Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 13:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

вы предлагаете disabled="disabled" изменить на disabled просто??
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от artem55555p
вы предлагаете disabled="disabled" изменить на disabled просто?
Я предлагаю изменить disabled="disabled" на disabled="fuck u, wither and do not rock". )

Пофигу, что будет написано в значении данного атрибута, хоть абвгд, хоть пустая строка, хоть просто disabled -элемент будет недоступен. Понимаете - недоступен! То есть по отношению к списку его нельзя будет раскрыть. А display: block/none, это сделать видимым/невидимым элемент списка. Проблемы с чем на планшете: а) - не зависимо от установки disabled список все равно можно раскрыть (что вряд ли), б) - не зависимо от выбора в первом списке все опции второго списка видны (что скорее всего)? И коли второе, то браузер на планшете игнорирует данные определения.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 14:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

И коли второе, то браузер на планшете игнорирует данные определения.
Ответить с цитированием - ну да я и спрашиваю как это исправить можно))))
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Может, так?
<div class="col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
   <select id="sdelka" class="sel" name="rent_buy">
      <option value="?">Sale/Rent?</option>
      <option value="0">Rent</option>
      <option value="1">Sale</option>
  </select>
</div>
<div class="col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
  <select disabled="disabled" id="pp" class="sel" name="type">
      <option value="">Property type?</option>
      <option class="hd1" value="1">Villa/Home</option>
      <option class="hd1" value="2">Condo/Apartments</option>
      <option class="hd1" value="3">Bungalo</option>
      <option class="hd2" value="4">Villa/Home</option>
      <option class="hd2" value="5">Condo/Apartments</option>
      <option class="hd2" value="6">Project</option>
      <option class="hd2" value="7">Commercial</option>
      <option class="hd2" value="8">Land</option>
   </select>
</div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$("#sdelka").change(function() {
        var v = +this.value;
        $( ".hd1").css('display', ['block', 'none'][v]);
        $( ".hd2").css('display', ['none', 'block'][v]);
       $('#pp').prop('disabled', isNaN(v));    
});
</script>
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не знаю, я не считаю планшет компьютером, по крайней мере мне такого не нужно, у меня нет. Что за браузер на планшете чужом тем более не знаю и есть ли какие способы профиксить его поведение.

Самым простым и логичным, это не стиль опций менять, а делать их недоступными, то есть:

$("#sdelka").change(function() {
        $( ".hd1, .hd2").prop('disabled', +this.value);
        $('#pp').prop('disabled', !this.value);
});
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Вообще-то по нормальному надо делать два селекта второго уровня и показывать из них нужный в соответствии с выбором в селекте первого уровня.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 18:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

а это может из-за браузера быть? т.к. ни один ни Ваш ни мой вариант не работает именно на ПЛАНШЕТЕ
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 18:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

artem55555p,
Сообщение от artem55555p
не работает именно на ПЛАНШЕТЕ
А на нем браузер-то есть? Какой?
Что значит - не работает?
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 18:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

хром. та же проблема. при клике на один селект, во втором селекте показываются все пункты. хотя вот вы же и писали:
$( ".hd1").css('display', ['block', 'none'][v]);
$( ".hd2").css('display', ['none', 'block'][v]);
но это тоже не работает((
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

я не знаю, почему пункты не убираются... 2й день сижу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работают скрипты в клонированной шапке Aristarx Элементы интерфейса 0 14.04.2016 12:04
В шаблонах директив не работают скрипты A1x1On2015 Angular.js 0 20.01.2016 12:48
Не работают скрипты после обновления данных Dealaxer Общие вопросы Javascript 4 18.03.2015 17:12
Не работают скрипты в блоках созданных при помощи jQuery after() rusbody jQuery 10 25.11.2011 14:06
Не работают скрипты на jQuery в IE6/7 Александр345 jQuery 6 19.08.2011 13:27