20.07.2011, 15:02
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Мы не обсуждаем ваши способности как учёного, мы говорим о вас, как о JavaScript программисте. JavaScript вы не знаете, совсем не знаете. Ваши сайты и скрипты ужасны. За музыку на сайте надо отнимать доступ к компьютеру на законодательном уровне.
На этот форум каждый день приходят люди, которые начитались таких вот "книг", как ваша, и их приходится переучивать. А переучивать в разы сложнее, нежели учить, вы учёный, вы должны это знать.
Книги, подобные вашей, мешают новичкам находить действительно достойные книги и статьи.
|
|
20.07.2011, 17:42
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Назовите мне хотя бы одну хорошую книгу по JS. Я читал книгу Гудмана и Мориссона в которой на 10 страниц ни одного нужного слова. А переписывать справочники тоже нет смысла. Хорошие справочники есть. Нет книг с идеями. Что касается музыки, то тогда и в кино тоже надо музыку выключать. Я включаю музыку только на сайтах, где есть кино. Мне конечно интересна ваша точка зрения, но вы явно состоите в другой партии. А сайты каждый делает так, как хочет. Я ведь не заставляю вас носить розовые носки. Люди делают сайты, как и одеваются, каждый по своему вкусу. Или всем униформу носить.
Последний раз редактировалось Виктор Кон, 20.07.2011 в 17:46.
|
|
20.07.2011, 18:34
|
|
猫
|
|
|
|
Я согласен с Kolyaj, вам нужно самому ещё учиться.
http://kohnvict.narod.ru/a/singapur.htm кстати работает непонятно, поведение кнопки back и next меняется местами, когда нажимаешь на back и фотки идут уже в другую строну(мне даже сложно объяснить, потому что логика странная). Похоже на массив и указатель в какую сторону идём и этот указатель почему-то вдруг меняется на противоположный.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
20.07.2011, 18:59
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Назовите мне хотя бы одну хорошую книгу по JS.
|
John Resig - Pro Javascript Techniques. И идеи там есть, по-моему...
|
|
20.07.2011, 19:37
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Я сначала сделал без [back]. Но кто-то из моих друзей на ЯФ попросил сделать так, чтобы можно было вернуться назад. Тогда я сделал кнопку [back], которая меняет направление движения на обратное. При этом [next] всегда означает следующий кадр в текущем направлении - вперед или назад. А вам не приходилось оборачиваться. Вроде прошли, а хочется вернуться, досмотреть что там было. Учиться никому не вредно. Но лучшие учителя школьников 5 класса - это школьники 6 класса. За название книги - спасибо, мне она не попадалась. Поищу.
Последний раз редактировалось Виктор Кон, 20.07.2011 в 19:39.
|
|
20.07.2011, 19:45
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Но лучшие учителя школьников 5 класса - это школьники 6 класса.
|
Отличники 6-го класса, хотя бы хорошисты, но никак не троечники.
|
|
20.07.2011, 19:53
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Но кто-то из моих друзей на ЯФ попросил сделать так, чтобы можно было вернуться назад. Тогда я сделал кнопку [back], которая меняет направление движения на обратное. При этом [next] всегда означает следующий кадр в текущем направлении - вперед или назад.
|
Вы погнули велосипед, который изобрели до вас. Кнопка next - следующий кадр. Кнопка back - предыдущий. Всё!
|
|
20.07.2011, 20:06
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Я открыл Англо-русский словарь и смотрю. Next - следующий (но направление не указано). Back - спина, обратная сторона, обратный. Обратите внимание - перевода "предыдущий" нет. Это вы сами себе придумали перевод. Я отличник 6-го класса. Все мои программы работают и ошибок в них нет.
|
|
20.07.2011, 20:39
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Виктор Кон
|
Я сначала сделал без [back]. Но кто-то из моих друзей на ЯФ попросил сделать так, чтобы можно было вернуться назад. Тогда я сделал кнопку [back], которая меняет направление движения на обратное. При этом [next] всегда означает следующий кадр в текущем направлении - вперед или назад. А вам не приходилось оборачиваться. Вроде прошли, а хочется вернуться, досмотреть что там было. Учиться никому не вредно. Но лучшие учителя школьников 5 класса - это школьники 6 класса. За название книги - спасибо, мне она не попадалась. Поищу.
|
Вы пугаете большую часть программистов своими скриптами и их логикой, которую вы или ваши друзья вам подсказали. Учиться у вас вредно, вы это доказали. Вы не ввели кнопку изменить направление движения и не уведомили никого об этом. Хотите логику, так вот вам логика:
Цитата:
|
машина едет вперед, потом сдала назад, при этом у неё капот не меняется с багажником как в вашем случае.
|
Цитата:
|
кинолента крутиться и показывает кино, отмотали назад, при этом кино не пошло показывать задом на перед
|
Не пудрите мозги, у вас кривая логика или отсутствие необходимого функционала или "помощи".
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
20.07.2011, 20:48
|
|
Модератор
|
|
|
|
Кто-то тут что-то говорил про "лечить"...
Про перевод - это вы себе сами придумали, я вам ничего про него не говорил. Если это так важно - назовите кнопки "Previous"/"Next" или "Back"/"Forward". Я вам говорил про нормальную логику работы программы. Представьте, что так, как работает ваш слайдер, работал бы браузер, например. Удобно было бы? Мне так не кажется.
|
|
|
|