Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 02:01
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

melky, круто, только функция возвращает -1.
alert(
(function pewpew(Infinity, length, __proto__) {
	return [,,~0.[0|0]][pewpew.__proto__.length && Infinity, -~String(this).length >> __proto__] << (0. === .0) + Infinity;
})

.apply(typeof pewpew, [,,2])
)


Ошибка в 151-ой строке.
Сообщение от melky
у меня __proto__ равен объекту CommandLineAPI

это как понимать ? __proto__ занята , как class и т.д ?
Который внутри функции? Быть не может. И у меня такого не происходит.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 12.12.2011 в 02:28.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 10:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Ошибка в 151-ой строке.Который внутри функции? Быть не может. И у меня такого не происходит.
сам удивлён. это произошло, когда я из консольного вызова этой функции (ну просто в консоль код подставил) и подписал в её начале debugger. наверное, тут собака зарыта

PS там вроде 148 строк

PSS ошибка была в том, что я написал в разделе ARR, что он будет таким :
[,,-1]

а потом в коде и в других местах писал , что он будет равен
[,,2]

в этом и была ошибка. лол это от невнимательности. она меня везде преследует.

таки опубликую этот пост, с поправкой.

Последний раз редактировалось melky, 12.12.2011 в 10:28.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 10:26
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

написал всё в пунктиках :

  • общий вид кода :
    (function ... (...) {...} ).apply(...)
    

    создает анонимную функцию с указанным именем и сразу запускает её на выполнение, меняя this внутри неё и передавая аргументы

  • общий вид return
    return ARR[key] << NUM
    

    т.е. создаст массив (ARR), из него выберет значение по ключу (key) и вернёт его значение, сдвинутое в двоичном представлении на NUM битов влево с добавлением нулей.

рассмотрим return поподробней, в нескольких частях
  • ARR
    return *!*[,,~0.[0|0] ]*/!* [ ... ] << ...;
    

    создаст массив с длиной 3, где первый (key==0) и второй (key==1) равны undefined, а последний равен -1. почему ? краткая схема должна показать ход тождественных преобразований
    ~0.[0|0] =>  ~0.[0] => ~undefined => -1
    

    убедитесь сами. причём разложение побитового "НЕ" (~) на тождественную ему математическую операцию ( ~a == -1*(a+1) ) не даст такого же результата, потому что любые арифметические операции (сложение, деление...) с undefined дают NaN :
    alert( ~undefined == -1*(undefined+1) ); // false
    

    итак. наш массив таков :
    [  undefined, undefined, -1 ]
    

    идём дальше.
  • key
    pewpew.__proto__.length && Infinity, -~String(*!*undefined||??*/!*).length >> __proto__
    

    (подчёркнуто то, что неоднозначно : если в текущей области видимости есть переменная pewpew, то будет что-то отличное от undefined)
    ... ну да ладно. посчитаем, что ничего не определялось до запуска функции.
    его формат :
    Код:
    NUM && undefined, NUM >> 2
    значения аргументов подставлены из apply. там ещё length равен undefined - по аналогии с верхним пунктом.

    ... преобразовывается формат в такой (следуем по запятой - она просто возвратит значение справа)
    Код:
    NUM && NUM >> 2
    т.е. в виде кода это :
    pewpew.__proto__.length && undefined, -~String(undefined).length >> 2
    

    обернём в скобки, чтобы пояснить, что операторы в JS работают слева направо :
    ( (NUM&&undefined), NUM) >> NUM
    

    а теперь разбираем:
    pewpew будет указывать на текущую функцию (arguments.callee). её свойство __proto__ равно пустой функции Empty.
    вот тут я почесал репу. я знаю, почему, но не могу объяснить. это вторая стадия понимания (первая - "не понял").. плохо. буду читать
    ну да ладно.

    т.е.
    pewpew.__proto__.toString() == "function Empty(){}"
    

    у этой функции мы получаем количество аргументов length. само собой, оно равно нулю - 0

    т.е. конструкция превращается в такую
    (pewpew.__proto__.length, -~String(undefined).length) >> 2
    

    >> будет работать с результатом запятой.

    результат запятой- то, что находится с правой её стороны.

    код превращается в такой :
    -~String(undefined).length >> 2
    

    этот код приведёт undefined к строке ("undefined", само собой)
    далее он получит её длину (9), далее (от ~) прибавит к ней 1, умножит на -1 и (от -) поставит противоположный знак.
    получаем
    10 >> 2
    

    это равно
    alert( 10 >> 2 ); // 2
    

    идём дальше.
  • <<NUM
    (0. === .0) + Infinity
    

    то, что в скобках - разная форма записи одного и того же числа. разумеется, результат выполнения равен true :
    Код:
    0. => 0   }
                  |  =>   0 === 0    =>    true
    .0 => 0   }
    далее идёт суммирования булевого true, который при приведении к числу становится 1 с undefined (аргумент)
    это равно NaN :
    Код:
    (true + undefined) === NaN
всё.

