Javascript.RU

Результаты опроса: Нужен ли новый раздел по NodeJS?
да 146 82.49%
нет 31 17.51%
Голосовавшие: 177. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 08:56
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Я несколько лет назад даже делал проги на bash.
И под Windows активно пользовался консолью.

Но это ладно.

Вот что я делаю и какие ошибки выдает

Цитата:
wget http://nodejs.org/dist/node-v0.4.2.tar.gz
tar -xvf node-v0.4.2.tar.gz
cd node*
./configure
После ./configure
Выдает вот это

Цитата:

Checking for program g++ or c++ : g++
Checking for program cpp : /usr/bin/cpp
Checking for program ar : /usr/bin/ar
Checking for program ranlib : /usr/bin/ranlib
Checking for g++ : ok
Checking for program gcc or cc : gcc
Checking for gcc : ok
Checking for library dl : yes
Checking for openssl : not found
Checking for function SSL_library_init : yes
Checking for header openssl/crypto.h : yes
Checking for library util : yes
Checking for library rt : yes
--- libeio ---
Checking for library pthread : yes
Checking for function pthread_create : yes
Checking for function pthread_atfork : yes
Checking for futimes(2) : yes
Checking for readahead(2) : yes
Checking for fdatasync(2) : yes
Checking for pread(2) and pwrite(2) : yes
Checking for sendfile(2) : yes
Checking for sync_file_range(2) : yes
--- libev ---
Checking for header sys/inotify.h : yes
Checking for function inotify_init : yes
Checking for header sys/epoll.h : yes
Checking for function epoll_ctl : yes
Checking for header port.h : not found
Checking for header poll.h : yes
Checking for function poll : yes
Checking for header sys/event.h : not found
Checking for header sys/queue.h : yes
Checking for function kqueue : not found
Checking for header sys/select.h : yes
Checking for function select : yes
Checking for header sys/eventfd.h : yes
Checking for function eventfd : yes
Checking for SYS_clock_gettime : yes
Checking for library rt : yes
Checking for function clock_gettime : yes
Checking for function nanosleep : yes
Checking for function ceil : yes
Checking for fdatasync(2) with c++ : yes
Я как понял чего то нет.
Т.е. надо еще поставить какие то пакеты ubuntu?

Дальше делаю
Цитата:
make
Что то делает а потом выдает ошибку
Цитата:
virtual memory exhausted: Cannot allocate memory
scons: *** [obj/release/api.o] Error 1
scons: building terminated because of errors.
Waf: Leaving directory `/root/node-v0.4.2/build'
Build failed: -> task failed (err #2):
{task: libv8.a SConstruct -> libv8.a}
Пробовал поgooglить, предлагают вот это
Цитата:
export CC=gcc4
export CXX=g++4
Но после этого вообще перестало компилить, поэтому вернул назад параметры.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 08:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
Я как понял чего то нет.
Да нормально вроде всё.

Сообщение от mycoding
Что то делает а потом выдает ошибку
Ну так памяти не хватает. Ставьте из портов/пакетов. Система какая?
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 09:05
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

система ubuntu.
А как это из портов?
Я всё делал как написано на habrhabr и других ресурсах.

А по поводу ./configure меня смущают вот эти строки.


Цитата:
Checking for header port.h : not found
Checking for header sys/event.h : not found
Checking for function kqueue : not found
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 09:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
система ubuntu.
https://github.com/joyent/node/wiki/...ackage-manager

Сообщение от mycoding
А как это из портов?
Это про FreeBSD
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 09:16
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Пробую поставить по ссылке которыу Вы дали для ubuntu.
Вот что отвечает

Цитата:
sudo add-apt-repository ppa:jerome-etienne/neoip
sudo: add-apt-repository: command not found
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 10:58
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Поставьте себе Debian 6 в виртуалку.

Она там и в пакетах есть. Сможете поставить из пакета, оно депенды подтянет, а потом и руками последнюю скомпиляете. Для этого build-essentials надо правда, ну мб еще чего. Туториалов в сети полно как ноду забилдить.

От себя добавлю - с версии 0.1 по текущую нода по дебом билдится отлично.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Илья Кантор
а потом и руками последнюю скомпиляете.
На дешёвом VDS, скорее всего, памяти не хватит.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 12:00
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Илья Кантор
с версии 0.1 по текущую нода по дебом билдится отлично
Я даже скажу так - это самое простое, что мне приходилось ставить на Debian.

У меня вот тоже есть нубский вопрос.
Какое расширение принято использовать? .js? .njs? Если .js, то в nginx по расширению уже не сделаешь проксирование на ноду, как для php:
Цитата:
location ~ \.php$ {
proxy_pass http://domain.ru:8080;
proxy_set_header Host $host;
index index.php;
}
Как вы предпочитаете отделять статику в nginx?

Вообще я, начитавшись всяких книжек, уже давно раскидываю статику по поддоменам (css, js, img). Но бывают разные случаи, например тот же /robots.txt, а описывать каждый раз это в конфиге nginx не хочется.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 16:48
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Эхехех, как же сложно его ставить, уже третий день пытаюсь нормально уставить локальную версию для тетирования и vps версию.

Очень сложно.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 17:05
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Kolyaj,
Вы говорили что у Вас VPS за 150 в месяц, а как вы на такой vps поставили nodeJS если для него как я понял нужна мощная оперативка для установки.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в динамически добавляемый элемент добавить еще несколько? sadonn Элементы интерфейса 1 29.05.2010 12:07
Как добавить еще поле? Jony X jQuery 0 30.08.2009 19:21
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 21:11