14.04.2012, 12:27
|
Аспирант
|
|
|
|
Вообще на сайте автора этого конструктор написано, что есть поддержка "html5 canvas", я не конечно не гуру во всем этом, но мне кажется, что все графики можно и на этом построить? Тем более для этого есть все возможности. А JS для меня стал очень родным, хотя я его и не знаю почти, но то, что у меня хоть что-то получается, вызывает прямо-таки детский восторг!!!
|
|
14.04.2012, 13:06
|
х.з
|
|
|
|
Викториан,
А что вы будете делать, когда этот конструктор автор перестанет поддерживать, или понадобиться что то,что он не может?
Учить JS?
Так может не стоит тратить время на подобное?
Автор ,когда писал, его получил огромную практику и неоценимый опыт.Вы начав изучить на его основе пошли однозначно не туда.
И думаю через время ваша радость и гордость собой смениться разочарованием,когда поймёте что шли не в ту сторону и это тупик.Нужно всё начинать сначала и приобретённые знания на этом никуда не применимы в принципе.
|
|
14.04.2012, 13:11
|
Аспирант
|
|
|
|
dmitriymar, однако даже не поспоришь... А стоит ли тогда учить JQuery?
|
|
14.04.2012, 13:42
|
х.з
|
|
|
|
ранее уже говорили с чего нужно начинать -с JS.
а всё прочее только упрощает работу,но ограниченно изначально. без знаний JS далеко не уедешь
|
|
14.04.2012, 13:59
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Викториан
|
T-sh,
Спасибо за поддержку! =)) Да, я ведь учусь, и не стремлюсь пока сделать что-то сколь угодно полезное, а пока просто тренеруюсь делать какие-либо вещи. А не подскажите, где можно на java создавать "апплеты"? Просто я что-то не особо много информации нашел на эту тему, прошу прощения, если не по разделу...) Буду очень вам благодарен) Спасибо за отзывы! Это очень приятно, знать, что кто-то увидел твое творение!))))
|
не забивай себе голову всякими апплетами.
если хочешь действительно научиться, попробуй делать так:
придумай или найди какие-нибудь простые задачи, типа "пользователь вводит 5 слов. Нужно собрать эти слова в одну строку в зависимости от их длины, т.е. короткие слова — в начале, более длинные — в конце, а также подсчитать общее количество букв в этих словах"
на листке бумаги составляй алгоритм (логику), простыми русскими словами: что нужно взять, что подсчитать, что к чему прибавить и т.д. Всё распиши по пунктам.
А потом открывай учебник и шаг за шагом старайся сделать всё то, что написано у тебя на листке
Что будет непонятно или не будет получаться — спрашивай на форуме, ищи в гугле. Со временем научишься и будет делать уже более-менее серьезные вещи
14.04.2012, 14:22
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Не согласен, что java не используют. Не используют при разработке рекламных сайтов на заказ. А для других целей используют. И технология эта не мертвая, во всяком случае ее отменять никто не собирается. Про java апплеты можно все найти в яндексе. А можете почитать на моем сайте http://vikohn.narod.ru. Там есть моя книга и есть мои примеры апплетов. Я согласен, что это тяжелая технология, но и среди java программистов тоже бывают новички. Зависит от того что интересно.
Последний раз редактировалось Виктор Кон, 14.04.2012 в 14:31.
|
|
14.04.2012, 14:48
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Их сейчас уже не используют для веб-разработки, можно сказать, мёртвая технология. Продолжайте изучать JS.
|
апплеты даже не смотрите,
можете посмотреть сервлеты
Последний раз редактировалось Shaci, 14.04.2012 в 14:53.
|
|
14.04.2012, 15:00
|
Аспирант
|
|
|
|
Виктор Кон, Хороший сайт, я на всякий случай добавил в закладки, вдруг заинтересует эта технология. T-sh, спасибо! Буду стараться придумывать алгоритым и задачи и сам их решать). dmitriymar, а в конструкторе только js используется, никаких фреймворков или функций сторонних там нет. В редакторе создается только интерфейс (в последствии геренируется html страница с твоим интерфейсом). А удобство создавать в визуальном редакторе меня и притягивает... Но если вы говорите лучше в текстовике, то буду в текстовике. Плюс недавно скачал себе Notepad++ =D. Спасибо! Сейчас придумаю идею, реализую, и буду снова гордиться и сиять))))) А вообще js не такой и сложный, но очень интересный!!!
|
|
14.04.2012, 15:07
|
Аспирант
|
|
|
|
Поглядел сервлеты, для меня это пока слишком сложно и непонятно... Ведь я пока не очень знаком с Java... А вот JS пока меня удовлетворяет во всем)
|
|
|
|