный кодекс, где уточняется понятие кражи(воровства).
Можно подумать вы читали место где оно "уточняется". Ну а вдруг? Ну процитируйте абзац.

Что касается авторского права, то не путайте хрень с редькой. Если вы не присваиваете авторство но распространяете произведение без согласия автора - это обычное воровство.

Типа как на либре - всеж сохранено вплоть до типографских выходных данных. Ну вот, типО, авторское право не порушено. Ну а что мы спиз...ли, ну так это ж все равно никто б не купил за деньги.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск