Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 23.01.2012, 18:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

DreamTheater,
вы не видите разницу между:
Сообщение от Илья Кантор
Новый справочник по CSS
и
Сообщение от DreamTheater
SASS/SCSS синтаксиса
лично я вижу только то что Илья хочет сделать для CSS а не для всяких там извращенских методов работы с CSS.

Сообщение от Snipe
И тут же рядом с этой таблицей статистику по браузерам, сколько % по РФ, сколько по миру. Чтоб можно было сразу принять решение - брать в разработку или нет. )
А цифры вы из потолка будете брать? Или сами пойдет считать кто чем пользует? И это никак к справочнику не относиться.

Сообщение от Илья Кантор
Nekromancer, а слабо придумать что-то принципиально лучшее, чем htmlbook и другие справочники, которые есть сейчас... ну, пусть, в рунете.. Не эволюционно, а революционно?
Согласен, хлеб тоже не в одном месте продается.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 10:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Справочник будет крутым, если у него будет крутой поиск, который будет чуть ли не догадываться, а что я на самом деле имел в виду. Ввёл shadow -- получил справку по свойствам box-shadow, text-shadow и кучу примеров с ними. Ввёл тень -- получил то же самое. Ввёл "картинка слева" -- получил инфу и примеры про float.

Поиск должен быть круче, чем на http://therules.ru/
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 10:16
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Kolyaj,
Да, это клёвая идея
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 10:36
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

А еще примеры, инфа о кроссбраузерности и отличительные особенности работы в различных браузерах и их версиях. Наполнение информацией аля вики, свободно для всех (можно с премодерацией).

ЗЫ. А также нужны блек-джек и шлюхи
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 10:39
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от DreamTheater
(можно с премодерацией)
С премодерацией и только с ней. А то придёт какой-нибудь немо или ливандериаамарум (кстати, он завтра из бана выйдет, готовы? ), и напишет статью - мама не горюй...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 17:04
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Лично я себе представляю основную страницу, в виде таблицы, в которой
строки - названия св-в, графы - браузеры, ячейки поддерживает/частично/нет. Соответственно, это все оформлено цветом. Св-ва сделать в виде ссылок, по которым переходить к расширенному описанию и примерам. В этой таблице было бы неплохо иметь возможность фильтровать по поддерживает/частично/нет.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 17:29
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

nerv_, мне кажется, это так себе идея. Несколько десятков css св-в в одной таблице - не очень-то читабельно.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 19:27
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

trikadin, мне кажется обратное. Подразумевается упорядоченность по алфавиту. Зато сразу видно, какой браузер что поддерживает. Примерно так я себе это представляю. Т.е. зачем мне информация по свойству, если браузеры в которых я хочу его использовать, не поддерживают оного. При клике на св-во открывается страница с расширенным описанием.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 24.01.2012 в 19:30.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 19:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Есть смысл это делать именно как Википедию... Не просто справочник по свойствам, а более описательно.
Например статья "Градиенты":
Рассказывается о начале поддержки браузерами (какими, с каких версий), о префиксах (и их актуальности на настоящий момент), о типах градиентов и их поддержке, о возможных "косяках" при использовании с другими свойствами (IE не поддерживает совместно с border-radius) и т.д.
Примеры использования:
максимально кроссбраузерное и универсальное
простое и относительно универсальное
максимально простое и некроссбраузерное
и т.д.
Перспективы поддержки свойства новыми версиями браузеров (ориентируясь на пресс-релизы и альфа/пре-альфы)
По возможности дословный перевод спецификации.
Можно давать отсылку на статьи, не касающиеся CSS напрямую - например, про SVG-графику.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 20:18
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Nanto, С одной стороны глянешь - хорошо, с другой - почти все это есть в htmlbook.ru, сухой, понятный, удобный справочник, обернутый статьями.
Сообщение от Nanto
Перспективы поддержки свойства новыми версиями браузеров (ориентируясь на пресс-релизы и альфа/пре-альфы)
По возможности дословный перевод спецификации.
Можно давать отсылку на статьи, не касающиеся CSS напрямую - например, про SVG-графику.
А вот это от самой статьи зависит, оформить можно как угодно, добавить любую статистическую информацию, перспективы, исследования, тесты. Но в этом ничего удивительного и супер инновационного нет. Может быть супер-пупер классный CSS справочник должен быть какой то интерактивный весть такой, но при этом удобный?

От справочника, думаю никуда деться нельзя, он всегда нужен, статьи, конечно, но должна быть какая то фишка особенная, например какой-то шибко интересный плейграунд, например есть элемент, а на него можно DnD таскать свойства из списка слева, которые тут же применяются, с помощью какого то волшебного колеса их крутить и настраивать, при этом в списке отмечаются красным свойства, которые вместе с тем набором что уже имеется, применять нельзя/нет смысла, чтобы были какие то пресеты, ну это так.. мысленный понос, на самом деле, не уверен что из такой дискотеки выйдет действительно полезная вещь, а не игрушка на 1-2 раза.

Все же, действительно полезным ресурс будет, если на нем просто будет много хороших статей по категориям (упор на статьи, может и редактирование пользователями, но с жесткой премодерацией), справочник, быстрый и умный поиск, чтобы искал и в справочнике и тематические статьи, а не просто вхождения слов, форум конечно, реклама чтоб ненавязчивая (на хтмлбук бесит, что она в левой колонке, просто глаз не оторвать) что там еще для супа надо(с)?
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый справочник по CSS Илья Кантор Работа 6 22.01.2012 20:50
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58