Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 18:49
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas, как присвоить переменным значения стилей скопированные из контейнера <pre id="code-1">? а если в контейнере нету нужных значений то переменным присвоить значение null?
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 18:54
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Это если не ошибаюсь пост 12
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 23.03.2019, 18:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ирина, я уже не знаю, что вам и отвечать, ибо что, откуда и почему, для меня становится загадкой. Изначально ваш бокс содержал текст, а что-то получить из текста можно только регулярными выражениями. Во-первых это накладно, во-вторых это не оправдано, так как это не сторонний текст, а вами же и созданный. Именно поэтому вам уже неоднократно не только я говорят о том, как нужно представлять данные для сценария, вместо того, чтобы их выковыривать откуда либо.

Показывал вам я и иное - это текст превратить в html, получить DOM элементы его, которыми и оперировать. Тоже не самое лучшее, что можно посоветовать. Но из такой структуры уже проще что-то взять, вопрос только к чему все это.

Затем вы заявили что можете сразу иметь html, а если так, ну так обращайтесь к нужному DOM элементу и получайте нужное вам.
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 24.03.2019, 09:49
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Доброе утро всем.

laimas, сорри, это всё из-за моих 'обширных' познаний яваскрипт (равных 9.99е-100) я кажется только сейчас начинаю догадываться что и как должно работать
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 25.03.2019, 00:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
я кажется только сейчас начинаю догадываться что и как должно работать
Если это понимание есть видение общего, значит результат будет.
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 25.03.2019, 14:53
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Блин, я вообще запуталась, как работает свойство border-radius? По идее должно быть, (Первое значение задает радиус для верхнего левого уголка, второе — одновременно для верхнего правого и нижнего левого, а третье — для нижнего правого уголка.)
<div style="width: 500px; height: 500px; border: 1px solid #999; border-radius: 100px 120px/70px 15px;">
</div>
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 25.03.2019, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

Блондинка, что не так?
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 25.03.2019, 15:10
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Nexus,
что с третьим значением? где 15?
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 25.03.2019, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

Блондинка, почитайте:
https://developer.mozilla.org/ru/doc.../border-radius

У вас указано только 2 величины 100 и 120 px, после слэша задается эллиптическое скругление для каждой из указанных величин.
<div></div>
<style>
div {
  display: inline-block;
  background: gray;
  width: 50px;
  height: 50px;
  border-radius: 0px 10px 30px/ 5px 10px 30px;
}
</style>

https://jsfiddle.net/k7zmLdov/
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 25.03.2019, 19:16
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от laimas
Если это понимание есть видение общего, значит результат будет.
laimas,надо делать две версии страницы, полную и мобильную, но сначала надо всё делать с кодом а не текстом, и только в последний момент перекодировать в текст, перед тем как показать посетителю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с яваскрипт на яваскрипт передать переменную? wadim Общие вопросы Javascript 6 20.03.2014 08:43
Возникли вопросы по созданию игры на javascript alex510i Общие вопросы Javascript 3 19.09.2013 16:46
Помогите тупею! Как стать яваскрипт разработчиком? Policeman Оффтопик 57 15.12.2011 03:47
Основы JS по Флэнэгану; JSTalker Общие вопросы Javascript 56 13.01.2011 23:32
JSON основы вопросы mycoding Общие вопросы Javascript 9 12.04.2010 19:59