Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 00:52
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от melky
что вы думаете об этом?
Свойств много, можно найти справку по любому.

Проблема в том, что не всегда знаешь, какие именно свойства тебе нужны.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 01:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от melky
моё мнение : "прелестно!". что вы думаете об этом?
выглядит неплохо, но опять же это скорее правочник по спецификации, чем справочник по особенностям браузеров

Сообщение от Kolyaj
Будет два справочника с крутым поиском. По-моему, это круто.
уболтал

Сообщение от monolithed
Миниус в том, что они ничего от себя не дополнили и не дают такой возможности другим.
я ошибусь, если скажу, что дополнения принимаются в виде pull request'ов на github?
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 10:53
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
я ошибусь, если скажу, что дополнения принимаются в виде pull request'ов на github?
На сайте об этом ничего не сказано. Нашел толко этот репозиторий,
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 10:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lupulv Посмотреть профиль Найти все сообщения от lupulv
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 2

Сообщение от melky
сегодня на хабре увидел : http://dochub.io/
моё мнение : "прелестно!". что вы думаете об этом?
Ужасно-тормознутый справочник, без нормального поиска, который рассчитан явно не на новичков.
На той же хабре прочтите комментарии...
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 11:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от lupulv
Ужасно-тормознутый справочник
в каком месте? тормозить может только когда переходишь в раздел, потому что сразу загружается весь контент. Лично мне так удобней нежели каждый раз перезагружать страниц при клике на меню.
Сообщение от lupulv
без нормального поиска, который рассчитан явно не на новичков
а какой должен быть поиск для новичков?
Сообщение от lupulv
На той же хабре прочтите комментарии...
хабра не первая инстанция
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 19:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lupulv Посмотреть профиль Найти все сообщения от lupulv
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 2

Сообщение от monolithed
а какой должен быть поиск для новичков?
Вы явно меня не поняли, или я не так изложил мысль.
"(Ужасно-тормознутый справочник, (без нормального поиска, )который рассчитан явно не на новичков.)" - думаю так будет понятнее.
А насчет поиска, скажу так, это одна из самых важных частей в справочнике. На этом же сайте поиск сделан практически на нуле. Он осуществляется только по названиям объектов, свойств, инструкций...
Т.е., если человек захочет найти что либо, это будет практически невозможно, конечно, если он только не ищет уже знакомую ему, к примеру, инструкцию.
Сообщение от monolithed
в каком месте?
Во время хождения по разделам. Возможно, я конечно преувеличиваю насчет этого, но мне ждать и смотреть на лагануто-крутящееся "колесо" вообще не в кайф.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 06:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для stopkran Посмотреть профиль Найти все сообщения от stopkran
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 54

Справочник должен быть комплексный. Я бы начал с добавления DOM (а не CSS) к javascript. У вас в справочнике сейчас есть setInterval. А ведь это свойство объекта window (т.е. фактически уже элемент справочника DOM).

А самый крутой будет справочник, который отразит важные особенности браузеров. Например, на http://dochub.io/ есть какой-нибудь innerHTML. Как на тыщах других страниц других справочников. И хоть бы где написали, что в IE свойство таблицы innerHTML нельзя перезаписывать!

Справочник изначально создаётся простым сличением MSDN/Mozilla спецификаций, но потом надо как-то выделить именно важные различия. И вот тут как раз нужна практика (нужны практики для консультаций). Я готов помогать в таком деле.

А по CSS - не очень интересно, там именно что набрал в браузере запрос - и получил ответ, качество таких ответов ещё никогда не подводило (не очень принципиально).
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 06:44
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от stopkran
MSDN/Mozilla спецификаций
Уж где-где, а там точно не спецификации.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от stopkran
У вас в справочнике сейчас есть setInterval. А ведь это свойство объекта window (т.е. фактически уже элемент справочника DOM).
setInterval является частью JavaScript, это метод глобального объекта, который в браузере совпадает с window.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 13:48
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
setInterval является частью JavaScript
setInterval является членом интерфейса WindowTimers и в ECMAScript этот метод не описывается, а значит его реализация не обязательна.

Последний раз редактировалось monolithed, 26.02.2012 в 13:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый справочник по CSS Илья Кантор Работа 6 22.01.2012 20:50
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58