Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 17:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от trikadin
Кстати, а какой сервер вы используете? nginx?
Нода сама себе сервер, какой-то ещё сервер в общем случае не нужен. Но у меня перед ней стоит nginx, чтобы
1. Чтобы раздавать статику nginx-ом.
2. Чтобы держать на одном виртуальном сервере несколько сайтов. nginx раскидывает на разные порты запросы к разным хостам.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 17:31
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Kolyaj
1. Чтобы раздавать статику nginx-ом.
Эм, это файлы, в смысле?) Ну, те, которые не нужно менять нодой?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 17:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Картинки, стили, клиентские скрипты.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 17:44
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Kolyaj
Картинки, стили, клиентские скрипты.
Да, понял. Если не секрет - какая конфигурация сервера и нагрузки на него?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 17:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

VDS за 150 рублей в месяц, 64 МБ оперативы, процессор не помню, в него не жмёт.
~50000 хитов в день, запросов к ноде, соответственно, примерно столько же, т.к. статика отдаётся nginx-ом.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:18
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от trikadin
Примерно то же происходит и со страничками в вебе, поэтому JS-ники, которые пишут на клиенте, часто не задумываются об утечках памяти.
Эм, это наверное только те, которые не пишут приложения. Те, кто пишут приложения, работающие долгое время, просто не могут не задумываться, они вынуждены.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:21
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Gozar
Эм, это наверное только те, которые не пишут приложения. Те, кто пишут приложения, работающие долгое время, просто не могут не задумываться, они вынуждены.
Таких (которые пишут приложения) больше, имхо) А ещё есть те, кто забивает.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от trikadin
А ещё есть те, кто забивает.
А что можно забить на то, что память будет съедена и браузер упадет?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Gozar
А что можно забить на то, что память будет съедена и браузер упадет?
Можно. Контакт, например, с успехом это делает.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 09:33
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от bombascter Посмотреть сообщение
На каком языке лучше всего писать серверную часть обмена данными (передача ходов), ajax не подходит.
Мне вот интересно коим местом ajax связан с тем, на каком языке лучше писать серверную часть? ajax по большей части браузерная часть. Серверная часть не зависит от того, будете вы отправлять данные из браузера ajax или через почтальона. Хочешь пиши серверную часть на Erlang, xочешь на PHP, хочешь на nodejs, хочешь на java.

Сообщение от bombascter Посмотреть сообщение
Читал о сокетах, наверное не самое лучшее решение ?
Можно поинтересоваться почему сокеты придуманные для мгновенного обмена информации между сервером и браузером, для чатов и прочего не самое лучшее решение?

Что тогда самое лучшее решение если не сокеты, заглушки из флеша?

Мне кажется или ты плохо знаком с предметной областью? Потому что если это так, то возможно не стоит категорически отказываться от технологии, даже не понимая как она работает и для чего она придумана. Лучшим решением будет сначала изучить технологии, а затем уже говорить что что-то не подходит по той или другой причине, но причина должна быть обоснована. Например сокеты не поддерживаются IE7, а ты решил писать шахматы только для IE7.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
Начала писать книгу по Javascript для блондинок Даша Соколова Оффтопик 25 22.01.2012 10:59
[Видеокурс] JavaScript. Больше, чем просто сайт kgl32 Учебные материалы 23 07.11.2011 02:14
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Стоит ли пользоваться библиотеками или лучше писать свой код? lancer Общие вопросы Javascript 5 24.03.2008 19:31