Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 10:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Николай II Посмотреть профиль Найти все сообщения от Николай II
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 11

Возможно ли такое на javascript
Подскажите, возможно ли замутить такой скрипт:

Допустим есть четыре странички с ссылками вида site.ru/page1 и так далее. На каждой странице есть общее меню, состоящее из списка с ссылками на эти самые страницы:
<ul>
<li><a href="page1">Страница 1</a></li>
<li><a href="page2">Страница 2</a></li>
и так далее
</ul>
Так вот, возможно ли сделать так, чтобы на каждой странице соответствующая ей ссылка из меню выделялась, например, другим цветом.
Мои скудные познания позволяют предположить, что можно получить URL у объекта window, затем выбрать все символы, находящиеся после слеша. После поместить содержимое тега ul в переменную и затем, каким-то неведомым мне способом сравнить содержимое тегов li с выбранной частью URL. Когда будет найдено совпадение, то изменить цвет тега, в котором найдено совпадение на другой.

Если это возможно, то будет интересно узнать с помощью каких методов и свойств можно осуществить.

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Николай II, 05.06.2013 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 10:48
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://learn.javascript.ru/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 11:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Вам потребуются:
location.href
document.getElementsByTagName()
.length
while/for
if
a.href
.indexOf()
.style.cssText
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 17:16
Аватар для zOdmin
Аспирант
Отправить личное сообщение для zOdmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от zOdmin
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 62

Лучше так не делать, а оформлять на сервере, чтобы клиенту по соответствующему URL приходила уже готовая страничка с нужным выделением.

Лично я ставлю себе всякие расширения типа AdBlock и т.д., которые могут менять дизайн, облегчать запоминание паролей и т.д. Знакомым тоже ставлю по желанию. Так вот, если сайт глючит и не работает из-за проблем JS, то я его просто закрываю. Исключение - только гиганты типа гугл, аппл, меил-ру и т.д. Иногда доходит до смешного, что клик по ссылке для перехода в другой раздел требует JS, который по каким-то причинам не работает. И это не какое-то хитрое веб-приложение, а, например, обычный инет-магазин. Сразу закрываю и смотрю более дружелюбный сайт на ту же тему. Ну, это лично мое мнение, оно конечно спорно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 18:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Ну, вот простой вариант для современных браузеров, без лишних перерисовок(script в head):
<script>
	document.write(
		'<style>',
		'	a[href="' + location.href + '"]{color:red}',
		'</style>'
	)
</script>

<a href="http://lookatcode.com/showhtml">this</a>
<a href="/param-pam-pam">that</a>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
JavaScript разработчик (Москва, 60 000 - 80 000 net, возможно удалённо) Hater Работа 16 04.07.2013 11:17
Преобразование XML в HTML посредством Javascript zornig Общие вопросы Javascript 3 06.08.2011 00:40
Москва, ищу JavaScript программиста отлично знающего ExtJS, от 10 USD / час. maximgb Работа 3 03.08.2010 14:34
Возможно ли такое? fizzle Общие вопросы Javascript 0 27.01.2009 15:09