Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 19:01
g1r g1r вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для g1r Посмотреть профиль Найти все сообщения от g1r
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3

спрятать/показать поле ввода при нажатии на checkbox
Ребят, подкскажите пожалуйста код скрипта, который бы при нажатии на поле формы типа checkbox, скрывал/показывал поле типа text в зависимости от состояния checkbox? (когда checkbox нажат поле ввода появляется и наоборот).

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 19:16
Аватар для parzh-junior
Аспирант
Отправить личное сообщение для parzh-junior Посмотреть профиль Найти все сообщения от parzh-junior
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 60

Попробуй к checkbox добавить 'onClick'
<input type=checkbox onClick="hideOrShowText()">

...и сделай скрипт (с названием hideOrShowText), который бы показывал/скрывал текст.
Я всегда делаю так. Это не очень профессионально, но всё-же, всё-же...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 19:27
g1r g1r вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для g1r Посмотреть профиль Найти все сообщения от g1r
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3

Спасибо!

Вот мой вариант

<body>

<script type="text/javascript">

function showMe (box) {
var vis = (box.checked) ? "block" : "none";
document.getElementById('div1').style.display = vis;
}

</script>


show/hide: <input type="checkbox" name="multi_note" value="1" onclick="showMe(this)">


<div id="div1" style="display:block; display:none;">
<input type=text>
</div>

</body>

Последний раз редактировалось g1r, 11.04.2010 в 19:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 19:44
g1r g1r вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для g1r Посмотреть профиль Найти все сообщения от g1r
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3

Всем спасибо! Кому нужно - пользуйтесь на здоровье!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 20:05
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от g1r Посмотреть сообщение
Всем спасибо! Кому нужно - пользуйтесь на здоровье!
никому не нужно, для того чтобы делать так мало, не нужно так много кода.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 20:08
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

все можно было и в onclick запихнуть
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 21:12
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

..т.е примерно так:
<input type="checkbox" checked="checked" onclick="this.nextSibling.style.display=this.checked?'':'none';"><input type="text">


Ничего, понимание должно придти, вы по крайней мере сделали всё сам, что уже гуд.)

P.S. А ещё лучше, чтоб проблем с вёрсткой не было, использовать visibility:hidden;

Последний раз редактировалось Aetae, 11.04.2010 в 21:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 22:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aetae
P.S. А ещё лучше, чтоб проблем с вёрсткой не было, использовать visibility:hidden;
Тут уж по ситуации, смотря что нужно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.05.2011, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zerojava Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerojava
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 20

Подскажите пожалуйста а как сделать так чтобы при снятии галочки с чекбокса значения элементов ввода не просто скрывались в невидимом <div> но и еще обнулялись или блокировались?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.05.2011, 01:40
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Это просто вариант господина Aetae, но с добавлениями. Мне кажется, это было очевидно...

<input type="checkbox" checked="checked" onclick="if(this.checked){this.nextSibling.style.display=''}else {this.nextSibling.style.display='none';  this.nextSibling.value='';}"><input type="text">
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 30.05.2011 в 01:48.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
Выполнение скрипта при нажатии Entet в текстовм поле Vlasssov Общие вопросы Javascript 4 23.08.2009 23:31
Переход между окнами ввода при заполнении. Бушка Общие вопросы Javascript 4 25.03.2009 15:40
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36