28.01.2012, 20:31
|
|
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
я вижу только то что Илья хочет сделать для CSS а не для всяких там извращенских методов работы с CSS.
|
sass - прикольный... хотя и без него можно. Ну и к справочнику это не очень относится.
Сообщение от Kolyaj
|
Справочник будет крутым, если у него будет крутой поиск
|
у меня почему-то возникает устойчивая мысль, что это будет справочник для гиков. По-моему крутой поиск - это как минимум вторично.
Сообщение от poorking
|
почти все это есть в htmlbook.ru, сухой, понятный, удобный справочник, обернутый статьями.
|
не знаю, не нашел его для себя полезным. Самый хороший справочник, который видел - http://help.dottoro.com/ Правда он по-моему не сильно поддерживается сейчас.
а вообще, браузеры очень сильно отличаются по поведению. Причем не все отличия важны или не всегда. Поэтому по-моему надо исходить из практических задач. Для которых писать ряд тестов, которые показывают, какие возникают проблемы или почему выбран тот или иной путь. А информацию из тестов можно и в справочник добавлять.
|
|
28.01.2012, 21:56
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
это будет справочник для гиков. По-моему крутой поиск - это как минимум вторично.
|
Т.е. гики не люди, им удобно не надо?
|
|
28.01.2012, 22:29
|
|
猫
|
|
|
|
htmlbook скудноват честно говоря. Раньше очень часто нехватало информации, сейчас не особо пользуюсь. help.dottoro.com как то на него попал, запомнился, но пользоваться было не удобно из-за дерганья меню.
Хороший справочник по css было бы здорово.
Вопрос только один: как будет вноситься в него информация?
На википедии вроде как откаты нормально себя зарекомендовали. Это на случай паранойи что зайдет какой-нибудь nemo. Я не горю желанием сесть и вписать половину свойств и описаний к ним, но изредка мог бы добавить несколько. Мне почему-то кажется что с премодерацией проект загнется даже не набрав обороты.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
28.01.2012, 22:46
|
|
Профессор
|
|
|
|
Википедия вообще распахнута всему миру, думаю там идиоты тоже много пишут, но всегда найдется адекватный человек, который, увидев бред, просто зайдет и сотрет его.
|
|
28.01.2012, 22:53
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Раньше очень часто нехватало информации
|
Да, таким он мне и запомнился.
|
|
28.01.2012, 23:04
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от DreamTheater
|
думаю там идиоты тоже много пишут
|
Что мешает проверить? Там есть вкладка правок.
Но принцип там не стирания, а замены с откатами - это гуд, даст из гуд. Я пробовал, бред писать легко, поддерживать долгое время сложно.
Сообщение от DreamTheater
|
всегда найдется адекватный человек, который, увидев бред, просто зайдет и сотрет его.
|
Да, да, назови другого неадекватным и сразу вырастешь в своих глазах.
В технической литературе довольно строгие правила и писать бред сложнее чем кажется на первый взгляд. Всегда можно ввести пожизненный бан, всё таки справочник это не форум и должен иметь строгий порядок изложения.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
28.01.2012, 23:16
|
|
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Т.е. гики не люди, им удобно не надо?
|
люди, но htmlbook.ru и так достаточно удобен, вот только информации там мало. Ну будет htmlbook.ru с крутым поиском, и что?
|
|
29.01.2012, 00:03
|
sinistral
|
|
|
|
сегодня на хабре увидел : http://dochub.io/
моё мнение : "прелестно!". что вы думаете об этом?
|
|
29.01.2012, 00:07
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Ну будет htmlbook.ru с крутым поиском, и что?
|
Будет два справочника с крутым поиском. По-моему, это круто.
|
|
29.01.2012, 00:24
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
что вы думаете об этом?
|
Хороший справочник, последнее время им пользуюсь.
Плюс в том, что они собрали контент с разных источников в одном месте и не нужно каждый раз ждать загрузки страниц, т.к. все подгружается при первом заходе в раздел.
Миниус в том, что они ничего от себя не дополнили и не дают такой возможности другим. Поэтому приходится обращаться к quirksmode
|
|
|
|