моё разрешение 1280*1024 в Opere, IE и FF всё нормально.
Высоту можно задать и в процентах, но только если не указывать тип документа: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
Как только вы добавите нечто одобное, процентное задание высоты начинает глючить.
Если "нечто одобное" не добавлять то вы рискуете получить много других интересных вешей. Например IE начинает использовать свою собственную глючную модель контейнеров. Валидатору отсутствие DOCTYPE тоже не понравится.
Запись
* {
padding: 0;
margin: 0;
}
и правда волшебная. Лично я её всегда использую. Дело в том, что в браузерах есть стили по дефолту. При чём в каждом браузере разные. "Благодаря" этим стилям у некоторых элементов появляются внутренние и внешние отступы которых вы не планировали. Селектор * совпадает со всеми элементами и отменяет эти отступы.
Что касается разрушения дизайна - я ведь не знаю что у вас там понаписано. Я лишь подал идею. Присылайте вашу страничку, попробуем разобраться.
Возможно я не очень хороший верстальщик, но резиновый дизайн для меня антиутопия. Я ставлю ширину в 1000px. На 19" с нормальным разрешением смотрится идеально, на 17" в притык но горизонтальная прокрутка не появляется. Если делать слишком широко, то читать будет не удобно. Даже на 1000px (без боковой навигации) не удобно.
Последний раз редактировалось Tim, 28.08.2009 в 11:01.
|