таким образом, форма записи этой функции расширяется до :
(убрал запятую и &&.)
(function pewpew(Infinity, length, __proto__){

    return [undefined, undefined, -1][ -~String(undefined).length >> 2  ] << NaN;

}).call(typeof pewpew, undefined, undefined, 2);

...проверим, равны ли возвращаемые значения этого кода и оригинального ?
var original = (function pewpew(Infinity, length, __proto__) {
  return [,,~0.[0|0]][pewpew.__proto__.length && Infinity, -~String(this).length >> __proto__] << (0. === .0) + Infinity;
}).apply(typeof pewpew, [,,2]);

var remixed = (function pewpew(Infinity, length, __proto__){
    return [undefined, undefined, -1][ -~String(undefined).length >> 2  ] << NaN;
}).call(typeof pewpew, undefined, undefined, 2);

alert( original === remixed );

да. всё хорошо


если подставить переменные, то получается (без return. это уже не функция. просто код) :

[undefined, undefined, -1][2] << NaN

это эквивалентно :
-1 << NaN

и равно это
alert( -1 << NaN ); //  -1



THE END

Последний раз редактировалось melky, 12.12.2011 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 10:55
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

melky, Приветствую! Тут, наверное, опечатка
Сообщение от melky
создаст массив с длиной 3, где первый (key==0) и второй (key==2) равны undefined
и тут тоже
Сообщение от melky
~0.[0|0] => ~0..0 => ~undefined => -1
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 12.12.2011 в 12:50.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 20:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Цитата:
~0.[0|0] => ~0..0 => ~undefined => -1
и нет, и да.

две точки поставлены для обращения к свойству 0 числа 0.

аналог :
Number.prototype.test = "okay";
alert( 0..test ); // okay


вообще, я с сонным мозгом забыл про квадратные скобки. спасибо за находки

поправил.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 21:46
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

melky, эт Вам спасибо, что на нас, неучей, время тратите ^_^
Я так понимаю, две точки - обращение к прототипу. А как к нему еще можно обратиться?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 21:48
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от nerv_
Я так понимаю, две точки - обращение к прототипу. А как к нему еще можно обратиться?
Это обычное обращение к свойству, но с поправкой на то, что в числах точка используется ещё и для отделения целой части от дробной. Поэтому приходится писать 1..property, что эквивалентно (1).property.

Ну и это всё же не обращение к прототипу, а обращение к свойству. Но т.к. у примитивов своих свойств не бывает, значение может быть взято только из прототипа.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 21:55
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Блин,народ тело пишет всякую ерунду в своём извращенном сознании ,а вы в этом бреде ещё пытаетесь разобраться.
Не Гоните!!! помните?- с кем поведёщься от того и наберёшься??!!!
блин ща минусовать начну,зная что вы заминусете возможможно больше в ответ,но это возможно вернёт вас к реальности-поймёте что ведётесь на бред шизофреника!!

Последний раз редактировалось dmitriymar, 12.12.2011 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 22:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от dmitriymar
Не Гоните!!! помните?- с кем поведёщься от того и наберёшься??!!!
"С кем поведешься, так тебе и надо"
Сообщение от dmitriymar
Блин,народ тело пишет всякую ерунду в своём извращенном сознании ,а вы в этом бреде ещё пытаетесь разобраться.
Иной раз приходится разобираться в чужом бреде и от этого ни куда не денешься. А код (по возможности) надо уметь читать любой(обфускация, компрессия и т.п. извращения не в счет)

B@rmaley.e><e, благодарю. Как хорошо, что Вы не позволили мне придти к ложным выводам/умозаключениям
(пытаюсь плюсовать Вам карму, но чем форум ругается...)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 22:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Блин,народ тело пишет всякую ерунду в своём извращенном сознании ,а вы в этом бреде ещё пытаетесь разобраться.
Не Гоните!!! помните?- с кем поведёщься от того и наберёшься??!!!
блин ща минусовать начну,зная что вы заминусете возможможно больше в ответ,но это возможно вернёт вас к реальности-поймёте что ведётесь на бред шизофреника!!
да, так оно и есть. Только одно "НО" : я то от этого уже ушёл. да , у меня была эта отвратительная привычка - до жопы сокращать код, просто потому, что так "меньше букв". и комментариев не писать, потому что это "лишние буквы".

мне тогда было невдомёк про чистый и понятный код
я глупо превращал свой стиль в стиль компилятора от гугла.

сейчас же я так (обфусцированно) не пишу и стараюсь от этого уберегать других
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
Что лучше self.open или window.open ? и почему? alb Events/DOM/Window 3 28.07.2010 20:53
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14