Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mister N Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mister N
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 7

Валидизатор ругается на одинокий закрывающий тег в javascript
Голова идёт кругом, перед глазами всё плывёт и нет сил искать решение по фоуму
Внутри тега <script type="text/javascript"> </script> Среди прочего есть строка '</span>'. Валидатор http://validator.w3.org как ни странно его видит, ругается, а ничего другого в упор не замечает. даже если я пишу '<span></span>' он выдаёт ошибку end tag for element "SPAN" which is not open
И что я только не делал и как только не комментировал..
Единственно, что помогло - <\/span>. подскажите мне, зелёному
currentArray.length + (title.length ? ' &nbsp; ' + title : '') + '<\/span>';

вместо
currentArray.length + (title.length ? ' &nbsp; ' + title : '') + '</span>';
Валидно, в Фаерфокс работает, но кросбраузерно ли, не будет ли проблем в других браузерах/ОС?
Стандарт HTML 4.01 Transitional
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 02:36
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

К черту валидаторы. Простите за грубость, но они бессмысленны, как и доктайп HTML 4.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 03:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

FINoM,
Перелогиньтесь, товарищ Артемий
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 03:35
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Gvozd
Перелогиньтесь, товарищ Артемий
Ну, допустим, валидаторы имеют ценность. Глядя на этот топик, прекрасно видно, что людей, любящих валидацию волнует только валидация, забыв о смысле разработки (важен итоговый вариант, а не вердикт левой, глючной программы, что твой код валиден). Ну ругается валидатор на спан внутри сарипта, ну и что? В остальном, ведь, всё нормально. Ан-нет, нужно валидно.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 04:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

FINoM,
Валидность не только ради галочки важна, но и ради качества работы всего в целом. Валидный код 99.9% будет работать везде, валидный код лучше индексируется поисковиками, валидный код твой залог уважения, и т.д. и т.п.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 04:47
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
Валидность не только ради галочки важна, но и ради качества работы всего в целом. Валидный код 99.9% будет работать везде, валидный код лучше индексируется поисковиками, валидный код твой залог уважения, и т.д. и т.п.
Каждый идиот знает, что теги нужно закрывать, если противное не указанно в спецификации. А остальное — дело вкуса: ну пишет человек верхним регистром название тегов и атрибутов, ок. Лично мне это чуждо не из-за какой-то там спецификации, а чисто из эстетических соображений. Что там еще... Alt у img — тоже дело вкуса. Не хочешь ставить его, не надо.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 04:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

FINoM,
дело твое личное, никто отговаривать тебя не станет от того как делаешь ты. Лишь от себя добавлю, что мне часто приходится допиливать не валидный код после кого-то лишь потому что в FF сайт отображается корректно ( оно и понятно, писали то под ним ), а в других браузерах все съезжает, то-есть валидация как я уже сказал важна не только для галочки, а для себя же, что бы быть точно уверенным что в других браузерах мое творение будет работать не хуже.

И лично я не люблю видеть помойку не отформатированную в коде, где черт ногу сломит, и к таким верстальщикам у меня негативное отношение. Но это лишь мое ИМХО. А в остальном дело ваше.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 12:56
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
что бы быть точно уверенным что в других браузерах мое творение будет работать не хуже.
Открываешь другой браузер и смотришь, как там оно выглядит.

Кроме этого, всем хорошо известно, что даже валидный код, может по разному отображаться в браузерах.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 13:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Открываешь другой браузер и смотришь, как там оно выглядит.
Не всегда есть такая возможность, ибо под линями не поюзаешь ИЕ, Safari например, да еще и всех версий, а ставить виртуальные винды ради ИЕ не всегда есть желание и место и ресурсов. А использование того же IETester не всегда приводит к нужным результатам, потому как порой бывает такое что в нем не работает а в нормальном работает или наоборот.
Сообщение от FINoM
Кроме этого, всем хорошо известно, что даже валидный код, может по разному отображаться в браузерах.
поэтому я и написал не 100% а именно 99.9% понятно дело что что-то но съедет или еще что, но это такая мелочь что легко поправляется особенно в валидном коде.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.05.2012, 13:53
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
Не всегда есть такая возможность, ибо под линями не поюзаешь ИЕ
То есть ты утверждаешь, что нужно писать валидный код, не проверяя его в ие, так как в 99.9% случаев сайт будет выглядеть так же как и в хроме, например?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript и тег tittle fonzo24 Общие вопросы Javascript 12 23.11.2011 14:40
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34