Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 18:49
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
надо понимать, что кроме javascript существуют еще такие языки как java, perl, php и много других
Я понимаю, я начинал изучение программирования с Basic, VisualBasic, perl, VBScript, php, ActionScript2,3 и только затем начал изучать javascript.

На чем конкретно написана та или другая программа, работающая на сервере сказать сразу трудно, но их много.
часто очень просто

А вот как с числовыми файлами, да еще в разных кодировках. Очень бы хотелось узнать.
Можно более конкретно, что вас интересует?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #42 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 19:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

Ну вот у нас в науке есть такие таблицы, которые текстом записываются в размер несколько мегабайтов. Я их перевел в числовой формат float (4 байта на число) и размер уменьшился до 250 Кб, что уже лучше и я могу их закачивать из вэба почти в реальном времени. На java я такой файл могу прочитать сразу в числовой массив и с ним работать. Могу заранее узнать и размер файла и кодировку, а могу по одному байту читать, то есть могу все. Записывать не могу. А как на javascript? Напоминаю, что я к серверу доступ не имею, у меня права как у всех чайников, а не сисадмин..
  #43 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 22:07
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Что за таблицы и зачем качать их целиком?
  #44 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 22:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон

А какая вам разница? Конкретно - зависимость коэффициента поглощения рентгена от энергии фотонов для разных материалов. А качать их надо вместе потому что надо интерполировать, данные получены из эксперимента и имеют резкие скачки. Энергию пользователь задает в форме, а вот коэффициент поглощения должен получить. Но я могу привести сотни других примеров баз данных. На JS такое невозможно, а java аплет у меня уже давно работает на моем сайте по рентгеновской оптике.

Ну допустим я порежу таблицы на части - это все равно ничего не изменит. Я же не могу при каждом запросе качать новый файл. Даже если таблицы запихнуть в js файлы их все равно надо будет качать в самом начале и все сразу. Проблема состоит в том, что я не могу из любого файла скачать один байт в любой позиции, а на java это элементарно. Там нормальный язык, а JS только для того, чтобы СМS писать, так их уже и так написали, что от них тошнит. Все сайты на одно лицо.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 21.07.2011 в 22:23.
  #45 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 22:19

Я сделаю это на сервере и мне не нужно ничего качать кроме получения данных из формы от пользователя и передачи ему результатов. Я могу придумать миллиард задач где java будет только помехой, но вы этого все равно не признаете.

Там нормальный язык, а JS только для того, чтобы СМS писать, так их уже и так написали, что от них тошнит. Все сайты на одно лицо.
Слишком жирно, я смотрю вы тролль

Последний раз редактировалось Gozar, 21.07.2011 в 22:26. Причина: склейка
  #46 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 22:27
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Там нормальный язык, а JS только для того, чтобы СМS писать, так их уже и так написали, что от них тошнит. Все сайты на одно лицо.
Не я слышал конечно, что на Node.js ребята писали CMS но не думаю, что их реально много) А других языках, типо пхп да) А то, что сайты на одно лицо - это не вина CMS, а вина дизайнеров (и заказчиков!!!). Да и я бы перед тем, как говорить, что устал от плохих сайтов, поработал бы над интерфейсом своего - реально глаз коробит(

Ну и как в пример, что умные дяди пишут на JS: http://bellard.org/jslinux/index.html

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.07.2011 в 22:29.
  #47 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 22:42
Кандидат Javascript-наук

Дорогой kobezzza, извините, пропустил ваш пост, не ответил, как-то они странно появляются. Лично мне как раз не нравится данный сайт. Возможно вы тут все притерпелись в своем муравейнике, но есть и другие места и там по другому живут. Я не против критики, не понравилось и слава богу. Я действительно не программист и живу по другим понятиям. Про LocalStorage и прочее я поинтересуюсь, но думаю, что вряд ли заинтересуюсь. Пока что я вижу, что JS - это не только менюшки, с текстом работать можно, но с числами неудобно. А про книжку мою хотел бы поконкретнее. Не верится, что вы ее читали.

Мне показалось, что в СMS просто только по течению плыть и делать как навязывают, шаблоны эти. А если хочешь по своему - так еще сложнее, чем просто самому написать. И потом у всех свои вкусы. Лично мне нравится браузер Гугла и на сайтах я бы писал без наворотов - ссылка и комментарий и не надо ничего больше - а навороты в отдельных местах, в специальных. Но ведь одна торговля.

Отвечу Gozar-у. Вы сделаете на сервере, а другие где будут делать. Не всем же на сервере сидеть. И зачем я буду платить за место на сервере, если мне это не нужно совсем. Я все для других бесплатно делаю, да еще и платить должен. Как я понял из всей дискуссии - борьба идет за внешность, а духовное не в почете. Чего мы делаем на JS, сайты о чем ? и для кого? Если пилюли впаривать бедным больным за три дорога, то неинтересная задача.

Спасибо ваый за ссылку на HTML5, там что-то написано, надо почитать.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 21.07.2011 в 23:07.
  #48 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 23:09

Виктор Кон,
Я хотел вам написать гневный ответ про то, что книга ваша Г и даже начал приводить примеры(eval это Г-стиль и 1'1 ваш калькулятор не посчитает), но их оказалось больше чем я предполагал изначально, а потом я прочитал ваш ответ мне и понял, что вы не владеете информацией, а вернее не в курсе технологий и мне это перестало казаться забавным, мне стало грустно. В общем удачи вам в вашем мире.

