Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 12:10
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от melky
Сообщение от fancy
Еще пример
//Bad
var a = 5;
var b = 7;
var c = 10;

У тебя в такой стиле все примеры.
// надо так?

var  a = 5,
     b = 7,
     c = 10;

// можно еще так
var    a = 5
     , b = 7
     , c = 10

yandex codestyle
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 12:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для fancy Посмотреть профиль Найти все сообщения от fancy
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 67

Привет, Octane
Как жизнь, как работа в mail.ru ?
Слышал ты в армию успел сходить.

Во во
То что у yandex в этом примере плохо для меня хорошо, но мой стиль все равно другой)))
Где-то встречал сайт для генерации стиля кода компании.
Если найду скину.

Просмотрел стиль Яндекс, нормально.
Не совсем согласен, но пойдет

Последний раз редактировалось fancy, 24.12.2014 в 12:22.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 12:19
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Octane, как по мне - оба варианта нормальные, но всё таки, имхо, правильнее юзать итераторы, forEach, map, reduce и т.д.

Кстати, часто замечаю, что люди юзают в основном forEach, причём зачастую гораздо лучше было бы использовать reduce или map, но люди почему то их боятся
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 12:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Octane, лебедь, рак и щука

Сообщение от kobezzza
правильнее юзать итераторы, forEach, map, reduce
это ведь уже выход за пределы императивности? ФеПешка

Сообщение от kobezzza
лучше было бы использовать reduce или map
array compherension ES7

Последний раз редактировалось melky, 24.12.2014 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 12:36
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
это ведь уже выход за пределы императивности? ФеПешка
Да какая разница - это удобно и наглядно.

Вот пример - заглушка для console API и один простой reduce.

var console = [
	'log',
	'debug',
	'info',
	'warn',
	'error',
	'assert',

	'dir',
	'dirxml',
	'trace',

	'group',
	'groupCollapsed',
	'groupEnd',

	'time',
	'timeEnd',
	'profile',
	'profileEnd',
	'count'

].reduce((obj, el) => (obj[el] = () => {}) && obj, {});


Цитата:
array compherension ES7
Это так кажется, я их специально пытался юзать, но всё равно они покрывают лишь очень малый кейз и итерационные методы всё равно удобней / универсальней.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 24.12.2014 в 12:41.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 12:57
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от fancy
Привет, Octane
Как жизнь, как работа в mail.ru ?
Слышал ты в армию успел сходить.
Привет)
Да круто все, в mail.ru работы много, без дела ни дня не проведешь, но атмосфера и условия отличные, работается с удовольствием. Да, отслужил, ну как отслужил… напрограммировал в штабе на сержанта запаса

Сообщение от kobezzza
Octane, как по мне - оба варианта нормальные
я тоже раньше писал
var a = 5,
    b = 7,
    c = 10;
пока мне не досталось 1,5MB незнакомого кода без 'use strict', который правило несколько человек, в некоторых модулях было куча:
var module1 = require('…'),
    module2 = require('…'),
    module3 = require('…')*!*;*/!*
    module4 = require('…'),
    module5 = require('…');
кто-то в спешке добавлял модули и забыл поставить запятую, без 'use strict' все работает и найти такую штуку очень трудно, когда у тебя 100+ модулей в проекте, о которых ты мало что знаешь
К пользователю код попадает после UglifyJS, который сам все переменные в один var объединяет, поэтому экономить на varax смысла нет, я сейчас больше склоняюсь к варианту:
var a = 5;
var b = 7;
var c = 10;
но вот рекомендацию «Переменные объявляются как можно ближе к месту использования» принять никак не могу, считаю без let это вредным советом

Последний раз редактировалось Octane, 24.12.2014 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 13:14
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

fancy,
Цитата:
Но мне кажется, возможно ошибаюсь(поправьте если не так), яндекс уже не развивается.
Нет, развивается.

Цитата:
Сейчас если хороший спец по js ищет работу то пойдет в mail.ru
Нет, не обязательно.

Цитата:
мне ситуация с yandex напоминает ситуацию с rambler
В свое время все говорили, rambler супер проект, прорывной.
А потом с него все ушли.
У yandex сейчас тоже самое.
Нет.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 13:18
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

kobezzza,
Цитата:
например, я юзаю табы, а не пробелы
Я разочаровался в тебе(
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 13:21
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
kobezzza,

Я разочаровался в тебе(
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для fancy Посмотреть профиль Найти все сообщения от fancy
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 67

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
но вот рекомендацию «Переменные объявляются как можно ближе к месту использования» принять никак не могу, считаю без let это вредным советом
+1
Практически все объявляю вверху.

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
пока мне не досталось 1,5MB незнакомого кода без 'use strict', который правило несколько человек, в некоторых модулях было куча:
Как раз пользуюсь 'use strict'

не делаю много var по куче причин.
Когда работаешь с ООП библиотекой обычная функция в 5-10 объявлений переменных. Приходится так делать из-за ссылки на используемые модули(подъобъекты класса, не знаю как нормально назвать ), а ссылаться на модули приходится чтобы код после минификации весил меньше.
И получается, что из-за 'use strict' ошибок нет, а даже если бы и не использовал strict mode, то приоритет сделать проект меньшим по размеру.
Еще одна причина, почему не много var - когда в обычной функции по 5-10 var, замучаешься их писать.

Все вот надеюсь, что для console.log сделают возможным log, а то замучился... этот console писать
(чтобы понять, представьте за года надо 50 000+ раз его надо написать)
Возможно утрировал что 50 000, хотя...

Последний раз редактировалось fancy, 24.12.2014 в 14:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SetInterval в MVC! Важно! espltd AJAX и COMET 3 08.04.2014 12:49
Drag and Drop, Grids, MVC Pro100tom Элементы интерфейса 0 25.07.2013 12:05
Не получается подключить Cufon к сайту на ASP.NET MVC Heidel jQuery 1 17.04.2013 14:32
Как правильно загрузить через framework Mateus jQuery 5 11.01.2013 20:08
Архитектура, MVC и т.п. (Sandr) Серверные языки и технологии 0 26.02.2012 16:24