Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 18:11
frstua
 
Сообщений: n/a

jQuery ajax аплоад файлов
пытаюсь сделать аплоад файлов на сервер.
задача: выбрать локальный файл, указать для него параметры (описание, какй-то тип, не важно, это указывает юзер) и по сабмиту отправить его, а все введённые параметры записать в базу. использую jQueryForm.
получается всё, кроме загрузки файла. пробовал плагины alaxfileuploader, oneclickupload. если грузить файл отдельно, то работает. если передавать еще и параметры, вылазит
"Error: Form elements must not be named "submit"."
В какую сторону копать? мож я принципиально чтото не так делаю, jquery только начал изучать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 21:33
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

код?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 22:11
frstua
 
Сообщений: n/a

$(document).ready(function() { 
    var options = { 
        beforeSubmit:  showRequest,  // pre-submit callback 
        success:       showResponse  // post-submit callback 
      }; 
	
        $('#formadd').submit(function() { 
        $(this).ajaxSubmit(options); 
        return false; 
    }); 
$('#upload1').upload({
       name: 'file',
       method: 'post',
       enctype: 'multipart/form-data',
       action: 'upload.php'
});	
}); 

function showRequest(formData, jqForm, options) { 
    var queryString = $.param(formData); 
    alert('About to submit: \n\n' + queryString); 
	centerPopup();
	loadPopup();
	return true; 
	} 
function showResponse(responseText, statusText)  { 
	disablePopup();
    alert('status: ' + statusText + '\n\nresponseText: \n' + responseText); 
	}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 22:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
если передавать еще и параметры, вылазит
о каких параметрах речь?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 22:22
frstua
 
Сообщений: n/a

передаются еще несколько текстовых полей, чекбокс и выпадающий список.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 22:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а что говориться в сообщении об ошибке понимаешь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 22:58
frstua
 
Сообщений: n/a

понимаю.
но когда нет кода, где передаётся файл, то всё работает отлично, и его сабмиты не волнуют )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 23:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а что происходит, если исправить код в соответствии с ошибкой?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 23:12
frstua
 
Сообщений: n/a

извините, я чуть не правильно описал проблемму.
такая ошибка вылазит, когда используется обычный инпут типа файл.
когда используется ванкликаплоад, он работает, только он шлёт сабмит, когда я выбираю файл, то есть не даёт установить другие параметры
(
как всё запутано
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2009, 23:16
frstua
 
Сообщений: n/a

ммм ... а такой вариант?
$('#upload1').upload({
       name: 'file',
       method: 'post',
       enctype: 'multipart/form-data',
       action: 'upload.php',
[B]       onSubmit: function() {
               $('#formadd').ajaxSubmit(options);[/B]
       },
       onComplete: function(data) {
               $('#progress1').text('Файл успешно отправлен');
       }
});
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка БОЛЬШИХ файлов посредством ajax barcelona jQuery 7 12.10.2012 03:37
jQuery Ajax - 3 дня мучений :) grusha jQuery 4 01.09.2010 06:53
IE 6, jquery, не работает ajax Прохожый jQuery 3 01.06.2010 17:20
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46