Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 06.11.2015, 22:42
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mаxmaxmаximus

Сообщение от kobezzza
Демки UnrealEngine у мя в хроме даже не открываются от тормозов, а лисе летаю
kobezzza, у меня все норм https://kripken.github.io/ammo.js/ex.../new/ammo.html
  #42 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 02:08
Профессор

Создал тикет чтобы в редкаторы джетберйнс добавили такую штуку как выделение блоков итенации линиями которые в конце блока загибаются в сторону кода, вот пример где должны быть эти линии. то есть вначале линия идет вниз, а потом чуть чуть заворачивает в сторону кода, это визуально показывет где кончился блок

Последний раз редактировалось Mаxmaxmаximus, 07.11.2015 в 02:14.
  #43 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 14:58
Профессор

Пасоны хотите серию видеоуроков запишу как я трсналятор своего языка в С++ пишу)?

https://vk.com/video299655110_171761...138fc8ce5eda25
  #44 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 16:38
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от loljs

Mаxmaxmаximus,
Посмотрел твое видео, и, сказать по-честному, вообще не понял, о чем ты там говоришь, и чего хочешь. Ты можешь в покороче как-то это сформулировать?
  #45 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 00:32
Профессор

loljs, я разжевываю там все по полочкам и видео не для новичков я для тех кто давно программирует.
Это не урок где я обясняю зачем трай катч, это переурок где я для опытных обьясняю почему они не верно понимают суть этой конструкци. если ты не понял значит ты не опытный просто. ну че я могу сказать) это не урок по трай катч
  #46 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 00:38
Аспирант

Сообщение от Mаxmaxmаximus
я не знаю каким надо обладать разумом чтобы не понять о чем я говорю
Может быть я новичек, но Вы ведь там в начале видео и говорите, что видео для (не совсем) новичков. Не надо разжевывать. Вы просто скажите, о чем это воообще? Вы там говорите, что ошибки должны быть типизированны, например. При этом, непонятно, зачем это надо? Что вы подразумеваете под типизацией в данном случае? Try выполняется в рантайме. То есть, понятно, что речь не о статических типах идет. А если так, то в динамических языках рантайм-типы эквивалентны классам. Что Вам мешает тогда ловить такие динамические типы? Ведь throw может бросить все что угодно.
  #47 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 00:41
Аспирант

не верно понимают
Как опытный может не понимать суть этой конструкции? Это же элементарная конструкция.
  #48 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 00:46
Профессор

loljs, ну есть 2 канала отдачи от функции, канал верного решения, и канал ошибок. а опытные часто по ошибки и верные результаты и ошибки отправляют по каналу ретурн, а чтобы пользователь функции отличал что есть что, ошибку как бы обозначюают заведомо невозможными данными, напрмиер если индекс найден то возвраазется число, а если нет, то это ошибка и надо бросить исключение, но фуункция отправляет по тому же ВЕРНМОУ каналу число -1 (а индексы не могут быть -1) и это как бы сигнал для пользователя функции что функция не отработала.

я же критикую такой подход, развернуто обьясняя почему это плохо идеолоогически.
  #49 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 00:59
Аспирант

ну есть 2 канала отдачи от функции, канал верного решения, и канал ошибок
Ну, начнем с того, что канал отдачи от функции это ретурн, throw к функциям отношения не имеет. Он бросит ошибку вообще мимо стека, либо до первого catch, либо на самый верх.
а опытные часто по ошибки и верные результаты и ошибки отправляют по каналу ретурн, а чтобы пользователь функции отличал что есть что, ошибку как бы обозначюают заведомо невозможными данными, напрмиер если индекс найден то возвраазется число, а если нет, то это ошибка и надо бросить исключение, но фуункция отправляет по тому же ВЕРНМОУ каналу число -1 (а индексы не могут быть -1) и это как бы сигнал для пользователя функции что функция не отработала.
Ну и что? Пользователю не обязательно валить программу, если в массиве не нашлось нужного включения. Это вполне годный паттерн, зависит от задачи, как и любой другой имеет границы применимости.

Собственно, по Вашей логике получается, что try вообще не нужен.
  #50 (permalink)  
Старый 08.11.2015, 01:10
Аспирант

Mаxmaxmаximus,
Как вы с таким подходом выполните
if(array.indexOf("foo") > -1) return array.indexOf("foo")

?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск