Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 11:21
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

красную строку можно установить css свойством text-indent

отступы свойствами padding и margin

при проверке в браузерах ориентируйтесь прежде всего на FF и Oper-у. В IE много ошибок, ели будете настраивать дизайн сначала под него, то потратите много времени на поиск ошибок в своём коде которых скорее всего нет. Для настройки под IE можно использовать его же ошибки - напимер IE 6 не понимает селекторы атрибутов.

Пример:

есть DIV c class="my_div"

код для ИЕ

div.my_div {
color: red;
}

Переопределяем цвет текста для нормальных браузеров (IE это не увидит)

div[class="my_div"] {
color: blue;
}

Как вариант можно использовать JS для определения ширины окна браузера и настройки ширины блоков, но не советую.

Последний раз редактировалось Tim, 28.08.2009 в 11:23.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 11:39
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

Да спасибо, ваш пример помог вникнуть в суть вопрос.Но рисование блоков всё таки думается мне лучше делать через таблицу, потому как она является готовой блочной структурой и не придётся замарачиватся по поводу позицирования , отсупов и кто знает что ещё ждёт.....
Плюсы дива в данном случае(как мне кажется) это частый ре-дизайн и наверное когда браузер встречает таблицу то создаёт в памяти объект таблицу с кучей всяких свойств в отличие от дива, впрочем у меня ловить сто таблицы без тормозов.
Ещё я не очень понел почему вы использовали нумерованный список когда есть специальный список
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 11:47
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
почему вы использовали нумерованный список
какая разница list-style: none; /* Удаляем маркеры */

У таблиц есть нодостаток проявляющийся в том, что они не отображаются пока не загрузится всё их содержимое. Если у посетителя медленное соединение то ему придётся подождать польной загрузки прежде чем он что-то увидит. С дивами это не так.

а, что за такой специальный список?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 11:50
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

не нумерованный и не маркированный я имел в виду, точно не помню ну что то типа <DD> <DL>.
Полной загрузки документа или таблицы?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 11:56
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

DL - список определений

DT - определяемый термин

DD - определение

Вообщето можно и его. Не знаю как валидность будет, если например элемент DD отсутствует. Мне всё таки хочется чтобы разметка со стандартами дружила.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 11:58
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

а документ будет ждать полной загрузки таблицы????
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 11:58
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

то есть всех таблиц или только одной?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 12:02
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

документ не должен. а вот вложенные таблицы будут ждать загрузки родительской. Правда это из умных книжек, на практике проверять не доводилось - скорость соединения достаточно большая, на глаз не заметно.

Сильно по этому поводу не беспокойтесь. Я статаюсь не ориентироваться на публику с мониторами 15" и нетом косячным - нафиг их.

Последний раз редактировалось Tim, 28.08.2009 в 12:07.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 12:08
Аватар для cuberboy
Профессор
Отправить личное сообщение для cuberboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от cuberboy
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 202

нет вложенных таблиц я реализовал саму структуру, по вашему совету через списки, а блоки через таблицы.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.08.2009, 12:10
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

ну и нормально
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery - поменять местами блоки denlem jQuery 4 09.12.2010 16:00
блоки с одинаковыми DIV названиями GAZok Элементы интерфейса 1 11.08.2009 10:46
как лучше-правильно вставлять большие блоки? `p r o x y Элементы интерфейса 5 12.05.2009 15:46
Резиновые блоки на странице andrey_K jQuery 1 29.08.2008 10:07