Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 17:01
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Появляется второй контейнер с кодом на странице , значит появляется второй див демонстратом и второй скрипт на этой странице, так понятно?
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 17:04
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

если скрипт копирует стили ид'а и класса див'а, а также спан'а, то этого хватит для разных сценариев.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 17:06
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Вы можете начать с такого файла https://github.com/LeaVerou/css3test...pages/tests.js и дополнять, что вам нужно,

и дальше строить отталкиваясь от этого объекта. Когда вы на одной странице, у вас будет такой объект, то вы сможете легко работать с этими данными. Строить примеры, создавать меню, совершать поиск и пр.

Сообщение от laimas
Вы о чем?
Single Page Application
Сообщение от laimas
Да неужто?
Да, учебник должен работать и оффлайн тоже. Это может быть как скачанный архив, щёлкнул index.html и оно работает, ровно также!
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Malleys
Да, учебник должен работать и оффлайн тоже.
Ну тут бабушка надвое сказала. Если вы альтруист, то пожалуйста, но вообще-то насколько я могу судить, речь идет не об оффлайн учебнике, а о сайте, со всеми присущими ему атрибутами, среди которых коммерческий интерес не должен быть чем-то постыдным.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
Появляется второй контейнер с кодом на странице ... так понятно?
Существует два стиля программирования - процедурный и объектно-ориентированный. Скажу стразу - если бы я решал вашу задачу, то я бы выбрал объектно-ориентированный.

То как вы решаете ее, да и в общем для вас на данном этапе более понятно будет, это как раз и есть процедурный стиль. Можно упростить и представить это так - есть запросы клиента, которые вы должны направить по адресу - процедуру обрабатывающую этот запрос. При этом процедуре для обработки этого запроса может потребоваться выполнение всего одной программы, но может быть и множества подпрограмм. А как определить множество или одна?
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 18:05
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от laimas
Если вы альтруист
Нет, но, например, про C# никому в голову не приходило сказать пишем программу с отключенным C#. Это на самом деле побочный эффект, что не существует программ(написанных на С#) с отключенным C#. Потому что программа вообще не запустится, и не покажет интерфейс. В браузере однако интерфейс может существовать отдельно/без программы на JS, потому что он отдельно на сервере составляется. Тут мы наблюдаем эпичное соединение HTML, CSS, JS, escaped HTML. А вы ей предлагаете такое, отчего получится эпичнейшее соединение HTML, CSS, JS, escaped HTML,SQL,PHP.

Я не против сервера(а то иначе как данные от/к пользователю передавать), просто в PHP обычно выдают данные смешанные с разметкой, вместо того, чтобы просто выдать данные на запрос! Хотя я понимаю так, что статичный сервер должен отдавать программу, которая лезет на сервер за данными, а не за разметкой!

Последний раз редактировалось Malleys, 23.03.2019 в 18:12.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Malleys, ну причем тут учебник, не говоря уже о Cи?

Хороший защищенный ресурс публикующий отличные руководства и учебники даже такими ПО как Teleport Pro нормально скачать не получится. И причина этому понятна, а хотите учебник настольный, не проблема - оплачивайте и качайте. В этом есть что-то плохое? Я думаю, что вы ответите "нет", и нет причин для дискуссий почему не всегда "оффлайн", это обязательно.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 18:24
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

посты 41 и 42
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Malleys
PHP обычно выдают данные смешанные с разметкой, вместо того, чтобы просто выдать данные на запрос!
Вообще-то сервер, а это не обязательно РНР, отдает клиенту документ, тип которого объявляется заголовком. Если вы считаете это пустой затеей, ну так кто вам запрещает отдавать на своем сервере голый набор данных, а на клиенте готовить из них документ. Вот только вопрос - из чего этот документ будет создан?
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 18:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
посты 41 и 42
Если вы представляете что и как должно работать, ну так я разве против. Я же не представляю как таким набором можно описать такой материал как CSS.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с яваскрипт на яваскрипт передать переменную? wadim Общие вопросы Javascript 6 20.03.2014 08:43
Возникли вопросы по созданию игры на javascript alex510i Общие вопросы Javascript 3 19.09.2013 16:46
Помогите тупею! Как стать яваскрипт разработчиком? Policeman Оффтопик 57 15.12.2011 03:47
Основы JS по Флэнэгану; JSTalker Общие вопросы Javascript 56 13.01.2011 23:32
JSON основы вопросы mycoding Общие вопросы Javascript 9 12.04.2010 19:59