Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 12:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

низя
alert( typeof 1/'a' )
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 13:31
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

melky, к чему это?
Сообщение от graduate
Усложню: a и b не должны быть объектами, undefined или NaN.
Вы считаете, что 'a' — это объект, undefined или NaN?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 15:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

хм. я подумал, что они вообще тут недопустимы. ошибся
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 15:38
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Сообщение от melky
низя
с чего это?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 15:44
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от graduate
Усложню: a и b не должны быть объектами
в js все объекты)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 16:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от nerv_
в js все объекты)
Давно ли?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 16:44
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

nerv_,
Это лишь слепая видимость, если вдуматься.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 17:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

это лёгкое обьяснение сущности JS для непонимающих JS.

ещё пример - в начальной школе на русском языке на ошибки, материал которых вы ещё не проходили, не обращают никакого внимания, а после того, как вы изучили мат. часть, за них жестоко карают. (когда учился в школе, всё время негодовал по этому поводу)

так и в JS. почему у числа есть метод toString ? "потому что в JS всё - объекты". и лишь потом, как проичитаешь кучу всего и вникнешь \ почувствуешь озарение по поводу сущности (изюминки) JS, в эту фразу начинает закрадываться неуверенность по её правильности.

Последний раз редактировалось melky, 25.01.2012 в 17:09.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 17:06
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
в js все объекты)
прочитай отрывок из моей книги, там описаны типы данных в js
__________________________________________________ _______


ООП
Обьектно Ориентированное Программирование.

Обьект в Javascript это набор свойств и их значений. Представленны они как таблица из двух стобликов. В первом пишутся названия свойств, во втором (на против свойств естественно) пишутся значения свойств. Получившаяся хрень называется обьект.
То что в первом стоблике называется "Свойства", то что во втором называется "Значения", (ВНЕЗАПНО!!!).
На против свойства лежит его значение, что как бы очевидно), напрмиер вот обьект:
_____________________________________
"вид" : "кот"
"размер зрачка" : 12
_____________________________________
Обьект выше состоит из двух свойств и значений к ним))
Названия свойств могут быть только строковыми. Если попытаемся засунуть в свойство число например 1, то оно автоматом законвертится в строку "1", если попробуем засувать че-то кроме чисел и строк, то выдается ошибка. В свойствах можно использовать прбелы да и вообще все что угодно)) это же обычная строка как ни как, например можно захерачить свойство "хуй пизда джигурда 775+ №пкав"


А вот значения свойств могут быть уже черытех типов)
  1. числами
  2. строками
  3. булевыми (true, false)
  4. и ссылками на другие таблицы ( ссылки на другие обьекты, короче говоря)

Например вот обьект человека:
_____________________________________
"имя" : "Даша"
"возраст" : 408
"дура" : true

"встречается с" : referense(x100FAF0x0DDfd) - тут типа ссылка (на обьект таблицу пярня)
_____________________________________

На ссылку посмотреть ни как нельзя, если мы попытаемся это сделать то движок отдаст нам не код ссылки, а ЗНАЧЕНИЕ в оперативе на которое ссылается ссылка, то есть таблицу которая там лежит)
Но если бы можно было ссылку посмотреть, то выглядела бы она как:

Последний раз редактировалось Даша Соколова, 25.01.2012 в 17:09.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 19:49
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Kolyaj
Давно ли?
Затрудняюсь сказать) Сам язык на это намекает:
alert(undefined == null); // true
alert(typeof null);	// Object

// Поскольку в js для работы с числами, строками и булевыми значениями используется объектная нотация, можно предположить, что они объекты.
alert(typeof NaN); // Оператор typeof возвращает тип данных Number поэтому, NaN можно отнести к объектам типа Number.

Это не аксиома. Просто попытался построить цепочку рассуждений соответствующим образом.

melky, я не утверждаю, что знаю js

Nekromancer, разделяю Вашу точку зрения. Так ли это, покажет время)
Даша Соколова, спасибо, я уже читал Флэнагана.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу решить задачку по js! Илья! Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 20:26
Помогите решить задачку (Простую но непонятную) Suharik Элементы интерфейса 15 01.06.2010 22:30
помогите решить задачку!? solovey Общие вопросы Javascript 4 21.03.2010 19:42
Помогите решить задачку valero Элементы интерфейса 10 07.03.2010 16:41
помогите решить задачку с while natalia120390 Общие вопросы Javascript 46 16.06.2009 17:32