Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 18:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Оцените мои скрипты в книге
Я решил для себя записать все то новое, что недавно узнал. Получилась небольшая книга с примерами кода. Кому интересно, посмотрите и скажите свое мнение. Вот адрес http://xray-optics.ucoz.ru/vk-js-book.htm
Книга написана на javascript
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 19:47
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Зачем в меню столько точек, это какой-то шифр?
Примеры кода нужно отделять от текста, хорошая практика делать в виде отдельных блоков. Текст и код сливаются, не читабельно. По дизайну как в 2001 год вернулся.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 20:16
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от Gozar
Зачем в меню столько точек, это какой-то шифр?
Видимо автор так делает что бы кнопки имели одну и ту же ширину. (хотя они и так не одинаковые по ширине)
Почему же не был использован CSS для этого ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 20:27
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Виктор Кон
Книга написана на javascript
Это прекрасно, конечно, но если я, например, захочу скинуть ссылку на какой-то конкретный пример из вашей книги, мне придётся делать так: "Зайди туда, и нажми вот то". Большинству людей впадлу так делать, поэтому славы вы с ней не найдёте)) Делайте тогда уж hash-ссылки, ajax типа, и всё такое. Просто мне непонятно, зачем я тяну с сервера весь сайт, если посмотрю пару страниц?
Сообщение от Gozar
Зачем в меню столько точек, это какой-то шифр?
Просто, видимо, это проще, чем сделать
button: { width: 140px /*или сколько вам нужно*/ }

Ещё, заглянув в код, я поугорал над тем, что версий меню две: для ie и для остальных) Кстати, вы так можете нарваться на браузер, который вообще условные комментарии не поддерживает, и тогда меню не будет)

Да и вообще... Не производит код хорошего впечатления. Inline-стили, однобуквенные названия классов и т.д.

Цитата:
Язык, на которых пишутся такие сайты получил название Dynamic HTML или DHTML.
ЩИТО??
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 20:28
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

walik, вашего комментария ещё не было, когда я начал писать, посему повторились)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 22:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Так код вообще дан в отдельном окне, в тексте нет примеров кода, есть только перечисление операторов, операторы выделены цветом. Точки - это дело вкуса, но я пожалуй их уберу и сделаю кнопки одинаковой ширины. Что касается IE, то он у меня безобразно рисует кнопки button, я в нем использовал input, в CSS экплорер не поддерживает жирный шрифт, я то тут при чем. Насчет ссылок на пример, да это мой подход, я хотел написать как в pdf, но на html, в pdf книгах не делают ссылок на пример. Ссылку можно сделать на главу, в каждой главе один пример. Сайт сделан по примеру pdf, тянуть надо все, но все это мгновенно. Времена изменились.
А вообще всем спасибо за комменты, я все равно буду переписывать еще не один раз.

Последний раз редактировалось Виктор Кон, 19.07.2011 в 22:51.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 23:07
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
CSS экплорер не поддерживает жирный шрифт
Пациент, вы о чём?

Сообщение от Виктор Кон Посмотреть сообщение
в pdf книгах не делают ссылок на пример.
А спорим делают?

Но дело даже не в примере, а в том что оформление у вас сильно страдает от недоедания, нужно лечить!

Да, так и запишем - "лечить", а в остальном это конечно никому не нужно, кроме вас. Тренируйтесь и будет-с вам птыц счастья.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 00:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Виктор Кон, а вы вообще давно впервые увидели javascript??? Просто каждая фраза просто кричит: "Меня писал человек, который нихрена не знает о javascript". Это я к тому, что зачем же сразу бросаться что-то писать и рекламировать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 08:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от walik
Почему же не был использован CSS для этого ?
Потому что автор не читатель, а писатель. Ему нужно скорее книгу писать, а не читать про какой-то там CSS.

Виктор Кон,
для всех изучающих JavaScript будет лучше, если они никогда не наткнутся на вашу "книгу".
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 14:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Хочу объяснить
Спасибо уважаемым профессорам за то, что откликнулись на мой пост. Попробую объяснить "мотивы своего поведения". Я учил JS в 1998 году и сделал тогда вот это: http://kohnvict.narod.ru/PLOT.HTM . Графика мне не понравилась, а без нее мне JS был не нужен и я его "забыл". Я ученый, а не программист, и сайты пишу для рекламы своей работы, а не за деньги. Мои главные языки: Java, LaTex и постскрипт. Я умею делать линки в PDF файлах, но считаю, что "это не есть хорошо". На Java я написал интерпретатор языка программирования ACL, который сам же и придумал. Программа стоит в каталоге FreeSoft и имеет свой сайт http://vkacl.narod.ru. На удивление программа очень хорошо скачивается уже много лет. Число просмотров поста превысило 50 тысяч, да и сайт неплохо посещается. В какой-то момент я решил написать "Лекции о Java" по своей методике, то есть почти ничего о самом языке, а просто привел примеры кусков своей программы и объяснил как это работает. Лекции читали. Я написал два цикла и обещал продолжение, но мне надоело. Хотя письма с просьбой продолжать были. Через какое-то время я сделал сайт и по постскрипту: http://postscript-vk.narod.ru и оже написал книжку по постскрипту по такой же схеме, немного о языке и много примеров. Потом я решил написать программу фото-шоу на Java, так как стал выкладывать свои фото на Яндекс-фотках http://kohnvict.ya.ru . Это получилось. Ну а потом понял, что то же самое можно сделать и на JS. Вот я и сделал. Последний пример фото-шоу вот тут http://kohnvict.narod.ru/a/singapur.htm Есть и другие. Ну и вот решил записать как я это делал, теперь уже на JS. Я не претендую на учебник для профессоров JS и не ставил себе такую цель. Книга для тех, кто делает сайты в целях рекламы своей основной работы, которая не есть программирование. Так что лечить меня не надо, надо понять.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают скрипты на jQuery в IE6/7 Александр345 jQuery 6 19.08.2011 13:27
Скрипты с эффектами для фоток fastdeath Общие вопросы Javascript 4 21.07.2011 11:57
Как узнать какой ресурс кушают мои скрипты Lis_chetson Общие вопросы Javascript 2 11.09.2010 18:08
помогите js скрипты не окрываются:( новичок Общие вопросы Javascript 2 19.09.2009 16:21