зы: Ах да и другие будут делать на сервере и платить им при этом ничего не нужно будет. Вы не владеете технологиями.
  #49 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 23:15
Кандидат Javascript-наук

Ну и как в пример, что умные дяди пишут на JS: http://bellard.org/jslinux/index.html[/quote]

Я посмотрел, интересно конечно, но есть ведь и поинтереснее. Я уже много лет играю в Тетрис, написанный на javascript. И не хуже, чем на других языках. Но и не лучше.

Gozar-у. А мне вообще странно, что вы так мной заинтересовались. Я не профи в программировании, более того, не могу им заниматься, у меня другая работа. И книгу я писал для новичков, для тех, кому надо КАК МОЖНО ПРОЩЕ. Про то, что и другие будут делать на сервере, так вы наверно других плохо представляете. Как человек, который только собирается сделать свой первый сайт будет делать на сервере? А те, кто в CMS пишут тоже на сервере будут делать? Вот что на юкозе можно сделать на сервере. Вобщем то действительно пора заканчивать. И какими технологиями я обязан владеть. И зачем. Я давно достиг всех вершин в своей работе, а чужая работа мне не нужна.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 21.07.2011 в 23:31.
  #50 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 23:16
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Дорогой kobezzza, извините, пропустил ваш пост, не ответил, как-то они странно появляются. Лично мне как раз не нравится данный сайт. Возможно вы тут все притерпелись в своем муравейнике, но есть и другие места и там по другому живут.
Интересно чем?) Что Илья в своём учебнике пишет простым языком о сложных и реально актуальных вещах, а на форуме всегда есть люди которые помогут новечку?)

Из вашего учебника:
Цитата:
Как известно, для программирования сайтов существует язык HTML
А потом мне студенты на экзаменах рассказывают, что они программируют на HTML *facepalm*
Цитата:
более развитым языком программирования Javascript
Т.е. окончательно укрепили умы новичков, в том, что на HTML прогают)
Цитата:
и, наконец, возможностью полноценного программирования на языке Java в виде аплетов
А т.е. JS не полноценный язык, и кроме вышеперечисленных ничего нету?Оо
Цитата:
Но в этой книге, однако, будут рассмотрены как раз новые подходы.
Ух ты! И что-же нового вы написали?)
Цитата:
делать фреймы без фреймов
Да вы батенька колдун! Почти Волан-де-морт) (Кста ходил на ГП7 вторую часть, оч порадовало )
Цитата:
Сразу же хочу сказать о специфике использования языка Javascript. Несмотря на то, что это не совсем полный язык программирования, он очень мощный и с его помощью можно делать много разнообразных программ, работающих в интернете, а также разного рода динамические эффекты.
Оо Можно узнать, почему весь мир считает JS очень уважаемым и одним из самых популярных языков (на 4-м месте по популярности, когда я смотрел, дето пол года назад)
Цитата:
Так, например, в редакторах социальных сетей типа Яндекс-фотки разрешают использовать язык HTML, но запрещают использовать Javascript. Причина простая - сам сервис социальных сетей написан на этом языке и ваши программы могут вступить в конфликт в просграмми сервиса и не будут работать.
Что за бред? Оо Запрещают JS совершенно по другим причинам) К тому же раз уж тема зашла об инъекции JS, то почитайте про конструкцию eval.

Это было введение, пропускаю разделы про вёрстку (хотя там перлов не меньше) и перехожу к разделу о JS:

Цитата:
Нашлись люди, которые задумались об универсальном языке программирования, который мог бы обеспечить работу своих программ на всех приборах сразу. Такой язык был придуман и назван Java. Так как этот язык предполагал использование не компилятора (программы перевода в конкретный код конкретного прибора), а интерпретатора (программы, исполняющей код непосредственно, то есть без перевода), то принцип был простой. Пишем код на универсальном языке на любом приборе. И этот код может работать на любом другом приборе без всяких изменений. Меняется не код, а интерпретатор.
Ну во первых Java не интерпретатор, как например JS, а всё сложнее: код JAVA компилируется в специальный байт код, а затем интерпретируется, по этому принципу работает тот-же C#, Python, PHP, Flash и т.д.

Цитата:
Создатели браузеров (а конкретно Билл Гейтс, порядочная свинья)
Плачу

Тут отрывок, про JS
Цитата:
Более того, он не самостоятельный. Он является дополнением и расширением HTML, без HTML на нем ничего нельзя сделать. А главное его назначение - манипулировать со свойствами объектов HTML посредством изменения параметров CSS.
Плачу

Цитата:
В нем нет работы с файлами, нет графики, а значит и самостоятельных средств интерфейса (общения с пользователем).
Да ладно?)

Цитата:
Интересно, что Javascript излагают обязательно вместе с HTML и CSS, так как без них он беспомощен.
Хм, я читал кучу книг про JS, где про html толком ничего и не говорили, а книги по 1к страниц) Например AJAX Томаса Паула.

Цитата:
Весь javascript код пишется внутри соответствующего тега, смотри главу о HTML.
Да ладно?)

Цитата:
В Javascript, есть еще операторы создания и определения объектов, таких как window, document и другие. Объектом может также стать любой параметр любого тега HTML, как и сам тег. Тег определяется конструкцией b0 = document.getElementById('b0');
Странно, а я почему то всю жизнь думал, что b0 - это ссылка
Кстати почему в вашем учебнике, ни слова про ссылки и объектную модель?) (там объекты, примитивы и т.д.)

И далее в таком духе)

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.07.2011 в 23:47.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск