Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 10:55
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Думаю это единственная Российская фирма, которой может быть интересен твой продукт.
Ну, как минимум ещё есть Яндекс
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 11:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для fancy Посмотреть профиль Найти все сообщения от fancy
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 67

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Ну, как минимум ещё есть Яндекс
Да, Яндекс есть
Но мне кажется, возможно ошибаюсь(поправьте если не так), яндекс уже не развивается.
Сейчас если хороший спец по js ищет работу то пойдет в mail.ru

А в яндексе прямым текстом говорят, у нас тут платят мало(мне лично так сказали)

мне ситуация с yandex напоминает ситуацию с rambler
В свое время все говорили, rambler супер проект, прорывной.
А потом с него все ушли.
У yandex сейчас тоже самое.
Если бы не yandex пробки, то я про него вообще забыл, что он есть.

Последний раз редактировалось fancy, 24.12.2014 в 11:07.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 11:10
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Но мне кажется, возможно ошибаюсь(поправьте если не так), яндекс уже не развивается.
Кто сказал? В Яндексе over9000 отделов, так что развитие кипит

Цитата:
Сейчас если хороший спец по js ищет работу то пойдет в mail.ru
Половина моего отдела, когда я работал в Яндексе, была из Меила, но и обратное также справедливо.

В Мэиле в среднем чуть выше ЗП (совсем чуть-чуть), но в Яндексе халявное питание и свободный рабочий график.

С технической точки зрения они равны. А вообще компании есть, просто не все на слуху.

Цитата:
А в яндексе прямым текстом говорят, у нас тут платят мало(мне лично так сказали
Мало - понятие относительное, если сравнивать ЗП Java разрабов, с JS, то мы вообще нищеброды

Цитата:
А потом с него все ушли.
У yandex сейчас тоже самое.
Если бы не yandex пробки, то я про него вообще забыл, что он есть.
Я заметил, что ты склонен возводить своё мнение в абсолют, как единственное верное, но жизнь разнообразнее.

Рамблер по прежнему зарабатывает over9000 денег, Яндекс по прежнему самый популярный поисковый ресурс в странах СНГ, а mail по прежнему портит годные игрушки донатом
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 24.12.2014 в 11:13.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 11:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для fancy Посмотреть профиль Найти все сообщения от fancy
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 67

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Мало - понятие относительное, если сравнивать ЗП Java разрабов, с JS, то мы вообще нищеброды
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 11:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от fancy
Еще пример
//Bad
var a = 5;
var b = 7;
var c = 10;

У тебя в такой стиле все примеры.
// надо так?

var  a = 5,
     b = 7,
     c = 10;

// можно еще так
var    a = 5
     , b = 7
     , c = 10


какая разница, как декларировать, если в идеальной функции очень мало деклараций*?

* если их много - скорее всего, функция разрослась, делает не совсем то, для чего писалась и её нужно отрефакторить

Последний раз редактировалось melky, 24.12.2014 в 11:34.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 11:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для fancy Посмотреть профиль Найти все сообщения от fancy
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 67

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
какая разница, как декларировать, если в идеальной функции не должно быть более 3х деклараций?
Впринципе можно писать как хочешь
Three.js крут и там var-ом одним за одним навалом.
А для коммерческого ПО, над которым работает команды,
правил в 3 декларации нет, есть другое правило - писать понятный код.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 11:45
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

За 12 лет проганья понял одно: архитектура и стиль в в определённых рамках может быть любым и нужно уметь побороть в себе неприязнь к иному. Самое главное - это следование установленным правилам и их наличие.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 11:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от kobezzza
За 12 лет проганья понял одно: архитектура и стиль в в определённых рамках может быть любым и нужно уметь побороть в себе неприязнь к иному. Самое главное - это следование установленным правилам и их наличие.
тоже это понял.

но ещё важнее - чтобы твои личные правила написания кода совпадали с правилом написания других людей.

тогда можно будет
Сообщение от fancy
писать понятный код.
для этого придумали паттерны, слайлгайды - дабы все делали в одном стиле. разработчикам осталось это всё впитать и использовать.

я в верном направлении думаю?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 11:58
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
я в верном направлении думаю?
Да, однако нет одного самого хорошего паттерна, а есть N действительно хороших стайлгайдов. Для своих проектов я использую стайлгайды от гугла (правд с некоторыми правками, например, я юзаю табы, а не пробелы), т.к. они хорошо описаны и очевидны.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 12:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для fancy Посмотреть профиль Найти все сообщения от fancy
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 67

Когда фирме надоедает, что одному нравится так другому иначе, появляется что-то вроде такого

https://github.com/airbnb/javascript
Кстати там несколько var-ов

Мой стиль немного отличается взял из очень большого проекта на js.
над которым работает 100+ разработчиков вот уже 7 лет.

Спорить не хочется
Но мне мне хочется "ноги поотрывать" за стиль ниже,
который так любит очень известный http://www.tjholowaychuk.com/

var  a = 5
     ,b = 7
     ,c = 10

Такой стиль помогает не добавить лишнею запятую.
Но какой ценой.
деланием из кода - г***
не могу сдержаться )))
Лучше закончу на эту тему...

Последний раз редактировалось fancy, 24.12.2014 в 12:09.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SetInterval в MVC! Важно! espltd AJAX и COMET 3 08.04.2014 12:49
Drag and Drop, Grids, MVC Pro100tom Элементы интерфейса 0 25.07.2013 12:05
Не получается подключить Cufon к сайту на ASP.NET MVC Heidel jQuery 1 17.04.2013 14:32
Как правильно загрузить через framework Mateus jQuery 5 11.01.2013 20:08
Архитектура, MVC и т.п. (Sandr) Серверные языки и технологии 0 26.02.2012 16:24